コンパクトガーメントケース 【送料無料/...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-24
  • いいです!
  • 主人の出張用に購入しました。よくスーツを買った時にもらえる、カバー兼持ち運び用のケースを今までは使っていましたが、雨の時に困るうえ、荷物が増えてしまうのでなんとかならないかと思い探していてこちらにたどりつきました。持っていたスーツケースにぴったり収まるサイズでちょうど良かったです。ネットで見た限りハンガーの折りたためる部分が壊れやすいのではないかと心配でしたが、思ったよりしっか ・・・(続きを読む
  • ツバメツバメさん
  • 3 2011-07-07
  • 使いこなすのは難しい
  • 一週間未満の海外出張時、小さなスーツケースにスーツをいれるために購入。自分ではうまく収納できず、一度目の使用チャンスでは使用自体を断念。肩幅があるスーツだと、肩の部分をくきっと折るときに、ぶかっと浮いてしまってうまくいかないのです。次の出張時は妻に収めてもらってなんとか使用できましたが、それほど出番はなさそうです。女性用のスーツや、男性でも今時の若者のような細身のスーツであれば ・・・(続きを読む
  • sawowさん

4 2017-08-10

スーツをコンパクトに
機内持ち込みのスーツケースにぴったりと入りました。見た目もスマートで二重丸です。今まで二つの荷物が、一つになり快適です。

5 2017-05-31

良い商品
そんなに小さくなるわけではないですが、フルサイズのガーメントバッグを持つことを思えば、他の荷物とまとめられて十分な大きさになります。シワになるかどうかといえば少しシワができますが、それはフルサイズのバッグでも同じですので十分満足です。ネットとかに載っているシワにならないたたみ方、では多くはロールにするのですが、ロールだと実際は結構なサイズになるので、このバッグはよかったです

4 2017-09-08

使いやすい
非常にコンパクトで使いやすい。材質は安っぽい感じがした。

• bird1969さん
  • bird1969さん

5 2017-07-29

良かったです。
Sサイズのスーツケースにピッタリ収納できました。薄手のジャケットとスラックスだったかもしれませんが、シワはほとんど気にならないレベルでした。

5 2017-07-10

JALの機内販売パンフレットを見ていたら、良いなと思い、調べたら、同様のものが販売されていて、購入しました。スーツケース内がまとまり、片付けやすいです。

5 2017-01-23

実際に使いました
非常にコンパクトです。
しかも、しかりした作りです。
さらに使ってみた結果、12時間ぐらいケースにいれてても大きなシワも出来ませんでした。
よって、大満足してます。

• ohceさん
  • ohceさん

5 2016-11-07

便利です
今まではスーツを折りたたんでキャリーバックの中に入れていましが、しわが気になっていました。
この商品だとスーツ上下がきれいに折りたためバック(Sサイズ)にもピッタリ入ります。
しわがなくなることはありませんが、今までよりは十分綺麗に収納出来ていました。
厚みもなく荷崩れしないようになっているので、軽いものなら上に他の荷物を乗せても大丈夫でした。

4 2016-05-06

非常に便利
3泊程度の出張が多くなって、スーツを持ち運びが多くなってきてます。
機内持ち込みサイズのキャリーバックにぴったりと入るのでGood

• hossiy2185さん
  • hossiy2185さん

4 2016-04-20

使えそうです
届いてから早速スーツを入れて半日放置してみました。とりあえず大きなシワは発生していません。
夏物の薄い生地はまだ試していませんが、使えそうです。

4 2016-10-09

実際にまだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

5 2012-07-24

いいです!
主人の出張用に購入しました。
心配でしたが、思ったよりしっかりしていて大丈夫そうです。
万が一壊れてしまった時、ハンガーだけでも売っていただけたら
安心だなと思いました。もちろんまだ全く壊れる気配はないですけれど…。
使い方も簡単そうです。パンツ用の板がついているのも良いと思います。
良いレビューがたくさんあったので参考になりました。
主人も喜んでおり、買って良かったと思います。

5 2012-12-26

これ使えます
たたむのにちょっとコツが必要な感じですが、初めてでもこの通り収納できました。
一番の喜びは、小型のスーツケースにきちんと入りました。

• memootaさん
  • memootaさん

4 2014-11-05

IIIが出ている
ワンツーフィニッシュIIIが発売されています。IIとサイズは同じですが580gと軽量化され、カラーバリエーションが多くなっています。東急ハンズにも類似品があり横幅は同じですが、少し縦幅が短く、薄型で600gと軽量です。いずれも税抜4800円で、500から600円の送料が別に必要な店が多いようです。今回送料込で税抜4800円、ポイント10倍ということで、700gはすこし重いが、他製品より実質約1000円安くなるIIを購入しました。ケースはソフトなので縦の長さはスーツケースに合わせていくらか変形させることが可能です。幅42.5センチのスーツケースに何とか収めることが可能でした。

• omatsu1125さん
  • omatsu1125さん

5 2013-08-20

ちょうどよい大きさ
お盆期間中に注文していましたが、盆明けの火曜日には届きました。ハンガーケースはJALの機内誌で見ていて、TABITUSのカラフルな”3”の方がよいかと思っていたのですが、種々の口コミから、”2”を選択しました。手に取ってみましたが、やはり、フロント部分に小物を入れたりできるスペースがある”2”の方がよいように感じました。私はスーツケースの中に入れるので、見た目よりも実用性の高い”2”がオススメです。

5 2011-04-11

スーツが持ち運びづらいので購入
スーツ入れて持ち運び、すごい楽。もう、通常のガーメントに戻れないです。自分で運んで移動する人にはぴったりではと思います。ただ、いいスーツだとあまりに1日以上長時間いれていると折り目がつくのでは?とやはり心配になります。1日以内利用しか入れっぱなしにしたことがないのですが、全然シワ、型くずれ、なにも問題ないです。これに衣類小物類も入れてしまいます。これ一つで衣類入れは終了になるのでかなり荷造りのときも楽です。ヒットです。大満足です。こわれたらまたおなじの買います。

ショップからのお知らせ

★簡易梱包にご協力ください★ 資材節減とキャリーバッグという商品性質上、過剰な梱包を避け、プチプチでの簡易梱包とさせていただいております。その分を送料サービスとポイントにて還元(※ポイント変倍期間中に限る)とさせていただいておりますので何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

レビュアー投稿画像