スロコン スロットルコントローラー オート...(カー用品ELS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,181円 送料無料 買い物かごに入れる
  • woodmen777さん
  • woodmen777さん

4 2018-12-11

とても良いです今のところは!
純正では無く社外品の物なので内心どうなのかなと思ってたのですが今所有の車にクルコン機能が欲しかったので思い切って購入・自分で取り付けしました。結論から言うと買って良かったです!取り付けには少々手間と時間が掛かりましたが接続そのものは、そんなに難しいものでは無いのですが、ただ車速信号の配線を取り出す為にパネルを外しナビを一度外してナビに接続されてる車速信号の配線に繋がなければならなかったので、それがちょっと面倒でしたが、それ以外はアクセルとブレーキに繋がってるカプラを一度外し専用のハーネスを、またがしカプラONしてアース線を車の金属部分のネジに繋ぐっだけだったので接続そのものは難しくは無かったです。高速走行などでアクセルを踏まず走行出来るし一般道でも、その時々の状況に応じてノーマル・エコ・レスポンス・スポーツの4つのモードで選んで走行出来るのも便利で面白い機能です!タイトルで今のところはと書いたのは車を手放すまで壊れずに使えるか手放す前に途中で壊れたりしないかなどの意味で、こんなタイトルにしただけで今のところは便利で快適に使ってます!!

5 2019-02-06

体感できます
コンピュータはいじらす、ここまでの違いがでるのはいいですね、運転が楽になりますね。

5 2015-06-03

この商品はレーダーブレーキサポートが付いてる車は対象外です。
pivotのホームページをよく見ずに買ってしまいました。
ただ、メーカーに問い合わせたところ、「エコモードにしない」「50km/h以下ではオートクルーズしない」という条件ならば使えるとのことでした。
なので使い続けます。
機能は大満足です。
一般道でも空いていて、信号が少なければ十分使えます。
高速道路はまだ乗っていませんが、かなり運転が楽になるでしょう。
2015年7月22日追記
高速道路で使いました。
平坦なところでは全く問題なく快適ですが、上り坂では頑張って加速します。
かなり頑張るので回転数がかなり上がります。
まあ軽自動車のNAだから仕方ないのですが。

5 2017-07-09

リモートスイッチがいい!
スロコンよりもオートクルーズ機能が欲しくて購入。
以前、他メーカーのクルコンを使っていたですが定速設定しか出来ない上に坂道などで速度が落ちたときの復帰加速が結構急だったので違和感がありこちらに買い換えました。
やはり速度調整が出来るというのはとても便利です。
スロコン機能ですが愛車の70系ノアにはエコモード以外はあまり必要性を感じません。攻める車ではないのでスポーツモードやレスポンスモードは使ったとしても山坂道でレベル1〜2くらいでメリハリをつけるくらいです。
価格の安いαとどちらにするか迷いましたがリモートスイッチで速度調整が出来るのでこちらに決定。リモートスイッチはウインカーレバーに取り付けライトなどの操作の邪魔にならないように自作でステーを作成して取り付けました。
取り付け自体は車速やリバース信号を取る場所とかインパネ類を剥がしたりと多少の知識と経験は必要かと思いますが、普段から車いじりをDIYでしている人なら出来るレベルだと思います。

• TAKU8810さん
  • TAKU8810さん

5 2015-04-04

ヴィッツKSP130
買ってよかったです。燃費が0.5Kmのびました。(ECO2)使用+オートクルーズ使用で。専用ハーネスとナビ裏の車速パルス利用で簡単に取り付けできました。リモートはやはり便利で扱いやすいです。最上機種にしてとても満足です。
使用感想は燃費重視なのでモードはECOですがヴィッツはECO3、4は緩慢すぎて使えません。他車に迷惑。オートクルーズは超満足レベルです。坂道はレベル4にしたが加速での踏み込みが強くて3に変えました。この完成度とハーネス2種類付いて
27000円は安いです。取り付けできる車種をお持ちの方迷わず買いですよ。

4 2016-10-17

PIVOT(ピボット) 3DRIVE REMOT(リモート)
モード変更で結構楽しめます
使い方も簡単ですしわかりやすいです
ただ一つ注意が必要なのはカーナビなどの車速と同じ処に繋いで操作のために車速を切ると次エンジンを切らないとオートクールーズは反応しません
リモートのスイッチは純正のようなレバーがあると使いやすそうでいい気がします
なので商品的には☆4です
商品とは関係ないけど
1〜2日以内に発送予定(店舗休業日を除く)1週間後に発送予定ってどんだけ休む気ですか?w

4 2017-05-18

良い
総合的にはいいですがAccで40〜50km程度で走行中はアクセルワークが小刻みになり違和感が多少あります。

5 2016-11-03

いい商品です
すごくいい商品だと思います。
ただ車速パルスのとり方をもっと詳しくして頂けると素人には
助かります。

5 2016-06-20

古い車が現代的に
初めてクルーズコントロールなるものを体験しましたが、予想以上によかったです。
右足のスネの疲れが全く違います。
アクセル開度コントロールは好みの特性に合わせられるのでこちらも良かったです。

5 2015-11-25

コストパフォーマンスは良いと思います。
高速のオートクルーズは楽です。ただ上り坂での加速は、かなり回転数上がるかな?
あとスロットルコントロールに関しては、それぞれのモードで特徴ある走りを実現してくれると思います。もっぱら私は、エコモードばっかですが。
このお値段で、色々と機能してくれる当機は、お勧めです。

5 2015-08-14

とても良いですね〜
以前、他メーカーの物を使用時、上り坂での加速の反応がとても気になりましたが、この商品はそれらの調整も自分好みに調整出来てgoodです。

• 志摩朗さん
  • 志摩朗さん

3 2015-07-20

以前に3DRIVEACは知人の車に何回か取り付けをして(その当時自分は電スロ車ではありませんでした)オートクルーズはやっぱり楽だという話だったので、自分も車を買い替えたのを機に購入しました。
ACではなくREMOTEにしたので、表示部分と本体がセパレートになっていて、表示部が薄いのでどこにでも付けられるのは便利です
ecoモード、レスポンスモード、スポーツモード、切り替えたらきちんと加速の感じが変わりますが、別にその分アクセルを踏めばいいんじゃ?って人には不要な物ですね、、オートクルーズ機能は高速走行時に非常に便利な機能ですが、右足をどこに置いておけばいいのか・・と、車を乗り換えたばかりなので燃費が上がったかどうかはよくわかりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツスロットルコントローラー