5 2014-06-09

使用して1年
9ヶ月になる娘の動きが激しくなり、短時間でも安全なスペースを確保するために購入しましたが、使用して1年が過ぎました。おもちゃの収納スペースとして、また、娘だけのスペースとして、この1年大活躍でした。長方形Cセットにしましたが、サイズもちょうどよく、一緒に昼寝もできるくらいの余裕があります。プレイパネルは受話器とダイヤルが何ともレトロでいまだに娘は理解はできていないようです。現在は半分のサイズに縮小し、おもちゃ収納スペースとなりましたが、娘の大事な場所のようで、許可なしに入れてもらえません。これからも活躍しそうです。レビューを書き忘れていたので、改めて1年使用した感想を書かせていただきました。

5 2013-10-03

妹からの頼まれものです。
とても気に入ったようです。

5 2011-12-21

うちの子に
後追いが始まったので購入しました。
ほぼ一人で育児をしているので、どうしても家事をしないといけない時など
とても助かっています。
こちらのショップは、追加パネル種類が選べれたのでとてもよかったです。
息子は喜んで、遊んでいます。
安心して家事ができてとてもうれしいです。
価格も良心的です。
購入して本当によかったです。

5 2011-12-05

プレイパネルが2枚あるので、両サイド行ったり来たり、楽しそうに遊んでいます。おすすめの商品だと思います。

5 2011-03-11

ハイハイを始めた娘へ
行動範囲が広くなってきたので、安全性の為に購入しました。既に1つは購入していたのですが、もう少し幅を広げるために追加購入しました。娘もプレイパネルはがお気に入りでよく遊んでいます。手で回す単純なプレイパネルですが赤ちゃんには単純な構造がとてもいい感じです☆
我が家では室内犬が3匹いるので、ワンちゃんから隔離するのにも重宝しています。買ってよかったです。

5 2011-03-06

双子に
最近動けるようになってきて、コードを舐めたりテーブルに頭をぶつけて泣いたりしていたので購入しました。
双子にはちょうどいいと思います。大人も入って一緒に遊べますし、トイパネルも2枚あるのでもう少し大きくなったら活躍すると思います。
ハイハイをするようになるとサークルの中は狭いかもしれませんが、安全で安心です。

5 2010-08-14

☆ママもパパもらっくらく☆
この価格でこの機能はお買い得です。もうすぐ1歳のわが娘はベビーベッドに放り込まれると泣くようになり困ってました。このベビールームもひょっとして嫌がるんじゃと気にしてましたが、親も一緒に入って遊ぶように気を使ってわずか1か月で一人遊び→一人寝とほんとに買ってよかったと思いました。※我が家はプレイボードを2つにしましたがドアって絶対2つも要りません。使い勝手の悪いドアは閉めっぱなしでもっぱらオレンジの継ぎ板を引っ張り上げて出入りしてます。簡単に外れ、簡単にハマるのでこっちのほうが便利です。

5 2010-04-21

双子の子供にはちょうど良い大きさでした。今となっては必需品です

5 2010-01-27

子供の安全な場所作り
まだ子供が寝返りしか出来ませんが、這い這いしだした頃に、気に入って遊んでくれればいいな〜と思います。

5 2010-01-25

組立ても簡単で思ったより広く、子供と一緒に遊べます。
安全面も考慮されていて満足した一品でした。

• a*rさん
  • a*rさん

5 2009-10-20

部屋in子供部屋
思ったより大きくて7ヶ月のベビーもお気に入り?

5 2009-09-03

孫に
初孫のために購入しました。今はまだ、ハイハイが少しできるくらいなので、この中に入れておくと一人でも楽しそうに遊んでいます。長方形にすると、大人が一緒に入っても充分遊べる広さなので重宝しています。

5 2009-03-27

購入してよかったです。水曜の夜に注文して金曜の午前中に届きました。とても対応が早くてよかったです。
早速、組み立ててみましたがとても簡単でした。
8ヶ月の娘も動き回るには十分なスペースがあっていいです。一緒に大人も入れるので、一緒に遊んでいます。

5 2008-11-24

子供が9ヶ月になり、ずりばいの範囲が広がってきたので、
購入しました。
軽くて、とっても組み立てが簡単です。
正方形にするか長方形にするか悩みましたが、
広い長方形にして正解でした。
壁面のおもちゃも、子供は気に入ってくれているようで、
結構長い間、遊んでいます♪
(ただ、おもちゃの電話が、プッシュボタン式ではなく、
ダイヤル式なのが、ちょっと昭和な感じです^^;)

4 2014-10-19

色々遊べます
プラスチックで中が空洞になっているパネルを連結させていくだけのベビーサークルです。軽くて強度が心配でしたが、床にピタッとくっつき、正方形、五角形、長方形など、ぐるっとサークル状に連結したらしっかり安定します。
逆に、パネルが軽いおかげで、バラして2階の子ども部屋に使ったり、1階のリビングでテレビに近づかないように仕切り板のように使ったり、自由自在にできます。
扉は、二重ロックと書いてありますが、これはロックとは言えない、全くロック付きの扉とは言えないもので、イライラします(笑)大人はまたぐ方が早く、結局、この商品に扉は不要です。プレイパネルは、電池式で音が鳴る訳でもなく、まぁ、何もないよりは遊べるかな?という程度。
韓国製の商品でした。
それなりにお値段もしてますし、残念な部分もあるので、星4つの評価です。
ちなみに
我が家はベビーもいますが、小2の娘の誕生日プレゼントとして、本人から2年連続で要望があったため購入。中にミニテーブルを入れてお絵かきしたり、自分の部屋みたいにしています。