26,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:1
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:5
最初に買ったパン焼き器はMK精工のホームベーカリーで10年以上愛用しました。次に別のメーカーのパン焼き器を購入しましたが、おいしく焼けず本当に苦労しました。それが壊れたので今回またエムケーのホームベーカリーに戻ったと言うわけです。
まずフランスパンを1斤焼いてみました。焼き上がり、パンケースを逆さにして側面を叩いても一向に出てきません。ヘラを差し込んでこじ開ける様にグルリと回してもまだ出ない。最後に羽根を回してトントンしたらやっと出てきました。以前のエムケー製品でもフランスパンコースがあって、何回も焼きましたがそんなことはなかったので、今度のパンケースは残念です。
ただ、焼き上がったパンはとても美味しく、大変満足でした。
またフランスパンを焼きたいのですが、どうしようと躊躇してしまいます。

5 2023-06-21

• 焼き上がり:5
美味しい生地が出来ました
レビュー等を見て「コレだ!!」と…生地づくりの練り第一発酵までお任せして好きなパンを焼きたくて購入しました。作業も時短になりますし楽しく美味しいパンが焼けて大満足です。
シナモンロール等がホームベーカリーで焼けたり多彩なメニューがあるのも嬉しいです!基本の食パンも作りたくなりパンは購入しなくても良さそうです。お手入れもしやすくデザインも気にいって大切な相棒のような存在です(^^)

5 2023-04-21

• 焼き上がり:5
今日届いたので、早速レーズン食パンを焼いたら
美味しすぎ。
どのメーカーにするか悩んだ結果、エムケーのホームベーカリーにしてよかったです。

• agna1102さん
  • agna1102さん

5 2023-03-21

• 焼き上がり:5
はじめてのホームベーカリー、色々調べて、こちらの商品にしましたが、凄く良かったです。簡単に美味しいパンが焼ける、酵母も作れる、単独機能(こね、発酵、焼く)も大活躍です。おすすめです。

5 2022-11-24

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
  • 焼き上がり:5
他ブランドOEMからの買い替えです。
満足な焼き上がりです。
いろいろメニューあっても結局基本のパンしか焼かなくなるとおもいます。

• tiryryさん
  • tiryryさん

5 2022-02-23

• 焼き上がり:5
使い始めて3台目です。
力強いコネとゆっくり時間をかけての醗酵で高級パン屋に負けない仕上がり。
天然酵母起こしも簡単です。
一台10年使える耐久性。
釜や消耗品は別売りで買えるのも便利です。

5 2022-02-03

• 手入れのしやすさ:
美味しいパンが焼けます
以前MKのホームベーカリーを使っていましたが壊れてしまい、しばらく他社のを使っていましたが、練りの強さが全然違いました。MKの方が断然よかったです。他社のは安いのもありましたが割とすぐ壊れてしまったので、やっぱりMKに戻しました。いまの機種はメニューも増えたり細かい設定ができたりと楽しめそうです! やっぱりMKので焼くとキメ細かくてもちっとしたパンが焼けます。デザインがもうちょっと良かったらいいな(笑) でも思っていたよりもコンパクトで使いやすいです。

• HIMIHIMIさん
  • HIMIHIMIさん

5 2020-05-10

満足の品でした
コネの機能が、3種類選べてとてもいい。ほぼ、コネ機能しか使っていない。高速15分で練り上げ、自分で成形できるので、パン作りには、もってこいの品でした。

5 2019-12-13

• 焼き上がり:5
モチモチで口どけ良い生地!
2台続けて長年、パナソニック製品を使っていましたが、色々と調べた結果、こちらの商品を試してみることにしました。
季節によっての水の温度さえ気をつければ(説レシピ集に一覧になっていますので簡単にわかります)、モチモチふわふわの大変口どけの良い美味しい生地のパンが作れました。
そのまま食べても美味しいですが
軽くトーストしてもガサガサせず
大変美味しい食パンも作れました。
モーターを作っている会社の商品というだけあって、練りもまるで人が捏ねているような複雑な動きで素晴らしいと思いましたし、この練りのおかげでこれだけ、良い生地ができるのだと思います。
イーストや具材の自動投入などの機能はありませんが、全ての材料を同時にセットできることで、形がシンプルで洗いやすく、汚れにくく、特にそれが問題になることなく、逆に使い勝手が良いと思います。
みなさんにオススメしたい、ホームベーカリー です!!

5 2019-12-13

• 焼き上がり:5
レビューが遅くなりましたが、とてもいい商品を購入したと思っています。
毎日ヘビロテして使用してます。
生地も好みに仕上がり、パンも非常に美味しいです。
購入したばかりですが、いつか壊れても、またこのホームベーカリーを買うと思います。

4 2019-09-28

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:4
いい感じ
10年くらいゴパンを使っていたのですが経年劣化なのか焼きムラができ、色々なHBをネットで比べてこちらを購入しました。コネと発酵まで時間や速度も調整できるのが決め手でした。いつも焼きはオーブンでするのですが試しに普通のコースでヨーグルト、蜂蜜入りを焼き上げまでしたところ、、とってもフンワリ、焼き色も綺麗。このお値段でとても満足です。

5 2019-08-12

• 手入れのしやすさ:
  • 焼き上がり:5
別メーカーからの買い替えです。 最初の機種がMK 精工の物だったけど、羽がダメになり某メーカーが気になりそっちを購入。 食べ比べてみて私にはMKの方が断然好きでした。 まだ使えるから勿体無いと思いつつ、消費税が上がる前に買い替え。 もう浮気せずにずっとこれを大切に使います。1.5斤用だから1斤で焼くとちょっと不恰好になりましたが(焼く前に整えてやれば良いのでしょうが) 味は最高に美味しかったです
安く買えたしすぐに発送してもらえて良かったです

• coco8203さん
  • coco8203さん

4 2019-03-23

• メニューの豊富さ:3
減塩のために
高血圧の母がおり、減塩パンを焼くために購入しました。基本の食パンの材料で、塩の分量を1/3量(1.5斤で、6g→2g)に減らし、バターを無塩バターにし、早焼きメニューで作りました。事前にネットで調べたところ、無塩にすると膨らまないという情報もあったので。。
出来上がりですが、しっかり膨らみました。軽くトーストすると、外はサクサクで中はふんわり、焼き立てはやはりおいしい!と感じました。味は減塩なので、ふつうのパンを食べなれている方には味気ないかもしれませんが、私はハチミツやゴマペーストなどで甘みを足しているので、とくに不満はありません。母からも好評です。
ちなみに、音は、ドッタンバッタン、ペタペタと聞こえますが、それほどうるさいとは思いません。警戒心の強いうちのネコも反応しません。
材料を計って、入れて、後片付けも簡単。わが家は買って本当に良かったと感じます。これからも週2回は使用するつもりです。

4 2019-03-15

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:4
満足
焼き芋を電気調理器具で作る目的で購入しました。スーパーで良い芋が入手できないため、まだ焼き芋は試しておりませんが、パンは他の方のレビュー通り、中はしっとり、外はカリッとしていて美味しかったです。次は、焼き芋を試して見ます。

5 2017-06-20

初めてのホームベーカリー
【デザイン】可もなく不可もなく。大手メーカーに比べるといまひとつ。
【サイズ】奥行がありますが、今まで炊飯器を置いていたスペースでOK
【手入れのしやすさ】良い
【使いやすさ】ドライイーストを入れるのに気を遣います。専用投入口があったら便利なのにと思います。
【メニューの豊富さ】1斤タイプよりも多いです。いろいろあって便利。
生クリームから作ったフレッシュバターはおいしかったです。
ピザ生地を作って、オーブンでピザを焼きましたが、これもまたとても美味しかったです。
ヨーグルトも作りました。
【焼き上がり】良い
【その他】初めてホームベーカリーを買いました。
買って大正解。一日おきくらいに焼いています。
普通の食パンはもちろん、米粉のパン(説明書で推奨されているメーカーとは違うものですが)もおいしいし、残りご飯を混ぜたパンはもっちりして甘くておいしいです。
全粒粉のパンもお気に入りです。
いろんなレシピが載っているので、いろんなパンにチャレンジしたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー