ホワイトボード シート (粘着材付き):クリ...(プラスマークスマーケット 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-21
  • 活躍しています。
  • うちは2メートル購入。多少凹凸のある壁に床から180センチほど縦に張り付けて使用しています。 壁紙は、和紙をいったん丸めてしわを軽く伸ばしたもの・・・といえばなんとなくわかると思います。シートはカッターやハサミで簡単に切ることができました。シートが薄いので、無理やり伸ばしたり曲げようとすると折り皺など跡がついてしまうので気を付けてください。使い心地ですが、ホワイトボード用のペン ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-16
  • 2m購入しました。ホームセンターでMDFと木目のモール購入し、下地と額縁にして壁に張り付けました。高い所は行事の資料を貼付け、低い所は、子供たちの落書き個所として大活躍です。確かに、磁力は、あまり期待できませんが、1〜2枚程度なら、問題ないです。まったく、見た目は、ホワイトボードと変わりません。市販のホワイトボードと違い、重さもありませんので、落下の危険もありません。購入して良かったです。あれから、数か月経ちました。だんだん、 ・・・(続きを読む
  • カヨ6さん

5 2017-01-28

ポスター用の両面テープで貼りました
ポスター用の両面テープで貼りました。
3M スリーエム 両面テープ コマンド タブ はがせる両面粘着 8枚 L CMR4と同等のものをダイソーで100円で買い、上下に20センチごとぐらいにたくさん使い、クロスの壁に貼りました。
綺麗にはがすことも出来ますし、お勧めです。
この場合は、裏面の粘着材はいらないですね。
リビングの壁、トイレ内の壁、勉強机の前の壁に貼っています。

• Key8さん
  • Key8さん

5 2017-01-28

そのまま壁に貼り付け(養生テープにて)
クロスの上に、そのまま貼りました。
それも、貼る位置を決める時に養生テープにて仮止めしていて、そのまま綺麗に貼ればOKじゃないかとの結論に至りました。切る手間や、粘着面の紙を剥がして貼る際の歪み補正がなく、貼り直しの心配もありません。若干はボコボコする箇所はありますが、気にならない程度です。子供のお絵かき用ですし!
貼る時の失敗を恐れている方は、おすすめです。
また、磁石も付くため、100均のマグネットシートで丸・四角などに形を切り、貼り付けて遊べます。

5 2017-12-15

かなり満足です
【壁への取り付け】
壁にマグネットをつけられるようにしたくて購入しました。貼り付け先の素材はキッチンパネル。いずれホワイトボードシートを取り外したくなったときのことを考慮して、本来の取り付け方とは異なりますが、貼り付け先のパネルの四辺をマスキングテープで保護し、その上から剥離紙を四辺数センチ幅だけ剥がしたシートを強力両面テープで貼り付けました。今のところ剥がれそうな危うさもなく綺麗に貼れています。私の技術不足で中央がほんの僅かにだぼついたかな…?という感アリ、もし次の機会があれば中央にも十字に接着させると思います。使用感では不便はありません。
【サイズについて】
取り付けたい場所のサイズが短辺で94センチ弱だったため「保証幅900mm」という点が不安だったのですが、実際届いたものは端に数センチの余裕があり、梱包が丁寧だったこともあって傷んでいるところもなかったので助かりました。スチール幅は930mm、ホワイトボード素材は94センチ以上あったので、94センチ弱必要だった私の場合は片辺1センチ弱マグネットが付かない部分ができてしまいますが、それほど端までマグネットをつけることは無いので問題ありませんでした。寸足らずにならずに済んでほっとしています。
【加工について】
カッターで問題なくカットできます。スチール部分がやや固いので数度カッターの歯でなぞる必要があります。加工で一番神経を使った点は、商品ページにも注意書きがある通り「折れ痕のつきやすさ」です。小さければそれほど問題ないのかもしれませんが、2Mの大きさを取り扱ったため、カッティングを終えて壁に取り付けようと持ち上げる際、シートの自重で圧がかかってしまい少し痕がついてしまいました。二人掛かりで気をつけて運んでもかなり難しかったので、作業には充分な広さと慎重さが折れ痕を残さない秘訣かと思います。
【マグネットのつき具合】
マグネット自体の重さと磁石の強さ、磁石の接地面の大きさによります。例えば、マスコットがついているようなタイプで磁石が小さく弱いものは滑り落ちてしまいます。水道屋の広告のような薄いマグネットシートはくっつきます。磁石の強いマグネットは、棒状のものでなくても、コピー用紙2、3枚あるいはポストカード1枚くらいは貼れます。
【配送など】
商品ページの説明も細やかで発送も迅速、梱包も丁寧でした。

4 2017-09-02

注文してすぐ届きました。取扱についての丁寧な説明が入っており役に立ちました。冷蔵庫を買い換えたら、クリスタルドアで磁石がつかず、今まで冷蔵庫にマグネットでつけていたプリント用紙などを貼るスペースを作りたくて購入しました。とにかく粘着力がつよく、一度ずれて貼ってしまうと張り直しはききません。素人には扱いにくいと感じました。また、端に磁石がついてない部分が1cmほどあるのに気づかず、白いボード用紙部分からの寸法でカットしてしまったため、実寸より短いものになってしまいました。カットする前に慎重になればよかったです。冷蔵庫のような磁石の強度はないため、説明にもあるように磁石を選びます。滑り落ちてしまう磁石もあります。ですが、十分役に立ちました。送料が高くて、かなり高額な買い物になってしまった点をのぞけば、満足です。

• yuuuuumiさん
  • yuuuuumiさん

5 2017-06-14

窓をホワイトボードに★
女性ふたりで作業しましたが簡単に設置できました。
事務所の窓をホワイトボードにして、連絡掲示板にしました。
スッキリ見やすいので満足しています。

4 2017-12-05

書斎でメモをできるように購入。
壁にぺたりと貼るのは剥がす時の心配があったので、四方10センチのみマステを貼って壁に貼りましたが、今のところ剥がれたりすることはなくしっかり貼れています。
まだホワイトボード自体書き込みをしていませんが、大判で使いやすそうです。
送料がもう少し安ければと思ったのでー1にしています。

5 2017-12-25

マグフォーマー用に
リビングの襖に両面テープで張り付けました。
上下の辺をデザイン養生テープで補強する予定です。
子どものマグフォーマー等の磁石のおもちゃを張り付けるのには十分な磁力です。

5 2017-09-10

大喜び♪
リビングと子供部屋用に購入しました。とても薄いので、クロスに貼る場合ダンボールや厚紙にシールを貼り付けてから、ダンボールや厚紙裏にマスキングテープを貼りクロスに貼り付けました。木枠で縁取りするとかわいくなりました。子供達がとても喜んで遊んでいます♪

4 2017-04-13

良い商品でした。使ってみて色んな事に使ってみて見たいと思います✨

5 2016-05-08

貼るタイプのホワイトボードなので取り付けが簡単でした。壁紙は多少凹凸のあるものですが綺麗に貼れました。
引っ付きはピンタイプの磁石よりバータイプの磁石の方がよく引っ付きます。

5 2016-02-10

活用してます
2015年の夏に購入し、リビングのクロスとキッチンのクロスに直接貼って使っています。
キッチンのシートには小学校や幼稚園からのお手紙など親だけが見ればいいものを、リビングのシートにはこどものスケジュールやお手紙やお絵描きしたものを貼ったり、ホワイトボードのペンで書き込んだりするのに使っています。
張り状態ですが、大雑把な性格の私が一人で大雑把に貼ったためちょっとシワが寄りました。あとは、半年使って端の金属が入っていない部分が若干めくれてきました。
また、クロスに直接貼ったため、子どもたちや犬が引っ掻いた跡がどんどんついていき、表面がボコボコした状態です。使用には問題ありませんが、大雑把な私でもちょっと気になります。子どもがホワイトボードに書いた時に勢い余ってはみ出た汚れも増えてきました。
使用についてですが、書くことについてはホワイトボードと全く変わりません。たまに汚れが落ちないこともありますが、濡れタオルで軽く拭けばきれいになります。
マグネットについてはやはり弱いです。普通のマグネットだとマグネット自体の重さもあってプリント一枚でも落ちてしまったりします。
うちでは、100円ショップのダイソーで売っていたマグネットシートと、2センチ幅のテープ状のマグネットを5センチ〜30センチくらいの長さで切って、表にマスキングテープを貼って見た目を可愛くして使っています。
テープ状のマグネットは厚みもあるので磁力が強いようで、長さ20センチのものでプリント5枚くらい重ねても貼れました。
満足度、使用感は100点満点、もうこのシートがない生活は考えられないくらい活用しているので、次に張り替えることがあったら貼り方を工夫してシワシワボコボコはみ出さないようにしたいです。

5 2016-02-26

壁面に大きな掲示板を作成したくて購入しました。
直接貼り付けではなくて、一度プラダンに貼りつけてから
壁へ貼りました。プラダンに貼り付ける作業がちょっとだけ
大変でしたが、なんとか無事にできました。
大きなスペースなので、A3のポスターなども余裕で
はれるようになりました。
周囲には季節ごとにデザインの違うウォールステッカーを貼ったり
マスキングテープでデコレーションしたりして、楽しく使いたいと
思います。
薄くて繊細な素材なので、丁寧に扱わないとペコっとなって表面が
平らでなくなってしまうので、十分注意して作業をすることをお勧め
します。注意書きのとおりです。

• nanaha**さん
  • nanaha**さん

4 2017-01-12

幼稚園に通う子供もお絵かきに。
イケアのイーゼルに貼りました。折れやすいので、注意しながら取扱いました。空気は入るし、綺麗にはるのは難しいです。金額的にも高くなったな〜と後悔しましたが、丁度いい商品もその時は売り切れてました。
でも、結果的に思いついた時にすぐ、子供と絵を描いたり、絵や折り紙をマグネットで貼ったり、何かと活躍してくれました。

• sakupupuさん
  • sakupupuさん

5 2016-08-04

綺麗に
部屋の引き戸に綺麗に貼ることができました。
説明書など、丁寧にわかりやすく書いてあるのでよかったです。

5 2016-07-01

IKEAのお絵かきボードをはりかえ
IKEAで購入したお絵かきボードがとても汚くなってしまったので
こちらのものを上から貼り付けました!!
2人がかりで行いましたが、ところどころ点のような傷をつけてしまいました。
元のホワイトボード部分は磁石がくっつかなかったので、子供は大喜びです。
書くのも消すのも問題なく使えましたので、★5つ!!