26,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tiryryさん
  • tiryryさん

5 2022-02-23

• 焼き上がり:5
使い始めて3台目です。
力強いコネとゆっくり時間をかけての醗酵で高級パン屋に負けない仕上がり。
天然酵母起こしも簡単です。
一台10年使える耐久性。
釜や消耗品は別売りで買えるのも便利です。

5 2017-03-22

• 焼き上がり:5
迷ったすえにこちらのメーカーにしました。練りと発酵など部分的に使えて色々なパンが焼けて大満足です。他のメーカーでは一連のコースで焼き上げてしまうため、これにして本当に良かったです。

5 2015-11-08

• 焼き上がり:5
お店には無い!?
パン好きの女性歌手のプレゼントに購入しました。
なかなかお店では扱っていない商品みたいですね!
購入する側としては大満足です。
後日、感想を聞いて良ければ!自分用に購入も。。考えてます。

• るる0202さん
  • るる0202さん

4 2015-09-18

• サイズ:3
  • 焼き上がり:3
発送が早かったです!
グルテンフリーのパンを焼きたくて買いました。
米粉グルテン無しパンは1.5斤しか焼けないみたいです。
なので★4つにしました。

• daffykoさん
  • daffykoさん

4 2014-11-10

• 焼き上がり:4
たくさんのメニューがあり楽しみ
子供になるべく添加物の少ないものを食べさせたく今回初めてHB購入を検討。いろいろなレビューを見て天然酵母パンメニューのあるこちらを選びました。
サイズ感は思っていたほど大きすぎず問題なし。
朝焼きたてパンを食べるために予約をするため、夜中2〜3時頃にシステムキッチンのコンロ横スペースで稼働し始めます。寝室がキッチンと近いのですが騒音は全く感じられません。キッチン近辺やリビングにいる時はさすがに音がしますが、食洗機の方がよっぽどうるさいです。
初めて出来映えを見た時には感動!ボタン一つでこんなに簡単に焼けるとは!!朝起きた時に香るパンのいい匂いもたまりません。子供も気に入ってパクパク食べてくれました。ただ、粉の入れ方なのか時々膨らみ方にムラができます。バターを水のすぐあとに入れるようにしたら改善された気がしますが。。。
お手入れもとても簡単。ドライイーストを入れる箇所がない部分を指摘するレビューもありましたが、個人的に問題ありませんでした。
たくさんのメニューがあるので少しずつ色んなパン作りにチャレンジしていきたいと思います。

5 2013-06-03

美味しいです
以前象印の製品を6年程使用していて、それなりには良かったのですが、これは、焼き上がりが本物のパン屋さんのパンみたいに美味しいと家族の評判は上々です。

5 2014-08-11

• 焼き上がり:5
1斤用を使っています。ホームベーカリで焼き上げたパンは家族から不評なので、暑い時期は捏ねるだけ、冬場は1次発酵までに使います。壊れたわけではないのですが粉量を多くして捏ねたかったので買い替えを考えていました。使いやすくてMKのホームベーカリーは好きです。また今回はお安く買えてよかった。大切にガンガン使います。

5 2017-06-13

• 使いやすさ:4
  • メニューの豊富さ:
ふっくら。
リーガルからの買い替えです。最近は1斤までの物を見かけますが、矢張り1.5斤が焼ける物が欲しく、餅つき機もMKさんを使用していて、良かったので購入を決めました。音も静かです。

5 2015-09-23

• メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:5
購入して毎日幸せな朝を送ってます。
ホームベーカリ初心者です。初めての購入だったので、どのメーカーの機種にするか色々悩みました。結果、天然酵母を使ったパンを焼きたかったので、ねりの工程がエムケー製が一番優れているというところで、この機種に決めました。どういう訳か、初めて焼いた時には、食べた感じがモソモソで期待以下の出来だったので、がっかりしてしまったのですが、2回目、3回目と回数を重ねるごとに、感動するほど美味しいパンが焼けるようになりました。これから先は、ねり、発酵、焼きの時間設定が色々可能なので、成形パンにもチャレンジしたいと思います。

4 2013-07-17

• 使いやすさ:4
  • メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:5
やっぱり美味しい!
エムケーのホームベーカリーは2台目になります。以前のものは10年以上使いました。回転軸の音が各段に静かになりました。パンは期待通りの美味しさです。
値段も手頃で、オススメです!

5 2013-06-20

【使いやすさ】
【メニューの豊富さ】
【焼き上がり】
【その他】
昨日届き早速使ってみました
良いですねぇ、ホームベーカリーはこれで5代目です
20年前から家でパンと作っています 各メーカーが違います
最近のベーカリーは1斤用が多くって1.5斤用が欲しくって
使っていたのが壊れてエムケーにしました
娘も早くからエムケーを使い良いよと言っていたのもあり
一度使いたいと思い、壊れたのを切っ掛けにエムケーにしました
デザインもシンプルで良いです、使い方も簡単で分り易いです
出来具合もふっくらとして美味しいです
気に入りました。

5 2019-08-12

• 手入れのしやすさ:
  • 焼き上がり:5
別メーカーからの買い替えです。 最初の機種がMK 精工の物だったけど、羽がダメになり某メーカーが気になりそっちを購入。 食べ比べてみて私にはMKの方が断然好きでした。 まだ使えるから勿体無いと思いつつ、消費税が上がる前に買い替え。 もう浮気せずにずっとこれを大切に使います。1.5斤用だから1斤で焼くとちょっと不恰好になりましたが(焼く前に整えてやれば良いのでしょうが) 味は最高に美味しかったです
安く買えたしすぐに発送してもらえて良かったです

• coco8203さん
  • coco8203さん

4 2019-03-23

減塩のために
高血圧の母がおり、減塩パンを焼くために購入しました。基本の食パンの材料で、塩の分量を1/3量(1.5斤で、6g→2g)に減らし、バターを無塩バターにし、早焼きメニューで作りました。事前にネットで調べたところ、無塩にすると膨らまないという情報もあったので。。
出来上がりですが、しっかり膨らみました。軽くトーストすると、外はサクサクで中はふんわり、焼き立てはやはりおいしい!と感じました。味は減塩なので、ふつうのパンを食べなれている方には味気ないかもしれませんが、私はハチミツやゴマペーストなどで甘みを足しているので、とくに不満はありません。母からも好評です。
ちなみに、音は、ドッタンバッタン、ペタペタと聞こえますが、それほどうるさいとは思いません。警戒心の強いうちのネコも反応しません。
材料を計って、入れて、後片付けも簡単。わが家は買って本当に良かったと感じます。これからも週2回は使用するつもりです。

5 2016-07-04

• 焼き上がり:5
美味しいパンが食べたい(≧▽≦)ノ
6年前に安さで選んだツインバードPYD432からの買い替えです。
ツインバードはこねが弱いので最初に10分こねを足していたのですが、それでも満足のいくパンが焼けなかったので、こねが強いと評判のエムケーを選びました。出来上がったパンは、しっかりこねられてふわふわもっちり美味しかったです。
動作音もツインバードはウィン!!ウィン!という結構な音がしましたが、エムケーはク、ク、ク、ク、クという僅かな音しかしません。
メニューの表示部が少し見えにくいですね。バックライトあれば良かったです。
本体の大きさや重さは、元々2斤サイズのを使っていたので気になりません。むしろ少し小さくなったかな。
総合して、まだ食パンメニュー(沖縄の気温事情により早焼きで)しか使ってないですけどとても満足です!

4 2014-07-30

• 焼き上がり:5
全体的にはとても使いやすい。1.5斤のケースだけど1斤の分量で焼くと、切りやすいしサイズもちょうどいい!ミックスコールがもう少し大きい音でないと、聞き逃してしまうし、離れることができないのがマイナス1の理由です。でもいい買い物しました。成形パンが作りたかったけど、食パンだけでもいろいろなレシピがあって、まずはそちらを満喫します。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー