28,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-04-27

• サイズ:4
  • パワー:4
静音性に優れ、安心信頼性の高いメーカー
16年間(2回温度ヒューズ交換)使用した石油ファンヒーターは経年劣化により故障(直に消える)、到頭メーカー修理も終了になりました。
買い替えは安全で信頼性の高い同じメーカーのコロナさんを選びました。
灯油値段が高騰しているものの1台のクーラー暖房で20畳のリビングを暖めるには長時間を要します。
暖房開始は石油ファンヒーターを使用、室内が暖まったところでクーラー暖房に切り替え連続運転することにしました。
このファンヒーターはタンク容量が大きくなり、静音性に優れ(動画参照)、操作パネルが大きく見易くなり、節電も大きく、消火時の臭いも殆どありません。特に耐久性と信頼度の高いメーカーで安価で購入できたことは大変満足してます。

5 2022-10-23

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
那須の別荘用に購入しました。
パワーがあってすぐに暖かくなりました。

• magna2015さん
  • magna2015さん

5 2023-02-21

• 省エネ度:5
本日商品が届きました。良い買い物でした。また機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2022-11-02

冬の必需品
以前使っていた同シリーズが古くなったので買い替えで購入しました。とても良い商品とわかっていたので迷わず購入して良かったです。
あっという間に部屋中暖まりますので冬はこれがないと生きていけません(笑)
22度から23度設定で使用してますがつけっぱなしにしていれば部屋の温度は安定しますし灯油の減りも気になりません。

• usiusi5959さん
  • usiusi5959さん

4 2023-03-26

• サイズ:4
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
長年使用しているファンヒータが壊れたため、来年用に購入しました。発注してすぐに届きました。来年が楽しみです。

• katsu819さん
  • katsu819さん

5 2023-03-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
すぐに点火してすぐに暖まります!デザインも良く気に入ってます。

• okinchamaさん
  • okinchamaさん

5 2023-03-06

• デザイン:3
非常によい
ずっとこのシリーズを使っています
火力が強くすぐに部屋が暖まります
お勧めです

5 2023-02-19

• 省エネ度:4
前使ってたやつが壊れて すぐ対応してくれて
注文から週末をはさみましたが、3日で届きましたました。
以前使ってたやつより大きいサイズを買ったので
電気代が上がってる中 これ一台で十分14畳の部屋が
暖かいです。

4 2022-05-03

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
ストーブのシーズンオフでの買い替え
約20年間使っていた、三菱電機製のストーブが故障はしていないが、やや使用年数に不安があるので
買い替えました、コロナ製品も信頼できますの今後大切に使用します、性能面で格段の進歩がありますので
価格が安く20年前とほとんど変わりません

5 2022-02-13

• 省エネ度:5
今まで使っていたヒーターが壊れたので購入しました。今までは12畳用だったのでかなりパワフルに感じます。音も静かで臭いもあまりしません。

• あぶ777さん
  • あぶ777さん

4 2022-02-02

• 静音性:3
  • パワー:3
消費電力の差は大きい
購入前は、07年製のダイニチのFW-553Lを使用しており、壊れた訳ではないのですが、07年製との事もあり買換ました。買換に伴い、初めてダイニチとコロナを比較し、消費電力の違いにびっくりしました。燃料消費量は、両社とも同じくらいですね。エアコンと違い、ファンヒーターは新らしくしても電気代と燃料消費量の改善はないようです。
使用した感じは、タンク容量が、以前のダイニチ製は、9リットルで、今回のコロナ製が、7.2リットルと小さくなりましたが、重くないので女性の事も考えると自分は良いかなと思います。メーカーのコロナも女性の事を考えてとの事でした。点火時間は、やはりダイニチ製の方がほんの少し早いです。部屋が暖まる時間もダイニチ製の方が早い感じですが、暖まらない事はないので、満足です。
ただ一点、自分の部屋用に以前コロナ製を購入した事があり、そのタンクにはタンクをひっくり返す取手がありましたが、今回購入したタンクにはなかったです。タンクをひっくり返すトッテが無くなっている点はマイナス評価となりますが、消費電力の差を考えれば購入して良かったと思っています。

5 2021-11-22

• パワー:
  • 省エネ度:
以前使っていた三菱製のと遜色がない。点灯時間が早くなっており満足です。只、灯油缶の容量が7.2Lと以前9Lより小さくなったのが心もとない感じです。まだ、11月で、それほど寒くないのでパワー、省エネ度はわからないため評価しませんでした。

5 2020-12-21

快適
4年前の同製品が、故障したため急遽購入しました
前の製品と同じく、快適です

• bebe524さん
  • bebe524さん

5 2014-11-25

2台目です。
みなさんお薦めです。
我が家はペットがいますので足元が室度の基準です。
凄くいいです。

5 2021-01-28

• 省エネ度:5
すぐに暖かくなります!操作も簡単ですし、本当に買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター