FH-ST3619B Y-W 石油ファンヒーター ※5 【...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ヤン氏さん
  • ヤン氏さん

5 2019-10-16

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
期待してます!
去年まで使っていファンヒーターが調子が悪くなったので買い替えました。
今まで使っていたのが約10年前の同じコロナ製だったので今回も同じメーカーにしました。
見た目はコンパクトながらも非常にパワフルそうです!
大きさもコンパクトで色もきれいなホワイトでどんな部屋にも合いそうです。
お店の注文からの発送も早く、非常に満足しています。

5 2019-10-11

• 省エネ度:5
発送の、なんという速さ!
商品自体は、説明やレビューを読み込んで決めました。
重視したのは、燃費にそれ程の差が無いなら、消費電力の少なさです。
早速使ってみたのですが、小型のファンヒーターにありがちな、弱でも温度の上がり過ぎという事もなく、エコモードなら理想の温度を保ちつつ、着いているのが分からない位の静音で微風で快適です。
サブ的なファンヒーターは安価重視でダイニチを購入していましたが、電気代がかなりアップするのと、3年以上持った事がない為、今回コロナに変えました。
何より驚いたのは、昨日の午前に注文して、夜にはクロネコから翌朝に到着のお知らせが来た事。
当方、北海道在住の為、まさか翌日に来るとは思っておらずビックリです。
しかも送料無料、しかもお買い物マラソン中。
もう一台必要になったら、迷わずここのショップで購入したいと思いました。
マラソン期間中だったので、総合してポイントも大きく、大変満足なお買い物でした。

5 2019-10-08

• 省エネ度:5
他店よりお安く購入出来ました。
2012年に、同「STシリーズ」(〜9畳) FH-ST3412BY-Nを購入し、そろそろメンテナンスか?買い替え?で悩んだ末、新規購入しました。
同機は、サブ機として寝室で使っています。
7年前のFH-ST3412BY-Nから比べて、同じサイズながら大きな変更点としては「前面操作パネルが大きくなった事」、「燃料消費量―最大0.2kWアップ、最小0.7kWダウン」、「火力セレクト(強・中・弱)の固定ボタンが付いた事」です。
連続燃焼時、3時間毎に「延長セレクト」ボタンを押す必要がありますが、消し忘れ防止機能として多少の煩わしさがありますが、機能的には「可」とします。
以前、ポータブルでトヨトミの製品を使った事がありますが、確かにコロナと比べ安価ですが、安価の理由はタンク等見えない所が塗装されていない、全体的に作りが安っぽい事で、以降はコロナにしています。
流石に、排気口がなく部屋の空気が汚れやすい(息苦しくなる)ですが、パネル表示で「換気」が出た時には、部屋の外窓を1分間・開放すれば、「−1℃下がって、ほぼ換気OK」となります。
(1時間に1回1分間、2箇所の窓を全開―換気時は、二酸化窒素などの燃焼ガス濃度は約4割低下、約1℃の温度の低下はあるが短時間で回復。換気時以外は、換気なしの場合とほぼ同じ室温を維持。〜国民生活センター 2007/10/5:公表より)
同じSTシリーズを購入したのも、7年前よりマイナーチェンジで幾分ECOになっていた事が購入の決め手でした。
また、安い分、何か新古機・段ボール破れ等は全くなく新品で他店よりお安く・早く購入出来ました。

5 2019-12-15

• 省エネ度:5
久しぶりにファンヒーターを購入。
昔のより灯油臭く無いし、音も静かです。

• taroh-48さん
  • taroh-48さん

5 2019-11-10

• 省エネ度:5
母様に購入しました。給油タンクも大きく、使い易く良かったです。

• miho5mihoさん
  • miho5mihoさん

5 2019-11-02

• 省エネ度:
実家の母から、2000年に購入した、三菱電機のファンヒーターが壊れたとの連絡があり、こちらを購入しました。
以前は、32サイズだったので、1つ能力の高いこちらにしました。
燃費は、しばらく使ってみないとわからないですが、デザインとか機能は気に入ってもらえたようです。

4 2019-12-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
コンパクト
思ったより小さかったけど十分温かいです。
エアコンよりやっぱり温かいかもしれないΨ( ̄∇ ̄)Ψ

4 2019-12-09

購入の際はご注意を
こちらの商品は、給油口にオレンジ色の蓋の様な物は付いていません!
メーカーに問い合わせたところ、VXシリーズとCWZシリーズのみになるそうです。
購入を検討されている方はご注意下さい。
給油口の方に取手が付いてなく、給油する際は大変ですが、パワーと静音に関しては文句無しです。

4 2019-12-08

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
おすすめ
使い安く、見易く省エネ、とても良い商品だと思います、値段もお手ごろ、オススメ‼️です、

• Petit mamaさん
  • Petit mamaさん

5 2019-11-30

• 省エネ度:5
17,650円のクーポン200円引きで購入しました。
購入して次の日には届けて頂けたので大変助かりました。
本体の液晶が大きくて見やすく、灯油を入れて直ぐに使えました。

5 2018-12-08

• 省エネ度:5
全てにおいて満足です。実際に色々みましたが、こちらはお安い!表示もわかりやすい。タンクも大きく灯油をいっきに入れられるからよい。十分な温かさです。

5 2019-01-11

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
床がとてもひんやりな我が家でしたが、とても暖かくなりました。
Ecoモードもちゃんと稼働してくれて、無駄に暑いなんてことはありません。
タンクも大容量なので、なんども入れに行かなくてすみます。
ボタンも大きいし、画面も見やすいです。
換気のマークが出るので、子供も換気に気をつけるようになりました。
延長の音ですが、いくつかの音が混ざったような不思議な電子音で、主人と息子はうるさいといいます。
しかし、もともと耳の聞こえが悪い私には、一つの音しか聞こえていないので不快ではありません。
(前使っていたものは聞こえなかったので、切れてしまうまで気づきませんでした。)
聞こえない音階がある私には、何音も入っている電子音のほうがどれかしら聞こえる音があるかもしれないので、とても助かるなと思いました。

4 2018-04-30

• 省エネ度:5
音が静かで点いてるかどうかわからなくなる時があります。
静かでとてもいいのですが、ひとつ残念なのは温度表示の所が、
光らないところです。何度なのかとか見えずらい!

4 2019-01-25

• サイズ:2
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
満足しています。
少しサイズが大きいですが、価格と内容で満足しています !!!

5 2019-01-05

• 省エネ度:4
満足
すぐに届きました!
エコモードで使えば灯油の消費がかなり抑えられます。
ホワイトなので明るくて家族全員気に入ってます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター