5 2009-11-11

底知れぬ実力
この製品については愛読している雑誌で取り上げられていた事もあり前から気になっていました。
そして今季、リアルマッコイズのディアスキンダウンベストの購入を機にこちらも同時に購入しました。
鹿革は非常にしなやかで、逆にそれが水や汚れを簡単に吸い取ってしまう事を懸念したからです。
さっそくレザーマスタープロテクションクリームを塗布してみました(新品なのでクリーナは必要無しの為)。
が、いかにレザーマスターであろうと、このマッコイズのディアスキンはいとも簡単に染み込んでしまいました。
(やってしまった…)
と塗りムラだらけのベストを前に愕然としていましたが、こうなったら説明書には塗り込む必要は無いと書いてあったがオイルの様に塗り込んでみようと試みました。
祈りながらゆっくりと丁寧に少しずつ塗り込み、全体を3回程塗り込み終えた後、そのベストは何と輝きを放っていたのです。
色はヴィンテージソファの様になり(もともとの色はキャメル)、触り心地もしなやかさは残しつつコシのある革になっていました。
何より革表面に保護膜が形成されているのが見てとれたのです。
これは凄い。
諦めずにやってみて良かったと思いました。
これからも色々な革に試してみたい製品ですね。
このレザーマスターは私のベーシックアイテムに仲間入りしました。

5 2011-01-11

ソファーのお手入れに
ソファーのお手入れの為に購入しました。
大きめの3人掛けと1人掛けなので、LM250にしました。
量はほぼぴったりでしたよ。(少し余る位)
お値段はちょっとはりますが、きつい臭いや、べたつく感じもなく
とても使いやすい商品だと思います。
背もたれのレザーの目についたぶつぶつした黒ずみも、いただいた
ブラシできれいにおとすことができました。

5 2009-12-27

ソファのメンテナンス用に
ソファ購入時に店で勧められたので、購入しました。ソファを使用して8ヶ月ほどでしたので、特に汚れているようには見えませんでしたが、薄っすらと汚れがとれました。プロテクションクリームを塗ってもべたつかず、テカったカンジもありません。(自然なつや感)クリーナーを使うときは、スポンジで汚れをこすり落とすのではなく、泡で汚れを浮かせて落とすということを意識して、かなり沢山(スポンジからこぼれない程度)をつけて泡立てるのがコツのようです。どうしてもお高い物なので、ケチケチ使ってしまったのですが、結果的に最初からたっぷりつけたほうが、無駄がなかったように思います。試しに、めちゃくちゃ汚れて革にヒビが入ってしまっているようなダイニングチェアにも使ったところ、革に張りがでたというか、お肌に化粧水をつけたようにパンとしました。これからも、定期的に使いたいと思います。

5 2011-12-18

お気に入り
汚れ落としにラピッドクリーナーSを使ったので、ソフトクリーナーはまだ使ってないですが、プロテクションクリームを塗りました。もっと早くこの商品をソファに使ってあげたかったナと思うほど、革がイキイキして見え、柔らかくなりました。
値段の高さに長く躊躇しましたが、容量がある方が安心してたっぷり使えるし、初購入だとクロススポンジの2個付きは便利でした。ずっとセールだとありがたい。これからも代引送料無料であってほしぃです。ソファ以外にブーツにも使う事にしました。オススメ商品

4 2011-01-20

鞄の手入れ
取説通りに使ってみました。
綺麗になり喜んでいます。

• p-..-qさん
  • p-..-qさん

4 2010-12-05

割安
レザージャケットを復数枚もっている方にお勧めです
クリーニングにだしても効果がいまいちで料金は結構します
がこの商品だと1枚あたりの金額は微々たるもの。
多少手間輪はかかりますが大切な自分の服なので哀情を
もって作業しましょう。
ちなみに効果は思っている以上にありです。ただし汚れ
に対してであってスレやかすれにかんしては別のものを
用意したほうがよさそうです

5 2010-12-01

このお店ははじめて、商品はリピです。
白革ソファで皺のあるタイプです。
家具屋さんで購入し、スポンジでは汚れ落ちはいまいちでした。
車の革シート用も検討しましたが、革ソファ修復業者さんのHPで・・・のようでしたので、こちらを再購入しました。
しかし、このブラシが最高です。
皺に入り込んで、汚れ落ちはすごいよかったです。
多分、強い方のクリーナーでなくても、皺のあるタイプの方はブラシ使用で試してからの方がいいと思いますよ。
液体の減り具合は早いですが・・・

5 2010-11-24

お手入れが面倒のようで、これまで革製ソファーの購入は避けファブリック一辺倒できたのですが、ソファー買い換えでお店に行ったとき、この商品を薦められ実演して見せてくれたので、始めて革製ソファーにしました。これで日常の汚れもあまり気にせずに気持ちよくソファーを使えそうで安心です!後は、気持ちよく長く使えるように頑張るのみデス!

5 2010-11-20

購入した革製ソファのケア
新しく革製のソファーを購入したので早速使ってみました。プロテクションクリームは実際に塗ってみると伸びがよく作業も楽。塗ってしばらくはむらが残ったようで心配でしたが乾燥したらまったく目立たなくなり表面もしっとりして満足しています。革製品に使うものなので当然といえば当然ですが素手で作業してもクリームはすぐ洗い流せいやな感じも残りませんでした。

• decolinさん
  • decolinさん

5 2010-10-17

家具のメンテナンス
ソファー購入時に家具店で一緒に購入し、商品自体はリピートです。
黒い革のソファーなので、汚れの落ちは見た目では分かりにくいのですが、お手入れした後は、しっとりと落ち着いた光沢になり、革の保護効果があると実感します。
革のシボの汚れが気になってきているところで、こちらでブラシもあることを見つけました。次回のお手入れが楽しみです。

5 2010-09-07

よかったです
おまけのクリーニングブラシが欲しくて購入しました。スポンジでは落ちなかった革ソファのしぼに入った汚れもブラシで落ちました。ブラシとっても良いと思います。
レザーマスターのクリーナー&プロテクターは以前使ったことがありましたが、リニューアルされたのか、においが良くなって使いやすくなりました。リピートして、こまめにお手入れしたいと思います。

5 2010-09-06

猫の爪跡リペア
とてもステキなレザーソファを手に入れたのですが、搬入翌日に猫が暴れて爪跡だらけ・・
濃いめのカラーだったので光の具合で細かな爪跡がものすごく目立ってしまいショックでしたが、このレザークリームを塗りこんだらよく見ないと分からないぐらいまで消えました!
どんな状態の傷でもお勧めできるとは言いませんが、これは良いです。配送も速かったですしお勧めしておきます。

4 2010-09-02

アンティーク・ソファー
早速、ソファーに使ってみました。
スポンジよりは、おまけのブラシの方が使いやすいので、
箇所に応じて使い分けると良いと思います。
ソファーじたいは、そんなに汚れていなかったので、
劇的な効果は分かりませんでしたが、
プロテクトした分、革がしっとりしました。
アンティークのソファーを購入予定なので、
しっかり磨き上げてから座わろうと思います。

5 2010-08-10

こちらのお店での購入は初めてですが、この商品は3度目の購入となります。今回、特典としてブラシを頂きましたが、これが非常に強力でした。商品付属のスポンジでは取りきれなかった、白いソファの皮の溝に溜まった汚れも取れて、とてもきれいになりました。さらにクリーニング後はしっとり、柔らかな感触も戻り、商品として最高です。ただ、価格がもっと庶民的になってくれるとうれしいです。

5 2010-03-21

本革のお手入れに
ソファーを購入時にショップの人に勧められたのが
レザーマスターです。
白の革なのでうっすら汚れが目立ってきた時に使いましたが
思ったよりも簡単でキレイになりました。
長く使いたいソファーなので今後のお手入れも
これでしようと思っています。
こちらのお店での購入は初めてでしたが
迅速に対応していただき良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし