5 2016-01-11

自転車乗りにお勧め
夫の趣味の自転車で使ってます。とてもいいグローブだと言ってました。
ガッツリ閉まってるジャムの蓋開ける時に重宝しました(笑)
それくらい丈夫でしっかりしてます。

5 2012-09-11

同じサイズでも・・・
話には聞いておりましたが、同じサイズでも少し大きめの物や、やや小さめにフィット感のする物が混在している様です。
今回は、他店でも在庫を切らしているほど人気のステルス色を購入してみました。
真面目過ぎるほどの、真っ黒です・・・
私的には、あまり面白さを感じさせない商品でした。
※ ドライビンググローブには、あまり適さないかも・・
グリップはさほどなく、急なステアリング捌き時には焦ります。。。

5 2015-08-24

ローンサバイバー
ローンサバイバーを見て欲しくなり購入してみました。
Sサイズを購入しましたがピッタリでした。デザインがカッコイイです。次回はMサイズを購入してみようと思います。

4 2014-01-18

過去にXL を購入しましたが、さすがに大きいのでL を買い直しました。
人差し指だけ少しあまり増すが、フィット感はいいです。

• swec1602さん
  • swec1602さん

5 2015-07-01

フィットします
170センチ60キロの体格です。
Sサイズを購入しましたが、ちょうど良いフィッティングです。
カッコイイですね、コレ!いままではホームセンターのすべり止め付きグローブ(500円程度)を使用していましたが、全然違いますね。カラーバリエーションも豊富なので、いずれ他のカラーも揃えたいです。

5 2015-07-20

サバゲ・登山用に!(Sサイズ)
機能や品質はいわずもがな・・・美しいです。実物ですが安いのでお手軽に何種類も持てそうですね!本職の方も利用しているとのこと。
買って損は絶対しないと思います。
だが、やはり一番の目玉は「お値段」ではないでしょうか?
当方離島の為、送料込み3k切りは非常にありがたいです。
次回もカー用品ELS様でリピートさせていただきます。
このまま楽天市場メカニクスグローブ販売店1位を独占して下さい。
更なるカラー展開と女性用もあればカー用品ELS様の地位は不動のものとなるのではないでしょうか?笑
商品レビューとは少しずれてしまいましたがオススメできる一品です。
私はSサイズを購入しました。フィット感もばっちりです。みなさまの参考になれば幸いです。
手囲い20cm
手首〜中指18.5cm

5 2014-01-18

良い物です。
今回この商品を購入しました。今まで使用していた物はホームセンターなどでの購入してましたが良い物を探しこの商品にたどり着けました。使用目的は荷役作業なんですが手になじみ作業しやすいです。手首のマジックテープも邪魔にならないです。サイズはレビューを参考にして普段はLサイズなんですがMサイズにし正解でした。

4 2013-05-20

いつも使ってます
機械系メンテナンスの仕事で使用しています。
私はバイク用グローブではMサイズを使用する
標準的な手のサイズだとおもいます。
このメカニクスグローブを何度か購入していますが
Sサイズでは全体的に多少のパツパツ感があり、
長時間使用しているとうっ血感がありました。
指先に0.5ミリほどの余裕がありますが
手をグーパーした時の遊び程度だと考えます。
やはりMサイズがベストです。
人工皮革は毎日ハードに使用しても伸びは少なく
縫い目や布部分も破損が他ワーク系グローブより
少なく、寿命も値段分以上に長いです。
あとはお値段もう少し求めやすくなれば。
なのでマイナス☆1つ。
でも、つかうと手放せないんですよね。

5 2011-09-29

ハイパフォーマンス
Sサイズ購入。ぴったりフィットします。タクティカル系にもオススメです。携帯も操作しやすい!(グローブ装着して携帯で入力しました)
バイクに使用、実践投入まで慣らし中(サバゲではありません)
現在BHのケブラ−(ヘルストームラインではなく、LE用)を使用→デザイン良く、フィットするが、複雑なデザインの為、縫い目多い、指のサイドの耐久性が低い。
上記と比べ、指先の操作性、全体の動きも良い。耐久性もこのまま調子良い事を希望。
パームの皮がこすれて黒い粉が少し出ます。ベルクロは手首側で止めます。
このグローブでケブラ−に頼り過ぎる事なくCQCを磨こうと思います。
コストパフォーマンスも良い。参考:アメリカのLE用品大手通販では24.99$。なので今が絶対に買い!お金があればもう一つ欲しい。

4 2011-07-10

少し前にレッドを購入しました。すごく気に入ったので、今回はステルスを購入してみました。ブラックアウトされた感じがクールで、またまたお気に入りの一品となりました。レッドの縫い糸は黒でしたが、ステルスはグレーぽい縫い糸でした。レッドより縫い目が目立ちます。また、レッド裁縫はとても丁寧でしたが、ステルスほうは縫い付ける部分がかなり内側だったり、糸が飛び出ていたりと、少し雑な印象を受けました。個体差なのでしょうか。作っている国によって随分ばらつきがあるのかもしれません。ちなみにレッドは MADE IN VIETNAMで、ステルスは MADE IN INDONESIA でした。

• eguzoさん
  • eguzoさん

5 2008-03-03

ドライビンググローブとして使用しています。以前は、オリジナルブラックをカーショップで購入し愛用していましたが、親指部分に穴が開いたので、購入。オリジナルブラックは白文字がちょっと恥ずかしかったので、今回はステルスにしました。ドライビンググローブというと皮製が主流ですが、汗ですぐに臭くなるし、洗えないし、かといって素手だとうちの車の純正ハンドルだと汗で滑るし・・・ということで、何度でも洗えて、すべり具合も丁度良い、値段も手頃ということで、気に入っています。以前のものとはマジックテープ部分が変わったようで、セーターなどに引っ掛かり難くなったのが○です。

4 2018-02-21

これは、いいぞ!
いいね。その一言に尽きます。値段安い、配送早い、実際使って良し。通販なのでサイズ選びに戸惑いましたが、よっぽどデカイ人間でない限りSサイズで良しと思われます。※私は身長170センチです。 指に吸い付くようにぴったりです。(メカニカルグローブですから、ブカブカよりは小さめが良い)ダンボール運びに使いましたがグリップ力も良い。 ※私自身がサイズ選びで購入をためらいましたので、このレビューが今から購入する方の参考になればと思いコメントさせて頂きました。 本当いい商品です!

5 2018-01-13

やはりカッコいい…だけじゃない
本来はその名の通りメカニックさんが使うグローブだろうが、サバゲーなんかのシューティンググローブに使用。プロテクターとしてみればm-pactシリーズの方が向いているかな?ただトリガーやマグキャッチの操作感等の指先の感覚はこちらが断然上。割とよく見るから皆同じ感想なんだろう。サイズは前からずっとS。結構タイトな装着感だが、指先が余ると細かい操作がし難いから。あと、知らないうちに(自分だけか)手首のループが小型のモノから大型化されている。
フィールドで無くさない様にカラビナを掛け易くなった。

• F35-Rさん
  • F35-Rさん

5 2015-12-16

間違いない商品ですので
注文してから到着までが迅速でいいと思います。商品は間違いないものだとわかっているので安心しています。

• kogetombさん
  • kogetombさん

4 2015-12-05

ぴったり
MかLで迷いましたが、サイズ表通りMにして正解でした(実測9cm)。
運転時に着用していますが、フィット感が素晴らしく滑らないので安心して運転できます。
一つ難点なのが、手首をマジックテープで絞めるとき、親指のメッシュ部分が引っ掛かってしまうので、少しずつぶさぶさになってしまう所です。
それさえなければ5点でしたが、どうしても回避出来そうになかったので-1で★4にしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ