4,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-05

すごく楽です。
ト○ちゃんベルトも使用してますが、こちらの方が安いし腰がらくです。

5 2020-09-06

身体の痛みが軽減!
妊娠8か月頃まで、妊婦帯も骨盤ベルトもつけていなかったからか、おなかの張りと上腹部のつりがでてきてしまい、それをかばった背中までいたくなってしまったため、骨盤ベルトを試してみることにしました。
このベルトは、着脱も立ったまま可能で、自分で簡単にどれくらいしぼるか決められるので、妊娠9か月になった今でも、簡単に装着できて便利です。また謎の上腹部のつりがなくなり、他のマイナートラブルも軽減されて楽になりました。産後も使えることにに期待して☆5つです!

5 2018-05-24

楽です!
妊娠9ヶ月に入り使っている手持ちの他メーカーのベルトは入院準備でカバンに入れとくために普段使いとして、産後も使えるとの事で購入しました。
今、手持ちのベルトは座ってる時は食い込んでお腹が心配で着けたり外したりしてましたが、こちらは多少柔らかく座ったときの食い込みが緩いので安心です。
お尻のホールド感も良い感じで、8ヶ月頃から恥骨痛で歩くのがやっとで通勤と勤務中に少し歩くのすら辛かったのですが、こちらのベルトしたら安定して痛みが軽減したためか歩くのが楽になりました。
もっと早く購入すれば良かったです。

4 2017-02-23

他社のベルトと比較してみて…
トコちゃんベルト、ピジョン社のベルトも試した上で、こちらを購入しました。一番ホールド感があったこと、着けやすさが決め手となりました。(個人的な比較➡トコちゃんは、値段が高い&寝た状態で装着がメンドクサイと感じました。ピジョンは、ホールド感がイマイチ、2段階のホールドが着けにくかった)
ただし、ホールド感があるというのは、ベルトが太い??からだけかも。その分、座る時、かがむ時はしんどいです。(現在妊娠8カ月です)立ち仕事の方にオススメしたいです。
「結局めんどくさくてorしんどくて使わなかった」が一番もったいないので、試着するか、ライフスタイルに合わせて購入される事をオススメしたいです。

4 2017-01-18

現在3人目を妊娠中で7ヶ月です。2人目を出産後骨盤の開きが気になっていて、少し前から下りてくるような違和感があったので購入してみました。
巻いてみると今までの違和感がずいぶん解消されました。骨盤が閉められている感じがあります。ただ、トイレに行く度、椅子に腰かける度に緩めないとお腹がきつくなります。それが面倒なので、家で立ち仕事をしている時に主に使用することとなりそうです。

5 2016-04-01

妊娠6ヶ月です
3人目の妊娠ですが、7年ぶりだからか、30超えたからか、体重が標準より多めに増えてるからか…骨盤が痛くて痛くて。。
5分くらい同じ姿勢で座ったりしていると骨盤の辺りの足の骨?が物凄く痛いんです。
マタニティヨガに行った時に相談したところ、こういうベルトを勧められました。
3人目にしてわざわざ買ってこの値段出して失敗したら嫌だなという思いもありましたが痛みに耐えられず。
有名なとこちゃんベルトと悩み、店舗で試着できたこちらを買いました!お店では定価なのか5000円前後だったと思います!
つけ心地は服の上から試してありましたが、良いです!
なくなるまではいきませんが8割減といった感じです!恥骨から腰の1番幅が広いところの下に付ける感じですが座ってもそんなに食い込みません。ずり上がりもそんなに無いですが、トイレの度に直してます。
でも、痛くなかったら付けなくなる商品かも…?

5 2016-06-29

厚地でしっかりしています
腰痛持ちなのでしっかりした素材のものを探していました。別の商品を使っていたのですがマジックテープがくっつかなくなり、へたったのでこちらは2本目として購入。
厚手の素材でホールド感もしっかりありとても良いです。初めからこちらを買えば1本で5か月もたせられたかもしれません。つけやすさも気に入っています。ただ真夏は暑そうです。

4 2019-06-12

妊娠中です。とこちゃんベルトは持っていますが、恥骨痛が出始め、洗い替え用にもう少し安価なものを探していたら雑誌でこちらを発見。産前から産後まで使えるとのことで買ってみました。使い方も難しくなく使用できています。

5 2017-10-10

買ってよかった
座った時、下っ腹が苦しいのは仕方ないと思ってます。基本立ち仕事なのですごく楽です。トイレの時も緩めて上にあげれば外さなくても楽に出来てます。

4 2015-11-03

骨盤がどうにもいたくて購入しました。着けるとすごくらくなので、愛用しています。

5 2015-08-22

腰痛、背中痛に良い
妊娠5カ月に入り、だいぶお腹も出てきて姿勢が悪くなる事で腰痛と背中痛に悩んでいました。
アカチャンホンポで実物を試して気持ちよかったので、少し安いこちらで購入しました。
まだ仕事もしているので、立ち仕事もいくらか楽になると思います。

4 2015-04-24

骨盤が固定されている感じがあってよかった。腹帯も買ったので使い分けたいと思います。

• NGC 224さん
  • NGC 224さん

4 2015-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
双子妊娠6ヶ月目で使用。
とても楽になり、あるとないとでは全然違うと話しています。私も試着してみましたが、妊婦さん以外が着けても効果を実感出来ました。外出時は効果を発揮するが、家でのんびり過ごすにはベルトの締め付けが苦しく感じ、着けない方が楽だそうです。

4 2015-04-10

妊娠中も出産後もなが〜く使えるということで購入しました。現在妊娠5ヶ月でまだお腹が目立たないせいか効果はよくわかりませんが今後に期待。商品の発送も早く助かりました。

4 2015-03-18

第二子出産のため購入致しました。
装着しやすそうだったので 産後すぐに使いたいと思います。