【在庫あり・送料無料!】 《木製プロ用ケ...(MC昭和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-08-28

手の小さい人には不向きかも
ニス仕上げでとても美しく、ケーナを始めて三日の私でも鳴らせるほど良く出来ていますが、ホールのピッチがあり過ぎて手の小さい人だと右手薬指で押さえる穴に指が届かないかもしれません。小指で押さえると言う手もありますけど。
また、せっかく民族色の強い美しいソフトケースなのですが、蓋が両面テープなのが…。
その他は文句無しです。

5 2007-07-07

15年前に一度ケーナを購入したことがあるのですが、そのケーナは音を出すのがやっとで、挫折、そして早々に割れてしまいました。
MCさんのケーナは、びっくりするほど簡単に音が出ました。初心者の入り口レベルなので音色とかは分かりませんが、音が出るならがんばってみようと継続意欲がわきます。
価格も他店よりぐっと安いし、気に入る教則本をみつけてもおつりがきます。雰囲気のあるケースもついているし、これはイイです。

4 2017-08-11

元々南米音楽が好きで、最近寝るときのBGMにしています。
そこでどのような楽器を使ってるのか調べたていたらケーナと出会い、思った以上に安かったため自分でも南米音楽を奏でたくなりました。
注文して次の日には届いたのも嬉しく、早速吹いてみました!
最初は音が出なかったけど10分もしないうちに音がでるようになりました!
まだ曲を奏でるところは程遠いけど、音色も綺麗でテンションあがります!
コンドルをマスターできるようにがんばりだいです!
追記
ケーナ教室に通い先生にケーナを見てもらったら底穴が広いらしく、これでは音を出すのは難しと言われて今いました…知識があれば調整も可能らしいのでせっかく見た目も良いので調整してもらって使おうと思います!

• milufyさん
  • milufyさん

5 2012-03-09

専用の布のケースがアンデスっぽくて素適!
造りは丁寧です。プロ用というのは何が違うか良く分かりませんがかっこいいです。一番下の穴をふさぐのに難儀しております。
このケーナにしたからといってすぐうまくなれるような甘い話はありません。練習するのみです。某楽器店で買ったものよりは、音色が野太い感じがします。その反面高音を出すのが私にはむずかしいようで、ひたすら練習あるのみです。このケーナを手に入れて楽しみが広がった気がします。

5 2012-12-27

最高の品物が届きました!
初めてケーナを購入したのですが、色艶、形状等、とても満足しております。
早くあの懐かしいような音色を出せるように、頑張ります!

5 2012-02-17

登山の友に
布ケースの縫製もしっかりしています。ケーナ本体は練習中です。難しい点は、吹く息を持続できない。オクターブ違いの音が直ぐに出ない。練習あるのみ。

5 2011-11-22

突然ケーナが欲しくなり購入★安くて嬉しいです★吹き方はYou tuveで学びました。簡単に吹けました。

4 2010-09-24

良いつくりだと思いますよ、made in chinaだし、
あと民族衣装っぽいケースに涙。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器その他