2015/03/24
    こね5584さん
    久々の購入になります。肌の調子が悪い時はたまにピリピリする時があるのですが、こちらを使うと角栓などもとれ、肌もやわらかくなるので、たまに使っています。値段的にも使いやすい商品だと思います。こちらを使うときは、洗顔・シーバムウォッシュも併用しています。
    注文日:2014/10/05
    2011/11/30
    これを使ってからは、他のクレンジングに浮気出来ないくらいお気入りです♪ 肌に乗せると凄く重たくなるんですが、くるくる肌をマッサージにしていくとなぜかジェル状になっていきます! 取れてる実感があり、凄く使いやすいです★ 洗った後もつっぱらず、乾燥敏感肌ですがしっかり潤って大満足(*^_^*) 半年ほど続けていますが、毛穴が見えにくくなり、小鼻や頬の黒ずみも取れてきました☆ もうこれが無いと不安になるので(笑)いつも無くなる前にリピしてます♪
    注文日:2011/11/30
    2010/10/30
    やっぱり安心
    3年ほど使用中。肌が弱い上に体調によって肌質もコロコロかわるので不便なんですが、このクレンジングは安全安心。 お風呂で使えないのがタマニキズですが、クレンジング後はくすみが抜けるので大好きです。 値段に負けてDS商品に浮気してましたがやっぱり戻ってきました。よい商品はやっぱりよいですね。 ※ポイントメークは別のを使用してます。
    注文日:2010/10/19
    2010/01/11
    優しい洗い心地
    肌荒れに悩み、初めは近くの調剤薬局で小さいセットを購入し使ってみました。 なんの刺激もなく、メイクも負担なく落ちました。 その後アクセーヌのシーバムウォッシュで洗っていますが、洗顔でつっぱらないのは初めてでした。 毛穴、くすみ、大人ニキビ、ざらつきなど気にならなくなっています。 今までオーガニックのものしか使っていませんでしたが、肌の抵抗力がなく、しみ始めたので、しばらくアクセーヌをリピしようと思っています。
    注文日:2009/12/25