2023/01/25
    motoganaさん
    年始で出荷して貰うまでに日が掛かりましたが、初売り特売で価格はお手頃でしたし 思ったよりも燃費が良くまた暖め効果もしっかり感じられる為、値段も含めて大変満足してます。 タイマーで朝起きる前に暖める様にしてますが、起き出しが楽になりました。
    注文日:2023/01/03
    2021/02/08
    FH-CWZ57BYアーバンブラウン購入
    13年使っていたファンヒーターが壊れ、急な買い替えです。 コロナのWZシリーズに一見そっくりな2機種がありその違いをコロナさんに問合せました。 違う点は着火時間(FH-WZ5720BYが65秒、FH-CWZ57BYが75秒)と外装の色が若干違うとのことでした。その2点以外は定価まで全く同じとのことです。画像をよく見比べると上部の操作パネルに違いを発見しました。FH-WZ5720BYは操作パネル全体が黒っぽくインテリアとしては統一感があるように感じ、FH-CWZ57BYの操作パネルは白っぽく可視性が良いと感じました。当方既に老眼年齢ですので、可視性を優先してFH-CWZ57BYであるこちらの商品を購入しました。着火時間が10秒遅くても許容範囲です。 実際に届いたFH-CWZ57BYの画像とコロナHP上のFH-WZ5720BYの画像を貼りますので、見比べたい方の参考になれば幸いです。 あす楽で届けてくださったお店にも、同じ畳数対応ながらコンパクトでオシャレな外装色、パネルの可視性の良さに満足しています。
    注文日:2021/02/05
    2017/12/13
    hirowata0899さん
    初めての高グレード
    ファンヒーターが急に故障し急いて新しいファンヒーターを購入する事になり、メーカー毎の特徴を調べてこの商品にたどり着きました。 今までは1万ちょっと位の小さいサイズのファンヒーターしか使った事がなく、今回は上位グレードの15畳用にしましたが、やはり大きい分余力を感じます。 コロナとダイニチで特徴に違いがあると思いますが、リビングで長い時間使用するのならやはり電気代からコロナだと思いました。燃料タンクはダイニチの様にもっと大容量だと尚良かったと思います。 この機種は、機能も豊富でもしかすると使わない機能もあるかも知れませんが、長く使用できる事を期待したいです。
    注文日:2017/12/01
    2022/02/28
    クールなデザインで液晶パネルも大きくて見やすいです。WHが品切の為BLK/GLYを購入。天板がBLKなので、埃が気になります。 1日平均約13時間使用で、3.3L使用になりました。(おもに16~18度火力セレクト中)寒い地域なので弱では部屋全体14畳は温まりませが、弱はかなり静穏です。使い方によって省エネ効果も変わるので省エネ度は(´・ω・`)?です リモコンも使いやすいですが、電源もON出来たらもっと楽なのにと思いました。
    注文日:2021/12/19
    2018/12/11
    やっぱりハイクラス
    石油ヒーターはコロナさんしか使いません。すでに新旧モデルが家中で活躍しています。FF式も導入出来る住宅に住んでいますが利便性が高いと考えているファンヒーターを使用しています。ただ排気と臭いが気になるので寝室用にこちらの機種を選びました。スタンダードモデルより機能が充実し過ぎていて慣れるのが大変でしたが稼働音が静かで臭いも少なく何よりリモコンが便利! タイマー設定が2パターン出来ます。省エネモードも充実してますが説明書を読まないで使ったら消火されてしまい驚きました。使いこなせればスタンダードモデルより性能が良いのでオススメです。こちらのお店でお安く購入出来て大変満足しています。
    注文日:2018/12/06
    2020/02/02
    イサ5322さん
    とても暖かい
    温風の広がりがよい。床はそれほど熱くならないのに足元も暖かく感じます。 以前使っていた他社製品は、点火こそ速いものの、ストーブ自体が熱くなりすぎてすぐに弱運転になるという不満がありましたが、このコロナのストーブはとにかく最高です。暖かいです。 不満はタンク容量が7リッターと少ないこと、タンクの蓋を開けるピンが少し引っ張りにくいこと、あとは3時間ブザーの音がまあまあ耳障りでしかもうるさいことくらいです。
    注文日:2020/01/26
    2019/02/08
    りんご48さん
    期待通りです
    東北地方に引っ越して初めての冬。1月末までエアコンと補助的な石油ストーブで過ごしていたところ、電気代が今まで経験したことのない数値になり慌てて暖房機についてリサーチし、こちらの製品を購入しました。 届いて直ぐに点火してパワーを確認。今はエコ運転で、長時間在宅時の省エネ効果を確認中です。省エネ効果の方は数日経ってみないとわかりませんが、エコ運転で設定した温度から3℃上下すると自動的に運転をオンオフしてくれるようなので、さらに期待値は上がっているところです。
    注文日:2019/02/06
    2019/01/15
    童子Sさん
    コロナのコアヒートの大ファンで、今回もコロナの製品を選びました。 足元の冷たい空気を吸い上げて温めるのでエアコンとは比にならない暖まり方です。設定を低めにしてても充分暖かく感じます。 匂いは起動/停止時に少しありますが、動作中はほぼ気になりません。 使用面積より少し大きめのこちらのサイズを選びましたが、ワンランク下のサイズでも充分だったかも?タンクの大きさも同じだし。それくらいよく温まります。 電気代が何万円にもなっていたのがすでにかなり減り、本体代くらいはワンシーズンで元がとれそうです。
    注文日:2018/10/10
    2017/12/21
    リビングに
    リビング用に買いました! 温度をそんなにあげなくても暖まります(*^^*) 音も静かですね! 電化製品やさんに行くと五万ぐらいしたのがネットで買うと安くて助かります! ただ今見たらもっと安い同じ物が出ていたので、残念な気持ちになりました!
    注文日:2017/12/14
    2021/03/30
    ナイスネィチャーさん
    11年間使用していた石油ファンヒーターと同実力の機器を購入しました。点火時の独特の石油臭さも軽減されていると共に、運転時の臭いもかなり軽減されました。今年3月は、既に暖かく使用頻度は少なくなると思いますが、今年の冬 どの程度 省エネになるか楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/03/26
    2019/02/12
    臭いブロックがあり、従来のものより臭いは気にならない。特に問題なく使用できた。
    はじめて
    注文日:2017/11/19
    2018/03/11
    1206yoshiさん
    自宅用が故障したので
    ファンヒーターはコロナに決めてます。色、パワーなど全てが最高でした。あとは何年使えるかです。
    注文日:2017/12/16
    2017/11/20
    MAYU2さん
    暖かいです!
    火力があり部屋全体に行き渡っていい感じです!
    注文日:2017/11/13
    2017/11/02
    まだ使ってませんが・・・・
    ルーバー付きというところに惹かれて購入しました。 縦長の部屋ですが隅々まで暖房が行き渡りそうで 期待しています。
    注文日:2017/10/28
    2016/02/02
    リビング用に
    エアコンだけだと寒いので購入!気に入りました!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/01/30
    2015/12/16
    四匹の子持ちさん
    暖かい
    新製品だけあってエコにも配慮がたくさんついていてそしてすごく暖かいです。臭いもほとんど気になりません。良い買い物をしました。
    注文日:2015/12/09
    2016/11/06
    快適
    リビングが広くなり、エアコンだけでは冬を越すのが不安で、購入しました。 切った後も暖かく、エアコンより快適!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/04
    2020/01/16
    ババドル6098さん
    パワーがあり、とても良いとおもいます。省エネセンサーが気に入りました。
    注文日:2020/01/05
    2019/03/06
    メタボん86さん
    不良品?
    三菱霧ヶ峰(20畳用)を使っていますがやはりエアコンだと部屋全体が暖まりにくく食事中など風が邪魔して食べにくいなどあったのでこのストーブを購入してみました。 デザインや使いやすさはいいのですが電気代省エネの代償か灯油の減りが早いです。 10時間/1日の使用=2日で給油。 DAINICHIの方が灯油は省エネかな?ただ電気代は高いです。 電気代節約か灯油代節約かで選択肢が別れるといった所でしょうか。 木造15畳のリビングに使用していますがエコ設定でも確実にエアコンより部屋は暖かくなり起動直後に少し匂う位で後は無臭で快適です。 やはり予想以上に早い灯油の減りがネックですかね。 追記; 使いはじめて一週間ちょいで何か燃焼室がガラガラガラガラ~と音がしだしてうるさいです。 5分ほど音が続いたら少し静になりまた音の繰り返し。 あとたまに暖房起動押したのにランプなどは点灯してるが着火しない時かあります。 なんだかなぁ~で星一つ 追記 ガラガラガラガラ音の原因はルーバーの動作不良みたいでよく見ると下側だけ動作していませんでした。 購入した商品は不良品だった見たいです。困りました。保証期間中に連絡してみます。
    注文日:2019/02/27
    2018/12/13
    うーん
    自分なりに色々調べて電気代や灯油代が抑えられる機種を選んだつもりでした。ずっとダイニチ9Lタンクを使っていましたが、給油は3~4日に1回くらいのペースです。 15畳設定温度20度の環境です。 このコロナは同じ環境設定で7.2Lタンクで1日半で給油です。設定やecoボタンなど使いながら色々検証してみましたが、やはり2日もちません。何も障害物がない部屋だとルーバーの効果も出るとは思うのですが、テーブルやソファ、などある我が家ではルーバーの効果ってのがまったくわかりません笑 暖房能力に関しては申し分ないです。
    注文日:2018/11/23
    2018/01/24
    ウエイブマンさん
    2日で給油
    前 使っていた ダイニチのファンヒーターは3,4日持ったのに灯油2日で給油 面倒で困っています。 19度設定で寝るまで設定温度ならず ダイニチとほぼ同じ暖房出力性能 本当に? 偽装かも? リビングはダイニチに戻して8畳で使っている始末です。
    注文日:2017/12/07
    2015/12/07
    threeleafsさん
    まだ1週間ほどしか使っていないので
    いいところ、わるいところ、十分に検証できていませんが、とりあえずの感想を書きます。 17年ほど使ってきた2代目のFF式石油ファンヒーターが故障。ふたたびFF式を購入しようかとも思いましたが、大手家電メーカーは手を引き、燃費のことも、ランニングコストのことも考えて、かなり性能が改善されている一般的なファンヒーターを購入しました。リビングとキッチンが約12畳。木造なので、この機種を選定。 気になる燃焼時の臭いは、着火時と消火時にありますが、そのタイミングに合わせて換気することでしのいでいます。石油の消費量は、いままで使ってきたFF式より少ないようですが、もうすこし使ってみないと比較が出来ません。いろんなセンサーもついているし、積算量の表示もあるので、燃費には自信があるのでしょう。 リモコンは、着火には使えないようになっていて安全第一を貫いています。(本体は基本的に一定の時間で自動消火の設計です。動作時間の延長はリモコンで操作できます。つまり最初の点火だけ本体スイッチを押せば、あとの延長はリモコンでできるわけです) FF式をかれこれ30年以上使ってきたので、正直なところ、点火・消火時の臭いが気になります。この点を画期的な方法で解決すれば文句なしですが。室内の換気は必要ですが、気温の低下はそれほどありませんので、気になりません。臭いだけが、残念です。
    注文日:2015/11/26