スロットルコントローラー 3-drive PRO PIV...(カー用品ELS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

平成25年式 スペーシアカスタムに取り付けしました。
取付は素人でもできる位、簡単な作業でした。準備〜設定〜片付けで約1時間弱でした。
出足と初期の加速にもたつきを感じていたことにより不満を感じていました。
結果、改善されました。
不満な点は、
・減速〜再加速の際にエンジン回転がふけあがる。
・パワーモードとレスポンスモードの違いが分からない。
(パワーモードは、全域においてエンジンがうなる感じ−レスポンスモード同様、アクセルワークに敏感)
※私はレスポンスモード5で使用。妻運転時は、エコモード5です。
当商品を取付するしないでは、やはり取付した方が快適です。ただし、燃費の悪化は多少あります。
取付検討中の方の参考になればと思います。

5 2019-01-06

発進時ののもたつきが解消
取付車両はホンダのフィット(GK3)です。
交差点での右折時、直進車を待ってからの発進時のもたつきが気になっていましたが、レスポンスモードである程度は解消されました。
エンジン特性上、大幅な加速はなく、危険ではありませんのでレスポンスアップ、アクセルワイヤーに近いレスポンスアップに大満足です。

5 2018-11-14

シンプルで良いスロコンです。
コントローラーも小さいし、付けるところも自由に選べて良いです。

5 2018-11-08

取付は簡単、適当な場所に両面テープで貼るだけ。初期設定も簡単、エンジンはかけないので、静かに出来ます。すごく体感できる製品です。ストレスがたまりません、非常にいいです。

3 2018-08-12

取付未です。
思ったよりは早く到着しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他