5 2011-12-11

大変満足
スロットルコントローラー、オートクルーズの2機能がついてこの価格なら、安いと思います。
私hがスロットルコントローラーに興味がありますが、ヴェルファイアが決して燃費が良くないので、少しでも燃費向上できればと思いますが、実際はスポーツモードで燃費の悪くなる設定をして車の違いを楽しむ方が多いんだろうな・・・
内装をバラさないといけないので取り付けは知り合いの自動車屋さんにお願いしました。

5 2010-10-28

うちのセレナには
Bee☆Rの「ストリート」の
ROMチューニングハイオクガソリン専用
が入っていますが
どうしても、オートクルーズがほしい^^
ということで、Pivot 3-drive・ACを買ちゃいました^^
専用ハーネスTH-5A

ブレーキハーネスBR-3
を買って置けばとりあえずは付きます^^

5 2011-07-08

カムロード(ディーゼル)にオートクルーズ
取り付け簡単〜車速信号の取り出しに少し迷ったが取扱い説明書とネットに情報があって思っていたよりも難しくなかった。
セットボタンは説明書の様にライトコントロールやワイパーコントロールのレバーの横に付けるとレバーを回転する際邪魔で操作性が悪い。百均のクッションをサンドイッチした両面テープ付き緩衝パッチでレバーの頭に直接付けるほうが使いやすかった。
セットボタンでオートクルーズを手元でON/OF出来るが増速/減速はないのが残念。ただし2万円以下でオートクルーズコントロールが実現することを考えると買ってよかった。
休日千円高速が終わってしまいましたが、その分空いているのでオートクルーズコントロールが役に立ちます。特に長距離の高速道路が快適になり疲労感が少なくなりました。
トヨタの純正オートクルーズコントロールは時速40Km以上でしか働かないがこれはもう少し低速でも機能するところは便利です。
この製品の特長のスロットルコントーロール機能による燃費改善効果はECO5設定でプラス1Km/リッターはあると思います。ECO5設定でも加速感は悪くありません。
※最近 Pivot 3-DRIVE AC αが発売され、オートクルーズ走行中の加速/減速が出来る様に機能がアップしているので購入するなら絶対「AC α」がお勧めです〜セットボタンの取り付けはレバーの頭というわけにはなりませんが。

• Hiro.@JPNさん
  • Hiro.@JPNさん

5 2011-03-13

実は衝動買いでした!!
車関係のブログで紹介されていたこの商品を楽天市場で検索したところ、こちらの商品がハーネス付きで一番安かったので購入しました。
買おうと思ったのも、ブログを見た時で購入ボタンを押すまでに一日もかかっていない衝動買いでした。
以前、他社のスロットルコントローラーを検討した時があるんですが、ちょっと高価?なもので購入していませんでした。
この商品は、スロットルコントローラーの機能だけじゃなく、オートクルーズの機能までついてこの価格ですので、大変お買い得だと思います。
発送の翌日到着していましたが、この週末にやっと取付できました。
取付も丁寧な説明書がついていて、簡易テスターまで同梱されているので、誰でもとは言いませんが、私でも簡単に取付できました。(ただし一度配線を間違えましたが・・・)
取付後にテスト走行をしましたが、スロットルコントローラー機能もオートクルーズ機能もしっかり作動し、とてもシンプルな機能だとは思いますが、これから大活躍しそうです。
対応車種には是非とも取付を推薦します。

5 2015-12-19

2度目の購入
ハイエース200系に使用するために購入、高速ではクルーズコントロールは必要なアイテムです、またスロットルコントローラもあり、エコ運転もできるのもポイントですね。

5 2011-12-10

安いクルコン
これはいいですね。運転が億劫なのでコルトにつけてみました。車速ですが140-30くらいであれば設定できます。ある意味純正より気に入っています。ただ前の車に車速を合わせるのが難しくこれの上のグレードがいいかもしれません。アクセルのフィーリングも変えられます。エコにもいいと思います。

5 2012-04-25

クルコンが便利
ハーネスセット+送料込みでこの値段は安いと思います。
クルーズコントロール目的で買いましたが、高速道路で90〜95Kmぐらいでセットすると燃費もいいし、再加速なども頻繁に起こらないので運転がが非常に楽になりました。
取り付けは少し車に興味がある人なら比較的簡単に取り付けられると思います。

5 2014-10-26

Pivot 3-DRIVE ACスロットルコントローラー
NV350 E26に取り付けましたが、専用アクセル・ブレーキハーネスを使うと取り付けも苦にならずサクサク作業は進みました。コントローラーの設定も思っていたより簡単で「これでいいの?」っと思うほど。クルコン機能をメインにしていたので大変よく出来たキットだと思います。

5 2013-05-24

スロコン最高!
予想以上に小さい感じで大丈夫かなっと思いましたがしっかり働いてくれています。取り付けも電装系の車弄りを少しやったことがある方であれば簡単にできます。SPモードとECOモードで走りの違いを実感できました。いつもはECOモード中心で使うつもりです。オートクルーズもついてハーネスなどコミコミでこの値段なのでたいへんお買い得です。

5 2019-12-13

購入1年目
購入して1年目になります。
始め商品が届いて中を開けて、びっくりしました。
こんなに軽くて、おもちゃみたいな物で、大丈夫??
心配と不安でいっぱいでした・・・
ところが、届いてすぐに取り付けたところ更にビックリしました。
思っていた以上に、しっかり作動して、設定などまったく難しくありませんでした。
取り付けた車はカローラフィールダーで、
スロコンのエコモードでも走行時、街乗りで全然使えるレベルでした。
街乗りはエコ4で走行、燃費がかなり良くなりました。
高速等のスポーツモード、これもレスポンスが良くなり、ちょい踏みで一気に加速します。
高速時はスポーツ4〜6で使用しています。(渋滞等の状況で変更しています)
ACモードは、説明書きにありましたが、平坦なところでの仕様とありましたが、
多少の坂道や下り坂で使っても、全然作動しますし、誤差もほぼでませんでした。
今後高速道路の速度制限が100→120になるかも?とあったので、
純正品ですと115キロまでしかできないので、こちらの商品は今度後付する方にはうってつけだと思います。
レクサス等の車は純正で速度設定は上限は無いようですので、元々付けてない車、及び設定速度が115キロまでしか無い車での使用が良いですね。
非常に使いやすくて良い商品だと思います。

• 寛吉119さん
  • 寛吉119さん

5 2018-05-12

やっと付けれた。スロコンは思いのほか良い
ハイエースコミューター4WDキャンピング特装車
クルーズコントロールが欲しくて此方の商品を購入。この値段でクルコンを付けてるのは嬉しいです!
他の整備で車屋さんにハイエースを入れていたのでついでに取り付けてもらいました。
最初は車屋さんの手違いで全く作動しませんでしたが、設定をちゃんとすると作動しました。
興味は無かったですがスロットコントロールを使って見るとエコ5に設定するとびっくりするくらいエンジン回転が押さえられてスムーズに走り出します。
アップダウンのある道ではきついですが・・・普段通勤でこちらを使うと燃費がリッター5.5から6.3程度まで上がります。
思わぬ副産物です。
クルーズコントロールは思っていた以上に力強く登りで垂れるとエンジン回転をあげてガンガン走って行ってくれます。
スロコンの設定には関係ないみたいですね。
トータル非常に満足のいく買い物でした。

• 彩2411さん
  • 彩2411さん

5 2018-02-22

70ヴォクシー後期Xに取り付け
19日に注文し20日に発送され22日にとどきました。クルコンが欲しくてネットで情報をあさると取り付け例が多数あり、懇意にしているディーラーのNッツ店へ相談に行くと整備担当者は「純正品で後付け可能」との事で見積りを頼んだが後日、取り付け不可能との事、別のディーラーCローラ店にも断られ、知人に相談し紹介してもらった自動車整備工場でこちらの商品をすすめていだだき取り付けまでしてもらいました、その帰りにオートクルーズを試してみましたが、滑らかな走行に大満足です、他の方のレビューのとうり早く取り付ければよかったです。よい製品をありがとうございます。

5 2017-06-05

効果が実感できます!
4型ハイエースに取り付けました。ハイエースへの取り付けは定番カスタムのようです。専用ハーネスを使えばアクセル、ブレーキ周りの配線接続は簡単でものの10分で完了。この車の場合、オーディオ周りのパネルも簡単に外れますので、車速パルスとリバース信号を取り出す配線さえ見つければ、コチラも簡単!1時間くらいで取付がすべて完了しました。スロットルコントロール機能は、効果が分かりやすくエコモードなら「本当にエコな加速で車が亀に」、スポーツモードはレスポンス良く登坂時に効果を発揮してくれそうです。オートクルーズも違和感ない走行感で高速道路の走行が快適になりそうです。あとは実燃費をどれくらい改善できるかに期待です。

5 2017-03-11

H17年式200系ハイエース(2Lガソリン)に付けました。
とにかく運転が楽になりました。
街乗りでは順調に進んでいないと使えませんが
高速では早く買っておけばと思いました。
普段からエコ運転をしてアクセル操作に気を使いましたが
Ec5モードにしたらクリープでスタートしてるかの様に
スムーズになり、ノーマルより走りやすい。
高速での合流がどうかと思いましたが
踏めば普通に加速してくれて問題ないです。
クルーズ中にシフトダウン操作をしても回転数が上がるだけで
設定速度でクルーズしてくれました。
下りは必要以上にシフトダウンしてくれないので
60キロで設定しても70キロになるなど
普通の運転の時と同じく速度は上がってしまいます。
登りは工場出荷数値のままですが
キックダウンが少し気になるけど
自分で運転する時より大人しくキックダウンするので
設定次第ではもっとスムーズになるかも。
SPモードではハッキリと体感でき
ちょっと踏んだだけでグイグイ行きますが
その分ガソリン喰うので自分の走りでは必要ないですね。
加速時ではなく一定速度(仮に60キロ)で走行中にクルーズのボタンを押した直後に
少し加速します。

4 2013-10-06

取り付け大変、機能は大満足!
取り付けには正直結構苦労しました。
一番は車速信号のケーブル接続のためにオーディオパネルを外す必要があったのですが(フィットGE6の場合)、サッパリ分からず、最後はネットで情報を検索して、裏側のネジ1個とあとはヘラでこじって力で外す!!、ということがようやく分かりました。試行錯誤の途中、本来不要なセンターコンソールを外そうとして、樹脂パネルの一部を曲げて破損してしまいました、、サイドブレーキの棒には皆さんも気をつけて下さい(^^;。また、リバース信号の取り出しは・・・諦めました。。
かかった時間はトータル4時間ほどですが、まあ想定内かな?
憧れだったクルコン、動作は思った以上に自然で、機能にはとても満足しています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツスロットルコントローラー