2020/03/29
    うにたろう523さん
    10.5度、Sシャフトを購入
    ドライバーヘッドスピード43~45m/s程度です。 エピックフラッシュからの買い替えです。 個人的には打感がパコッと言う感じから、ブシュという感じに変わったと思います。わかりにくいと思いますが、弾く感じから球がつぶれるような感じに変わったと言うか…。打感が柔らかくなったと言うか…。個人差があると思うので参考まで。 ヘッドはスイートエリアがかなり広くなった感じです。芯をかなり外してもエピックフラッシュより本当に距離が落ちません。 シャフトは私には重すぎず軽すぎず、硬すぎず柔らかすぎず適度なしなりでタイミングが取りやすいです。 私の場合、日本仕様標準シャフトではちょっと柔らかすぎて物足りない、でもカスタムシャフトではちょっとハードに感じる、という感じなので、同じような感じの人には丁度良いかもしれません。
    注文日:2020/03/20
    2020/06/21
    日本製の標準ディアマナよりしっかりしたシャフトでいい感じです。 ヘッドは球が上がりにくいこともなく打ち出した球の高さのまま低スピンで ドローンとした感じで飛んでいきます。
    注文日:2020/06/09