3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2012-04-20

• 耐久性:4
フォグランプに使用
取り付けも問題なく完了。
純正バルブからの交換だったのでとても満足しています。
耐久性はこれから検証しますが、問題ないでしょう!!

5 2012-03-05

• 耐久性:5
プリウスα フォグランプ交換用
以前にHIDのフォグを入れてましたが、前車へ迷惑であるのとケルビン数が6000Kでも雨天走行時、非常に見にくい(本末転倒)、またプリウスαはオートライトが標準装備されているので、高速のトンネル等で点灯頻度が高いため、HIDのバラストにオン・オフによる負荷を考え、次回はハロゲンに変更するつもりでおりました。
今回このバルブは、非常に信頼のおけるメーカーであるフィリップス社であれば期待ができると思い購入に至りました。(以前購入経験があり耐久性等が非常にある)
装着した感想は、純正LEDと同じ真っ白ではないが、ハロゲンでは断トツの白さであることが分かり非常に満足。
また、4300Kなので雨天走行時は非常に見やすい。これ以上ケルビン数を上げると青くなって、路面が見えづらくなると思います。
点灯しなときは、若干レンズに青が映り込んでいますが問題ない。
箱から商品が取り出しにくいとのコメントがありますが、カッターでバルブが固定しているプラスチック部分を少し切り取れば簡単に取り出せます。
装着は、入替えだけなので非常に簡単。
このメーカーのバルブは、耐久性がありましたので、多分これも大丈夫と考えております。
[受注番号]206885-20120227-0302475412

4 2013-06-30

プリウス30のフォグランプ用としてH-11
以前にCREE製チップ使用のLED/H-11を他のショップで購入し、ディーラーで取り付けを依頼したら保安基準不適合を理由に断られたので 今度は正規品を購入。早速、今度の日曜日が6か月点検なので、こちらのショップで水曜日の午後注文。土曜日お昼頃に配達されていた。
ディーラーへ購入したハロゲンバルブH-11を持ち込み、点検と同時に交換依頼。ふたつ返事で承諾と取付。
プリウス純正LEDヘッドライトが色温度4300Kと聞いていたのでハロゲン4300Kと、どこまで色合わせが出来るか?
結果としてLEDとハロゲンでは同じ色温度でも微妙にハロゲンの方が黄色かな?だけど、これ以上色温度を上げたら青っぽくなっちゃうので、この位が自然な感じかな?
結果として、プリウス30純正フォグランプはトイレか廊下のダウンライトみたいな色と明るさだったので、それに比べたら満足です。
それと昼間はダウンライトリフレクターが青色に反射します。トヨタマークの青地と合っていい感じです。
誰か5000kを取付け画像の投稿をお願いします。
耐久性と取り付けやすさは分からないので評価なし

4 2019-06-07

ヘッドライトに
インサイト ze2のヘッドライトに取り付けました。純正より明るくなりとても満足してます。
取り付けも楽に出来ました。

4 2017-11-30

• 耐久性:4
商品を箱から出すのが大変でした(笑)
商品はバルブですので、輸送中に外れてもいけません。かなりしっかりさた爪で固定されてるので外すのが大変でした。緩いよりは大歓迎です。

4 2015-01-28

かなり良いです
以前から純正ハロゲンバルブの暗さに不満を感じていたため、今回初めて購入させて頂きました。
深夜、特に夕方の薄暗い時間帯では他車のHIDや道路沿いの店舗の照明などが明るく、路面が見づらいことが多々ありました。しかし、このバルブに交換してからは劇的に、とまではいきませんがかなり見やすくなりました。
色もきれいな白でドレスアップ効果もあると思います。ハロゲンバルブでもHIDのような色味を出せるものかと感心致しました。また、心配していた雨天時の視界ですが、思っていたよりも悪くないです。
導入したばかりで耐久性については分かりませんので(星-1)他の皆様のレビューを参考にして下さい。
ショップも迅速な発送をして下さいましたし、商品及び箱にも傷等はありませんでした。安くてよい買い物ができました。また何かの機会に利用させて頂きます。

5 2013-06-26

期待通り
迅速対応有り難う御座いました。
フォグに取り付ける予定ですが、車の下側からしか作業出来なく時間がかかる為、まだ取り付けてませんがフィリップス製なので品質共に信頼はしています。
このクラスのバルブ(HID も)は、価格が高くても信頼のおけるメーカーの方が確実に良いです。
週末早速取り付けました。光源位置は中×製の物不可解メーカーはお話しにはなりませんが、やはりフィリップス問題無く、求める物は品質、安ければ良いという発想は自分は止めます。特売日以外に安いのは品質の安定性が無いものが多々あります。逸れましたが、明るさらは1.5倍とは言わないですが、明るくなりました、ファッション性を求めるのであればやはりLED又はHIDですかね。本日雨でしたので早速走行、やはり今以下のケルビン数には劣りますが実用性は問題無く濡れ路面の反射も最低限に抑えられている様に感じます。ま、視認性は人それぞれですが自分としては満足のいく商品です。フォグに使用なので日中は若干の青みはありますが目立ちにくいので気になりません。
車種は、E51です。
受注番号:206885-20130622-0425184312

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

4 2017-07-13

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ作業できていません。
RK5フォグランプ用に購入、純正をもう少し白くしようと思いLEDと悩みましたが、レビューを色々みて、ハロゲンを購入。ホーン交換と一緒に出来る様に準備だけしました。

4 2017-07-10

• 商品を使う人:親戚へ
普通
普通に明るいと思う。
カー用品店で買うより、断然安い❗

• Chachacoさん
  • Chachacoさん

4 2014-09-13

• デザイン:3
見た目満足です
【デザイン】ランプ部分が青いのを除けばノーマルと同じで見た目普通。
【取り付けやすさ】簡単に交換できた。
【明るさ】ノーマルとほぼ同じ。
【色】正面からライトを見れば白だが、照射された路面では完全な白ではなく、青 と黄色の中間ということなのかわずかに緑っぽい。
【視認性】ノーマルより見やすい。
【耐久性】取り付けたばかりで不明
【その他】エクストレイル20Sに取付け。ポジションのLEDとほぼ同じ色相に
なり、見た目の違和感が無くなり満足しています。

5 2013-03-12

• 色:3
  • 耐久性:3
安心のメーカーです。
かなり明るくみやすくなりました。白さはそこまで白ではないかなというかんじですが、大満足です。

4 2012-03-24

• デザイン:
良いものです
今回購入してから、なかなか取り付けできませんでしたのでレビューが遅くなりました。
三菱iのロービーム用に購入しました。
青くなくノーマルと比べて白い光になったように思います。
メーカーも信頼できるのでこの金額で購入でき満足です。
後は耐久性ですが・・・
これはまだわかりません。
[受注番号]206885-20120316-0412458118

• yy4949さん
  • yy4949さん

5 2019-09-22

フォグランプ用
白飛びしない明るさです。
フォグランプ用だから耐久性は良いだろう。

• eichinさん
  • eichinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,221

4 2018-08-05

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
営業車のハロゲンがとっても暗いので、街頭の少ないところでも見えるようになりました。

5 2018-06-23

• 視認性:3
  • 耐久性:
ledを付けてて毒電波?のためにコーナーセンサーが反応するからハロゲンに戻すことに。ledに近い色で明るさも許容範囲です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプハロゲンバルブ