• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-04-12

子供の侵入防止に!
幅広なのに突っ張りの力がしっかりあって、少しくらい足がひっかかってもびくともしません!これなら子供が少しくらいよりかかっても多分OK!
まだハイハイbabyなのでこれから活用されると思われます!

4 2012-07-22

壁に穴を開けずにすむ突っ張り棒タイプでよかったです。
うちは設置する壁に両側とも幅木があり、下の棒は幅木に設置したため上の棒より2cmほど短くなったのですが、心配した隙間やぐらつきもなくしっかり固定できました。少し足が引っ掛かってもズレたりしません。
また、一日に何度も跨ぐので、高さ55cmと他の商品より低めなのが何より助かります。
色が黒しかないのと、ネットの網目が多少雑(一目に二編みされてる目が数箇所あり、夫は気になるらしいです。私はこのくらいは普通かなと思いますし、使用には全く問題ありません。)なので☆−1としましたが安価なので満足してます。

4 2012-04-28

9か月になる息子がキッチンに入れないように居間との境に設置しました。
設置は簡単でした。一人でもできますよ。
一般的なゲージの高さは65センチが多いですが、絶対高くてまたげないと思ったのでこちらにしました。またぎやすいです。
色が黒なのがあんまり気に入ってないですが、高さ重視で購入したので仕方ないかなと・・・。

5 2012-11-06

ペットの為に…
玄関から老犬が落ちない為に購入しました。
安心して外出できるようになりました。

4 2012-09-27

6ヶ月の息子の脱走防止に。
組み立てはなんとかひとりでできました。
最後つっぱりの部分をのばすのが固くてものすごく疲れました。
突っ張る場所で伸縮の幅が変わるのでネット部分がたるんでいますが支障はないので満足です。ネット部分が透けているので息子はそこから私を見ています。
高さが他より低いので購入しましたが152センチの私にはまたぐのが少し大変です。
運動だと思ってがんばります。
他の色もあるといいですね。

4 2013-04-27

キッチン進入防止
防止としては頑丈で壁も傷つかなそう◎
インテリアとしてはマイナス☆
棒の端っこが茶色なのがダサい

5 2013-02-14

満足しています
引越し先のキッチンの間口がとても広かった為今まで使っていたフェンスが使えず購入しました。
高さも丁度良く満足しています。
これ以上高いと妻は跨げないかもしれないと思いました

5 2012-11-21

キッチンに
1歳の子供がキッチンに入ってくるので、リビングとの間につけました。
料理をしている間も安心です。
もっと早くつければよかったです。

4 2012-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
数が、必要だったので価格に満足。色も黒だと子供っ気を感じませのでいいですね。