購入者さんの安心と喜びの声が続々届いています。【5年...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-10

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • サイズ:3
  • 省エネ度:4
  • ヘルシー度:3
お手頃。発送も迅速。
日本のメーカーの物で、単機能のレンジよりもちょっとだけ良いものを、ということでこちらを選びました。10万円位のオーブンレンジに比べると機能はかなり劣るでしょうが、上を見たらきりがないですし、使いこなせない場合も想定してこれならいいかと…。
容量が結構小さいのですが、小家族なのでOKです(大きいコンビニ弁当だと入らなさそうですが)。
また、加熱中の庫内灯は点かないのが基本でちょっと気になりますが、ボタンを押すとオンオフできるのでこの点もまあいいかなと。ボタンは強めに押す感じかも。スチーム機能とかは無いのでヘルシー度はやや劣るでしょうね。
価格の割に優秀でモノは満足なのですが、購入直後にポイント換算であと800円程安くなるショップが出てきていて大ショックです。しかもそれはキッチンタイマー付きのオリジナルモデルで…その方が良かった〜。クーポンがあるからと慌てて買って損しました!こちらのお店のせいじゃないですけど、失敗…(>_<)

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン