RC-06W 計量米びつ ※4 【カードOK】 エム...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• spark007さん
  • spark007さん

5 2012-06-04

素晴らしい!!
一緒にレンジ台を買ったので、オーブンレンジはそちらに移動。
食器棚のカウンタースペースの左端にこの米びつ、間に作業スペースを開けて、右端に炊飯器という配置にしました。
立ったままワンタッチでお米を計れるので、炊飯の準備が異常なほど楽になりました。
見た目はプラスチックの実用品で特に高級感はないですが、すっきりしているので邪魔にはなりません。
欠点は、のぞき窓の位置かと思います。
のぞき窓はかなり上にあるので、窓から見えなくなったからと言ってそんなにお米が減っているわけでもなく、お米を買ってくるタイミングの目安としては全く役に立ちません。
いつもお米が落ちる音で終わり間近を判断しています。
のぞき窓を縦長の形にするか、せめてもっと下にあればいいのにと思います。

• m_2009さん
  • m_2009さん

4 2010-11-22

今までは袋のまま輪ゴムで口を止めて流しの下に置いていたのですがこれを購入してもっと早く利用すればよかぅたと思いました。ただ、5キロ袋を購入するのでこのサイズをと決めたのですが、それですとほとんどからにならないと足せないのでもうワンサイズ大きい物にすれば継ぎ足しがもっと楽だったかなと思いました。

• kakobyさん
  • kakobyさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,802

5 2013-08-10

シルバー二人暮らしにはちょうど良い
受注番号206888-20130804-0608373332
古くなった米櫃は10キロ入りでした。
つい10キロ購入していましたが 食べる量は少なくお米は古くなっていきます。
ちょうど良い大きさ キッチンラックにも入り 満足しています。

5 2015-03-19

お米を5kgで購入する方にはお勧めです。無洗米対応のカートリッジも付属していますし、コンパクト過ぎず丁度良い感じです。ホームセンター系で購入出来るお安いタイプも考えたのですが、1プッシュで1合と2合を選んで出す事が出来るのが決め手で購入しました。シンク下にも入るコンパクトタイプ。お勧めです。

5 2014-03-11

満足しています
母が腰が悪く屈めないため、卓上タイプのこの米櫃を購入
難を言えば、のぞき窓が上部にあり、残量が分かりずらいことだが、その他は満足しています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ