4 2007-04-04

4個セットも購入したんですけど、実家と妹の分と合計5個必要だったので、追加で購入しました。
妹は某サイトで一個1000円くらいのものを買って使っていたらしく、半額で購入できたことに喜んでました。
カビが全くなくなるわけではないけど、やっぱり使ってる間はカビが発生しにくいらしいです。
うちは使い始めで効果がまだわかりませんが、良ければ使い続けたいと思ってます

5 2005-02-08

26日夜に商品到着後、早速設置(両面シールで貼るだけ)しました。
次の日の夜、恐る恐るシンク下&お風呂を覗きに行くと異臭は無くなった変わりに別の妙な臭いがするようになりました。暫く様子を見ていると、1週間目くらいには当初の臭いも設置時の臭いも綺麗になくなってました。大変満足な商品です。
お風呂はシンク下と違い、空間が大きい為なかなか効力が発揮されなかったようです。

4 2008-01-25

ガビ対策として購入しました。
ないよいは効果があるのは確かですが、やはり完全とはいかないです。
掃除の回数が減った分の価値は十分にありました!

4 2007-11-08

もともとかびは発生していなくて、予防のために購入したので効果のほどはわかりません。安心感はあります。

4 2007-03-05

これを付けてから本当にカビが無くなりました♪実は半信半疑だったのですが、購入して良かったと思いました。

4 2007-02-27

これから春を迎え、やがて梅雨。いやな時期になります。お風呂のカビは知らぬ間に増殖します。今からこれを使って予防しようと思っています。取り扱いが簡単でお手軽、お勧めです。効果は、、、使用後1週間たちましたが、今のところ上々です。

• hiro_2600さん
  • hiro_2600さん

5 2007-01-27

効果てきめんで設置後うそのようにカビがはえません。

5 2007-01-23

これから使うところですが、他のレビューの方のように効果があるとうれしいです。

• danpei0204さん
  • danpei0204さん

5 2006-10-07

なぜかカビが出にくくなります。家の必需品になってしまいました。

4 2006-09-05

お風呂の天井に付けてみました。効果はまだよく分かりませんが、期待しています。

5 2006-07-30

自分の家と、実家用に購入しました。半信半疑でしたが、これいいです!

• omarukaneさん
  • omarukaneさん

5 2006-07-09

結局、防カビ効果はあるような気がする。
もう一回、確認のため購入しました。

5 2006-07-05

効き目があると思いました。この時期は特に嬉しいですね。

• keroyoさん
  • keroyoさん

5 2006-06-26

ここが一番安いみたいです。前回は別のお店で買いましたが、効果があったので再び購入。壁のタイルの黒カビが発生しにくくなってます。送料のことを考えて、今度は押入用とそれぞれ2個ずつ購入しました。これで1年は持ちます。(笑)

5 2006-06-19

お風呂のカビが気になっていたので思い切って試してみました。使用から1週間たちますが明らかに違います!!凄いですね。カビがほとんど出ていません。半年は持つそうなので500円と経済的にも◎です。なんにせよカビキラーなどに頼らなくていいのがうれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他