• g20014239さん
  • g20014239さん

4 2021-01-30

デザイン、サイズともよくて大変満足しています。2つの温度設定ができて赤ワイン、白ワインと使い分けができるので良いです。

5 2020-01-06

満足
大きさも丁度良い 照明が良い感じに
温度調整も上段下段に別々にできるのもいい

• mkhomezさん
  • mkhomezさん

1 2021-02-27

冬は凍るし猛暑では冷えない。
ペルチェ式は周囲の温度に左右されると聞いていましたが正直ひどすぎです。夏では設定温度との誤差が激しく赤ワイン以外は全然冷えないわ、冬は冷えすぎて冷却部のヒートシンクが凍結して凍ったヒートシンクとファンとの接触音でうるさくなります。奥の冷却部にドライヤーを突っ込み無理やり氷を溶かしてやっと音が収まるくらいです。しかも中の湿気で水が貯まるため定期的に受け皿に溜まった水を捨てないといけないためいちいち持ち上げないといけません。はっきり言ってハズレでした。これなら割高でもコンプレッサー式のセラーを買ったほうが良かった。1年使い続けましたがもううんざりしたのでリサイクルで処分して買い換えることにします。断言します、ワインセラー購入を検討されるならペルチェ式はおすすめしません。

2021-03-03
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
本製品の主要となるペルチェは、国内メーカー製のペルチェを採用しており、他社海外メーカー製ペルチェよりも安定性に優れております。
しかしお客様が仰りますとおり、ペルチェ式ワインセラーは、どうしても設置場所の環境温度により影響が出てまいります。
本製品は使用範囲環境温度が16〜32℃の範囲内で、最大約14〜15℃下げることができます。
特に朝晩やご不在時など、エアコンやその他空調機器をご使用しない時間帯は、お部屋の温度が季節によって大きく変化するため、冬季や夏季は定められた使用範囲環境温度外の状況になってしまい、冷えすぎたり冷えなかったりしてしまう現象が発生いたします。
設定する温度帯によっては、お部屋の環境を整えていただくご必要がございます。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
尚、製品がまだお手元にございます場合には、メーカーサポートへご連絡いただければ、不具合の診断も含めご対応しておりますので、お気軽にご相談ください。
  • sm8783さん
  • sm8783さん

3 2021-02-16

最初の10日間は庫内温度安定せず。
表示温度は、設定温度との差異があったのでこれは失敗。と思ったが最近は安定してきたのでこの調子で頑張って欲しい。
現状、良い買い物だったか判断できない。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー