交通安全運動用 手旗 横断旗 指導旗 P4201...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

リピです
小学校で使う班長旗のような感じ。今まではプラ製のものを使っていましたが、劣化が激しく柄は割れ、旗は破れ。木製の柄と布製の旗を探してこれに決めました。旗も大きく、車からは見やすいと思います。耐久性も◎。

• MIWA323さん
  • MIWA323さん

4 2016-06-08

当番の時にプラスチック製の物を使ってましたが破けてきたり欠けてくるので購入しました。
やっぱり布製、木製はしっかりしていて使いやすいです。
ただ旗部分が取れないように釘で打たれていますが そこから破けてこないか心配です。
もしダメなようなら紐で止めるタイプを次は購入しようと思います。
どこでも購入できるものではないので助かりました

4 2015-05-31

子供が
子供が学校から交通安全指導の為に配布された旗を帰宅中に紛失してしまい。
慌てて購入しました。
持ち手が木でしっかりしていました。
男の方が持つにはちょうどいいのではないかと思いますが、
私立の小学校で電車で持ち運ぶにはちょっと長すぎだなと思いました。
使い終わった後、学校でお使いになって下さるとの要望があり、寄付させて頂きました。

5 2017-02-24

以前使っていたものが古くなり購入しました。
とても使いやすいです。

5 2016-12-28

良いです。
2本目を購入しました。小学校の休み以外ほぼ毎日使用しています。柄の部分が木であること、また旗のサイズがちょうどよく、使い勝手の良い商品だと思います。気に入っています。

4 2016-09-08

ビニールと違い、扱いやすく良かったです。
「横断中」の文字が両面にあると満足でした。

• 19541022さん
  • 19541022さん

5 2015-12-26

使いやすいです。
今のところ、問題なく使えています。

5 2015-04-27

よい商品です
しっかりしていて、色もはっきり。
子供たちの安全を守れます。

5 2015-04-16

丈夫です!
購入してから約10か月。小学生の登校時の見回りに使用しています。柄の部分が木なので手になじみ、なにより丈夫です。旗の生地も色あせも破けることもなく、今だきれいな状態です。プラスチックの物だとすぐに劣化してしまうので、この商品にして良かったです。

• ma-sugarさん
  • ma-sugarさん

5 2013-09-29

しっかりしてます
木の棒になかなかしっかりした旗がついてます。
毎日役立ってます。

5 2013-06-20

求めていたものとピッタリで凄く良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズセーフティグッズその他