2023/04/21
    ゆーや♪♪さん
    今日届いたので、早速レーズン食パンを焼いたら 美味しすぎ。 どのメーカーにするか悩んだ結果、エムケーのホームベーカリーにしてよかったです。
    注文日:2023/04/20
    2022/11/24
    ラクテン8961さん
    他ブランドOEMからの買い替えです。 満足な焼き上がりです。 いろいろメニューあっても結局基本のパンしか焼かなくなるとおもいます。
    注文日:2022/04/04
    2011/06/28
    だぶろくちゃんさん
    ご飯もパンにできまーす!
    MKパン焼き機は2台目です。前のは、12年ほど使い、さすがにモーターがお疲れになり、買い替えとなりました。 MKの製品は、モーターが強いことです。今度買ったモデルは音も静かだし、何といっても炊いたご飯がパンになることが魅力でした。我が家は、玄米も食べるので、玄米パンが食べたかったのです。 これが来て、初めて作ったのが、玄米パンでした。 ふくらみがイマイチでしたが、美味しく食べました。
    注文日:2011/06/19
    2010/03/20
    ouchi_sukkiriさん
    買い替えです。
    届いて開けた時の感想は、縦に長い!でしたが、見慣れてしまえば1.5斤用だし、横幅なくて逆にいいかも♪です。 今まで使っていたのは日立の94年製で、うまく混ざらないことも増えてきたので買い換えました。ナショナル、ツインバードなどと迷いましたが、今までも1.5斤用を使っていたのでどうしても1.5斤以上が欲しかった。 クチコミなどでいろいろ調べて、今回MKのHB-150を購入。メニューもいろいろあるし、本体に取っ手が付いているのも何気に使いやすい。 羽も大きめで、届いてすぐ焼いたパンは本当にしっとりふわふわ!! 夜焼いて翌日、翌々日もおいしく食べられます。 16年前の機械と比べちゃいけないけど、もっと早く買えばよかったです。 パンケースのセットの仕方が、ななめに入れて、正しい方向にひねってセットする、というもの。今までのはカチャッと押し込んでセットするタイプだったので(日立)パンケースを静かにセットできていいですね。セットする時に盛った粉の山が崩れない。 動作音は確かにこねてる時にガタガタべったんべったんいっていますが、私は気になりません。 ミックスコールも消せるし、焼き上がり音も大小選べるし、いろんな機能がついていて本当にいいですね! 横長の1.5斤なので近所のお友達にもちょっとおすそ分けしやすいです。 普段は1斤、たまに1.5斤で焼きますが、1・5斤はちゃんと山形になり、見た目が立派です。1斤は「へ」の字に焼きあがることが多い(横から見て山が均一ではない)ですが、私は許容範囲で問題ないと思います。 小窓が付いていますが、覗き込むと自分が影になってあんまり見えません。焼きあがってくると見えます。途中中の様子が気になって蓋をあけてしまいます(苦笑)まぁ問題なく生地は作られていますけど。 付属の説明書にたくさんレシピが載っていて、おすすめはコーンパンとスイートパンです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2010/03/07
    2011/08/07
    辰星人さん
    最初に商品を受けとった時、 箱に殴られな様な大きな穴があいていたり (その穴から商品が傷ついているのが確認できました) 金具が刺さっていたりでビックリしてしまいました。 どうやら配送業者の取扱が酷かったようです。 お店に電話すると丁寧に応対していただき、 ただちに交換品を届けて下さいました。 こちらは梱包もしっかりしていて問題ありませんでした。 初めてのHBだったので、 今の季節でも失敗しなさそうなピザを作ったら大変おいしく好評でした。 大きな音はしますが、それほど気にはなりませんでした。 これから色々作っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/31
    2010/05/05
    Baobab-the glow of sunsetさん
    色々な商品レビューを見てもこの商品の評価が高かったので購入。 山型のパンが焼けるのも購入のポイントでした。 COOKPADでの、象印、シャープ等、他のメーカーのHBを使ったレシピ通りで、このHBでも美味しく焼けました。 当初送っていただいた商品は最初の練りの段階からカシャンカシャンと金属が当たる音がしていたので、ショップに連絡すると、素早く新たなものを送ってくださり、とても信頼できるショップさんでした。交換してもらってからは金属音がしなくなりました。 操作も簡単だし、お手入れもほんとに楽で、大満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/04/06
    2019/03/15
    楽天的マサちゃんさん
    満足
    焼き芋を電気調理器具で作る目的で購入しました。スーパーで良い芋が入手できないため、まだ焼き芋は試しておりませんが、パンは他の方のレビュー通り、中はしっとり、外はカリッとしていて美味しかったです。次は、焼き芋を試して見ます。
    注文日:2019/03/10
    2015/02/02
    Yuzuko0927さん
    今まで最安値ベーカリーを使用していましたが、出来たパンがくっついて取れなくなり、音も激しくて買い替えました。 1.5斤も焼けて、つるりと出来上がったパンも出せて、かなり良いです。 1斤サイズは焼けますが、ちょっと細長いパンになりますね(笑) 長持ちしてくれると嬉しいです。 もちが作れないことが唯一のマイナス点です。
    注文日:2014/12/08
    2011/04/30
    かれんひなたさん
    ずっとほしかった商品♪
    おうちでパンを焼きたくて、ホームベーカリーを買うならコレ!と決めてから1年、やっとこちらのお店で、納得のいく価格で購入しました。 とても迅速な対応をして下さり、購入後3日ほどで即到着し、ビックリしました^^☆ 配送状態もよく、早速パンを作り、予想以上の出来上がりと美味しさに家族で感動しました♪ それから、ほぼ毎日使用し、パン作りにはなくてはならない、大事なパートナーになっています♪♪
    注文日:2010/09/29
    2020/05/10
    HIMIHIMIさん
    満足の品でした
    コネの機能が、3種類選べてとてもいい。ほぼ、コネ機能しか使っていない。高速15分で練り上げ、自分で成形できるので、パン作りには、もってこいの品でした。
    注文日:2019/09/19
    2015/02/22
    atm2002さん
    良い商品でした。
    使いやすい商品でした。 買い替え前の1斤用より当然少し大きめになりましたが、使い勝手もよく、満足しています。
    注文日:2015/01/04
    2015/02/09
    kaita0116さん
    大きさ的にも焼き上りも満足です。パスタとかも作ってみたいと思います。
    注文日:2015/01/04
    2013/07/01
    7006nさん
    3代目のホームベーカリー
    なんだかんだで3代目です。 全てMKでした。 次もきっとMKだと思います。 手作りパンは美味しー♪
    注文日:2012/04/24
    2012/03/18
    ペンギン1208さん
    モチモチのパンが食卓に
    妻の希望で購入。耳はカリカリで、中はモチモチのパンが焼け、毎朝の食卓が楽しみになりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2010/06/03
    ワカッピさん
    美味しい朝食
    割と適当に入れても本当にきれいに焼き上がり 毎日美味しい朝食をいただいております。 妻ももっと早く買えばよかったと言ってますが、 1.5斤でも少し小さめなので2斤用があれば それでも良かったかなと思いました。
    注文日:2010/05/19
    2011/08/14
    パンバカさん
    以前は手ごねでパンを焼いていましたが子供が生まれてからは時間がとれず遠ざかっていました。 ずっと欲しいと思っていてHB、パスタやお餅ができるものと随分悩みましたが独立機能があること、焼きあがったときに横型であること、レビューも良かったので新型が出たタイミングで購入。 お家でとてもおいしいパンが簡単に焼けて嬉しいです。 アレルギーありの娘も安心してたべられます。 ただ、蓋がカパカパしてちょっとういているような気がするのが気になります。
    注文日:2011/06/04