4 2016-01-27

• 耐久性:
【デザイン】右開きのケージが大多数の中、左開きを探していてHIT!
毛が飛び散らないデザインも良い!
【使いやすさ】底板がフラットではないので、内寸がさらに小さくなるのが難点。
トイレを置く必要のない子なら広々と使えると思う。
【安全性】特に問題はなさそう
【価格】 木製で他店にはない価格。
【耐久性】頻繁に折りたたんだり広げたりすることがなければ壊れることはなさそう。
【その他】到着後、すぐに開けてみたほうがいい。
宅配業者が上に重いものを乗せたからか、天板にヒビが入っていた。
すぐに連絡して交換となりました。
*ちなみに商品の上にものを乗せないようにというシールが無かったので、貼るべきでは。

5 2014-06-09

• 耐久性:5
ありがとうございました!
愛犬の心臓病が末期になり、急きょ酸素室を作るため購入いたしました。
事情を説明し、一日でも早く届けてもらいたいとお願いしたら、当日発送手配のメールを頂き、なんと翌日届きました。
残念ながら、注文してすぐに犬は息を引き取ってしまい、返品も考えましたが、愛犬のお骨や大好きだったぬいぐるみやおやつなどを飾るため使用させて頂くコトにしました。
ケージはとても可愛く、豪華な仏壇になり非常に満足しています。
迅速な対応をして頂き本当に感謝しています。
本当にありがとうございました。。

• apri9328さん
  • apri9328さん

5 2010-02-13

小型犬用
ブリーダーのお勧めで購入しました。壁と天井があるので、家に来てからまだ夜中に1度も寂しがって吠えた(遠吠えも)したことがありません。自分から進んで入りゆっくり寝ています。
一つだけ、天井を開けっ放しすると、子供なんかふとぶつかってバタンとなって犬の頭など打つ危険がありますのでロックがかかるとよかったかな、と思います。それか開けっ放しするときは、屋根を背にしっかり倒すといいかもしれませんね。

• c-1000さん
  • c-1000さん

4 2012-01-07

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
デザインが気に入りました。
まだ家に来ていない、ミニピン・パピー用に購入。リビングに合う白壁、生成り木材の雰囲気が気に入りました。事前に他レビューで、組み立てに不安がありましたが、電動工具で、うまく組みあがりました。ビスを打ち込むガイド穴の位置じだいが、ズレているので、その位置を信用せず、正しい位置に打ち込むと、うまくいきます。ドアの蝶番も、ズレていたので、留め直しました。他レビュー通り、薬品くさいニオイが気になりますが、犬が来るまでまだしばらくあるので、そのうちに取れるものだと思います。どうせ組み立てるのだから、ドア位置が変えられたり、他のパーツで、拡張できたりするとありがたい。値段とデザイン、中国製ということを考えると、妥当だと思います。わが家にやってくるミニピンちゃんが、気に入ることを願っています。

5 2012-12-09

ミニチュアダックスのために・・・
カウンター下にゲージを置きたくて、サイズの合うものを探してこちらにたどり着きました。
ミニチュアダックスは毛が抜けると聞いていたので周りが囲まれたこの形が嬉しいです。ダックスちゃんにとっても落ち着くみたいで自分から入っていきます。
ただフェンスの幅が大きくて水のボトルの取り付け具が合わず、結束バンドで固定しました。
上にも物が置けるのでワンちゃんグッズをカゴにまとめて置いてます。
お友達にもオシャレだと好評です(n‘∀‘)η

4 2009-09-25

犬ケージ
組み立てが簡単でよかったです。
掃除も楽でした。
ドアロックの部分に犬が鼻をっつこみ鼻周辺の毛がはげちゃいましたので、なにかしらカバーするなど工夫がいるかもしれないです。そこはまあ、犬の性格もあると思いますが。
ドアの蝶番がが真ん中で折れれば良かったかな。ちょっとオフセットされるので開けっ放しにしておくとき少し不便です。
天板も表が真平らなら、もっと良かったと思います。
トレーが少し柔らかすぎるのでもう少し硬めだと便利だと思います。
全体的には丈夫で、すっきりしていて使いやすいと思います。

4 2009-04-23

猫のお家に
まもなく1歳になる猫(体重約4kg)用に。通常のケージは檻みたいで嫌だったのですが、こちらのは木質感が強いので室内にもしっくりしていいですね。参考写真と同じように向かって左側にお水やごはんのお皿を、右側に毛布を、また天板に猫ベッドを置いて使っています。届いたその日から気に入ったようで、昼夜ともに寝るときは中に入るか天板で。飛び乗るにもほどよい高さも猫にはいいようです。ただ1点、プラスチックトレーがぺらぺらで敷いたときに安定感がないので★−1

4 2008-04-21

デザインがかわいい
普通いかにも小屋!って感じですがこれは部屋に置いても
オシャレだと思います。
こまめに掃除するのですぐ洗える下のプレートは便利です。
ちょっと疲れたけど、1人で組み立てもできました

• rin0811さん
  • rin0811さん
    購入者 レビュー投稿 63

5 2007-11-26

パピー用に・・
寝室にパピー用の小さいサイズのケージを探しましたが、あまり無く、これは我が家にピッタリのサイズで感激です!
トイレ本体はレギュラーサイズが入らないので、ペットショップで、パピー用を購入しました。シーツはレギュラーサイズを折って使ってます。
リビングには通常サイズのケージがあるので、夜寝る時に使いたい人にはお勧めです。囲いもあり、わんこも落ち着きます。

5 2016-05-31

• 耐久性:5
昨日注文して翌日に届けていただきました。今日退院するワンちゃんを、他のネコちゃんやワンちゃんから離す必要があったので、早急にとお願いしたところ翌日に届けてくださって、本当に感謝しております。本当に本当にありがとうございました。

4 2014-10-05

• 耐久性:3
こじんまりとしてます
プードル3kgのお留守番用として購入。大きさはちょうどいいです。まわりが囲われているので安心して入っている感じです。すこし薄暗い感じが気に入ってるようです。上のふたがあくのですが、我が家ではあけることがなく、動かないように固定して使っています。

• nonpapaさん
  • nonpapaさん

4 2014-06-10

• デザイン:4
気に入ってます
屋根付きの、ゲージを探していました。木のぬくもりを感じるゲージで気に入ったのですが、ドアの建付けが悪いのか?
斜めに付いており、ちょっとがっかり・・・ドアの右下にスポンジをつけ少し隙間を埋めました。

4 2013-12-29

• 耐久性:4
コンパクトで使い勝手はよさそうです
折り畳みや組み立てはやりやすかったですが、ねじに苦労しました。もう少しやりやすい方法をご検討ください。
結構お転婆娘の我が家のプードルですが、かじられても作りがしっかりしているので大丈夫そうです。

4 2013-12-27

• 価格:3
  • 耐久性:4
【デザイン】よいです。
【使いやすさ】扉の位置が変えれるとよかったです。
【安全性】まだ分かりません。
【価格】ちょと高いかな?
【耐久性】まだわかりません
【その他】
デザインは、とてもよかったのですが、ウッドの質感が安ぽさが気になります。

4 2013-11-05

木製
木製のサークルを探していてこちらを購入しました。組み立ても簡単です。というか折りたたみなので特に組み立てることまないのですが、上のふたは取り付けが必要のようです。我が家では犬が圧迫感があっていやがると思ったのでふたはしていません。それにドアはとりはずして使っています。お安い価格でよかったです。