5 2007-05-13

1年程使ってます。(他店購入ですが)音が本当に静かで、手入れが簡単でいいです。フィルター交換がいらないし、一日中、強でつけっばなしでも電気代が安いので、おすすめです♪ただ、グレー購入ですが、使っていると黒い汚れがついてくるので、気になる方は、黒の方がいいかも。長く使っていると、集塵板をふき掃除しても、たまにノイズがする時があるので、その時は、スポンジなどで水洗いして、しっかり乾かしてから使うと音はしなくなりました。説明書にお手入れ方法が書いてあるので、問題なく使えます。アレルギーや喘息の方にもいいと思います。

• kaneken2004さん
  • kaneken2004さん

5 2007-05-20

もう1年以上、ほぼ毎日居間でつけっぱなし状態です。動作音は本当に静かで、寝ている時など音に敏感な人でも、まず気にならないと思います。また吸着したホコリなどの掃除も非常に楽です。以前使っていた空気清浄機では2〜3枚のフィルターを定期的に洗ったりしていましたが、それに比べたらはるかに手入れが楽です。

5 2006-12-11

購入後5日目、我慢できずに、中を覗くと煤煙で真っ黒になっていました。
フィルター付の空気清浄機と比べると、確かに少し弱いと感じるかもしれませんが、
フィルター交換がいらない、音がしないなどを考えると、寝室などにはちょうどいいと思います。
ペットの毛が舞ったり、子供が走り回るような、埃の多い部屋はフィルター付の空気清浄機で、
寝室など、埃は大してないけど、タバコや煤煙など、煙系の細かい埃が気になる部屋はイオニックブリーズと、使い分けるといいと思います。
あとは、お掃除も楽ですよ。
ただ、磁力で吸着する(?)ので、中の吸着板だけでなく、外側のケースにも汚れが付着するのが難点かな。

• pika0317さん
  • pika0317さん
    女性 購入者 レビュー投稿 92

5 2006-12-03

とうとう買ってしまいました!!この値段で正直空気清浄機って…と思いましたが、つけていないよりは、良い気がします。
コンパクトだし、つけっぱなしにしていますが、以前よりタバコの匂いが減っています。
音も全然気にならないし、このお値段ならヨシヨシと思っています。
フィルターを覗くのが、結構楽しみだったりもします。空気って汚れてるんだなって思いますよ。
ちなみに、カラーがどちらでも良いなら、黒の方が良いと思います。私は白にしましたが、本体に汚れがついて、ちょっと選択ミスだったなぁ〜と思って(^_^;)

4 2006-11-08

利点と欠点を書いておきます まず利点は静かですそれからフィルターの取替えがいらないのでこれ以上のコストはかかりません 脱臭力もある方で私はタバコなんかを吸うのですが今の所部屋に臭いは付きません 空気が澄んでいるような感覚がいつもあります
次は欠点です 洗い方を失敗すると変な音が中々止まりません 特にタバコを吸う方は考えてほしい所なのですがタバコの臭いはなくなりますがフィルターに比べるとヤニ自体はあまり取らないのかやはり壁にヤニが付いてきます これは私が実験してみたのですが換えフィルタータイプとそうでないのは換えフィルターはヤニが壁に付きにくいですがフィルターにヤニが付くので空気清浄機からヤニ臭い匂いがするようになりますがこのイオニックブリーズは壁にヤニが付きますがヤニの匂いはほとんどしません もっとも私の実験は複数台でやったわけではないのであくまで参考程度ですが賃貸に住んでいる人にしてみたら結構そう言う所はポイントなのかなと思っています
まあ難しい所ではありますが目的を考えて買うことをお勧めします

5 2008-03-15

今まで数種類の空気清浄機を使いましたが、これがダントツです。その上インテリア性にも優れていて音も静かです。
おまけもついてお得なのでお勧めです。

5 2007-04-12

カビくさい部屋にいたので患っていた鼻炎が悪化・・・空気清浄機が欲しい!という衝動にかられたときこの製品を知りました。お金はないから安いものでも、と思っていたけど不眠をかかえていたのでうるさいのが駄目。貧乏人ですが買い〜!!ほんと、静かです。驚きます。フィルター買い足ししなくてもいいし、よく吸い取ってくれるし。いいですよ、これは!

5 2007-03-10

「我が家はこんなに埃まみれかよっ!」てくらい・・取れます。初日・・家に入ると「空気が違う・・」そう思いました。 とにかく「点いてる?」と疑うほど静か。フィルター交換が不要なので本体は高いですが長い目で見るとお得と思います。ただ・・あまりによく埃を吸うのでフィルターでなく、本体のそのものの汚れが目立つのが気になりますぅ。

5 2007-01-29

期待以上!!!おすすめです!
特記すべきは、ファン式ではないので空気清浄機にありがちな微風による"薄ら寒さ"・"運転音"が全くないこと!1日中ハイレベルで運転してますが、点けていることすら忘れるくらいの快適さです。このスリムなボディで21畳きれいにしてくれるなんて感激!しかも軽い!リビングでも寝室でもOKです。
ただ、新しい羽毛布団からどうしてもでる細かい羽毛屑までは吸い取りません。そこがファン式との差でしょうか。ご使用になるお部屋・状態によって選ばれると良いですよ。

• Hirobotさん
  • Hirobotさん

4 2007-07-07

音が全くなく最初は効果のほどに疑問を持ちましたが、寝室においてから寝ざめがすっきりするようになり、朝起きてからの目のかゆみもなくなったような気がします。

5 2007-01-18

フィルター交換がいらないのが一番のメリットですね。フィルターについた汚れを拭く時が快感です。
こんなに空気中にゴミが多いなんて!と実感できますよ。

5 2006-12-18

他のナントカセンサー付の空気清浄機の買い足しです。
使い始めて,たった2日ですが,電極にはすでにほこりがうっすら...。小さな子供が2人,家の中をバタバタやっているので,当たり前かもしれませんが,しっかり集塵してくれているようです。
オゾン臭の方は...あっ,これ,マイナスイオンドライヤーのニオイと一緒ですね。好き嫌いはありますが,MIDで使用すれば嫌いな人でもあまり気にならない程度だと思いますヨ(小生は嫌いではない)。
電極掃除用のクロス付き。コンパクトで,「売り」のフィルター交換不要ってのがやっぱり良い。
※似たような商品が2万円程度で売られていますが,現物を手にとって比較した結果,こちらの方が安心できそうだったのでコレにしました。2万円の方は見た目に安っぽく作られているように見えました(雑な作りに見えました)。

5 2006-10-25

TVで観て知ってから気になっていて、このたびアレルギー発症のため購入を決意。こちらのショップは商品券プレゼントに惹かれて決めました。注文して即日手配してくださったので、すぐ使えて大満足。
部屋では禁煙なので、ヤニの心配が無く、暖房加湿家電とあわせて色はシルバー。
音が全く無いので、「動いてるの?」と心配になったほど静か!
昔使っていたトイレットペーパーをフィルターに使うイオン式空気清浄機に仕組みは似ています。使い始めの臭いも同じ。それはなかなか優秀な空気清浄機だったのですが、埃がイオン発生の針につくと耳障りな音がしました。これもそうかな?でもフィルターが無く水洗い出来るのでマメにメンテナンスすることで解決できると思います。購入して一週間で磁石につくサテツのようにホコリがついていて感動しました。付属の布も親切。
もうちょっと安いと台数増やせるんだけどな。

• cobukoさん
  • cobukoさん

4 2006-09-26

色々探してみたら、商品券が付いていてお得だなと感じたのでこちらで購入しました。
本体は軽く、持ち運びがとても楽で、本当に空気清浄機? 大丈夫? と思っていました。最初はリビング、今は寝室に置いていますが、子供のアレルギー性結膜炎の症状が出なくなっています。毎日4回目薬を点していましたが、今は点さなくても目やにもかゆみもありません。この空気清浄機のおかげ? 気になるのは、オゾンの匂いかな〜 でもずっと居ると気にならないけど、部屋に入ると少し気になるぐらいです。
まだ使用して少しなので、掃除が楽しみです。

5 2006-08-08

掃除は大体3週間に一回程度です_
フィルターではなく集塵板(ステンレス製)なので
水で丸洗いできるので簡単に掃除できます_
10畳のリビングで使用しています_
ファンがないので駆動音はしませんが
マイナスイオンを発生させているのでジーという音が
でますので寝室には置かないか寝るときは切っておく
といいと思います_
集塵板が汚れてくると音が大きくなります_

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機