5 2011-01-25

可愛くて暖かい
ハーフケットが良かったので毛布も欲しくなり、買うならピンク!と決めていたので毎日チェックしてたら、在庫ありになっていたので即ポチりました。北東北まで2日後に届きました!納品書にはショップの方から一筆書かれてあって嬉しい心配りだなと感じました♪送料別なショップが多い中、対応も良いのでまた機会があれば是非利用したいです。

4 2010-11-30

☆★☆期待大!☆★☆
羽毛布団も使っているので十分ではあるのですが
1歳3ヶ月の子供には羽毛はかさばりすぎるのか
夜中によく起きてしまいます。
なので薄くて暖かい布団を…と考えた時に、毛布を
と思い、ここにたどり着きました。
しかも、レビューの数が多いので、かなり参考になりました。
これから届く予定なので、届いたらまた書きますね。
************************
届きました。レビューの通りです。
かなり肌触りもよく、皆で使ってます。これから毎年寒い季節には、手放せなくなりそうです。
子供もお陰様で、夜中に起きず、スヤスヤ寝ております。

5 2010-11-14

ショコリブ
昨年ハーフケットを購入し、とってもフワフワ柔らかで温かくしかも軽い、と求めていた感じそのもの!
気に入ったのでシングルサイズも、と探した時にはシーズン終盤で好きな色が無かったので今回早々とチェックし購入です。
ベージュは初めて買った色。画像よりちょっとオレンジ気味のクリーム色のような感じ。ベージュでもアイボリーでもないようなちょっと半端な色味でうちのベッドルームにはいまいちかなとちょっと残念に思いましたが使用感には文句なし!
この軽さ柔らかさ、子供がどんな布団でもすぐ蹴ってはいでしまっていたのが減りました。ほんとに快適でおすすめです。
ちなみに以前購入したピンクとグリーンはほぼ画像どおりの色でした。

5 2010-09-12

ほお擦りしたくなる毛布
夜、タオルケットだけでは肌寒く感じ、軽めの毛布を探してました。
ChocoLivは人気のお品でカラーによっては品切れしてるお店も多かったのですが、こちらのショップさんは、送料込み 即納 で希望のブラウンがあったので速攻ポチりました!
ちゃんと可愛いパッケージ入りで届きました★
届いたお品は人気だけあって、肌触りはほお擦りしたいくらい気持ちいいです!
そして、薄くて軽いのに暖かい!
買ってよかったです(^ω^)
私たち夫婦用に2枚購入したのですが、あまりの肌触りの良さに子供たちが気に入ってしまい‥取り合いしてます(^-^;笑
[受注番号] 206895-20100910-199074217

• あゆ0423さん
  • あゆ0423さん

4 2011-02-28

薄手で暖かい毛布をGET
娘の新生活スタートに合わせ、古くなった毛布と、カバーリング商品を探していました。
どちらかというと暑がりな娘なので、薄手のものを探していました。
レビューを拝見していると、「薄手な割りに暖かい毛布」という印象を受けましたので、購入決定。
色もたくさんあって、選ぶのが楽しかったです。
薄手なので軽いんだけど、暖かくってかなり気に入って使っているようです。^^

5 2011-02-11

あたたかい毛布
商品の色も綺麗だし、手触りもGood。薄手だけど温かくて寒い夜も目が覚めません。

5 2011-02-05

ものすごく気に入りました。
暖かく軽い!!
肌触りも気持ちいいし、もう一枚欲しいくらいです。
今回はブラウンを買いましたが、次回はピンクが欲しいです。

4 2011-01-04

旦那へ
西川シリーズを探して検索していたら、QUOカード500円分に惹かれてこちらで購入しました。旦那は暑がりなのでうす手の毛布を探していて、色もかわいいし、注文しました★
ピンクにしましたが、落ち着いたとってもきれいなピンクでした★娘とお揃いです★
ショップの対応も年末でギリギリの注文でしたが、年内に届くように発送していただけました★

• kokumiru444さん
  • kokumiru444さん

5 2010-11-17

癒し
あれ?毛布を頼んだのに、小さい梱包だな〜と
あけてみると、あったかい、かわいい色のひざかけの大きい版
という印象です
が、ほっとカーペットに座りながらくつろぐには、最適です
腰回りにクルッと巻きやすいです
仕舞いには、うたたねに肩からすっぽり
部屋のインテリアにも邪魔な感じは、まったくないです
毛足もちょうどで、ほこりっぽくぬけませんでした
洗濯もしやすいと思う

• no reasonさん
  • no reasonさん

5 2010-11-15

病み上がりの友人にプレゼント
長年付き合ってきた友人が今年になって立て続けに大病患い、今年買い換えたという羽毛布団が暖かくない、と言うので、だったら中にこれを一枚足せば?という気持ちで
送ろうと思い注文しました。
品物は間違いないですし、多分喜んでくれると思います。
私ももう離せませんし・・。
猫がいるので、猫の毛が目立たない色にしてみました;;

5 2010-11-15

かわいいマカロン色♪
かわいくてあったかく、おしゃれな毛布を探していたところショコリブにたどりつきました。
薄くて驚きまたしたが、とっても軽く肌ざわりが最高に気持ちよくて、みんなお気に入りです♪
色はグリーンとピンクを購入しましたが、マカロンみたいな色でとっても気に入りました。
今度はお客様用に買い足したいです。ダブルサイズなど大きいサイズもあると嬉しいです。

5 2010-11-11

上掛け用に
冬に向けて軽くて温みのある毛布を探しており、こちらへうかがいました。
お洒落な寝具が揃っていて目移りしましたが、写真のいかにもフワッフワそうな肌ざわりと配色のオシャレさに惹かれてブラウン購入。届いたその日に掛け布団の上にかけてみました。実際に触れてみるといつまでも触っていたいような軽さと暖かさです。朝までポカポカのままで眠っていられます。
使い始めて10日以上が経ちますが、目立った問題もありません。
冬生まれの友人の今年のプレゼントもこれにしようと思っています。

• 華0328さん
  • 華0328さん

5 2010-11-02

満足♪
自宅リビングでくつろぐ時に欲しくて購入しました。
購入のポイントは触り心地と色♪
今回はピンクを購入しましたがリビングのソファーに掛けていても可愛い色なのでおかしくないし簡単にたたんでおけばクッションみたいで違和感なし。
触り心地については店頭で確認済みだったので躊躇いは無かったです。
シングルなので夏のクーラー対策でも使えそう。
買って良かったです♪♪

4 2010-10-24

昨年からマイクロファイバーの毛布に興味があり、今年こそ購入しようと思い色々調べました。静電気や毛が抜ける心配などありましたが、この商品はスベスベの肌触りも気持ち良く、二枚合わせの羽毛布団と一緒に使っていますが、薄い割りには十分暖かいです。でも、男性や体の大きな人には、体にフィットする分、ダブルサイズがあったらいいなぁと思いました。

5 2010-10-19

3枚目です
前シーズンにオレンジとワインカラーを購入しました。
今年はまた新しいカラーが揃っていて、何色にするか迷いましたがピンクを購入。画面で見たそのままの可愛らしい色合いでした。
とにかく薄いのに温かく、肌触りがよくてふわ〜っと包まれるような気持のよさです。お洗濯をしてもすぐ乾き、静電気などの心配も全くなしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット