2008/07/29
    shou6582さん
    この暑い夏にベビーカーで顔を真っ赤にしてる子に。 保冷専用ですが、冬はムートンチックなシートマットがあるのでこれで充分です。 柔らかい保冷剤は縦に入れる様になってるので、首筋あたりから 背中にかけて1個で冷やしてくれます。 シートの生地が薄めですが、生地があまり厚いとベビーカーの 放熱機能が意味なくなるので、ちょうどいいと思います。 ハンドタオルを敷いてますが、うちの子には冷えすぎるのか たまにしかめっ面してます。 保冷剤は、時と場合によると思いますが、 4時間~保冷効果がある割にはもっと早く温くなる感じです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2008/07/21
    2009/07/22
    いりまるあうんさん
    友達のベビーへの誕生日プレゼント♪
    「誕生祝いに、ディズニーランドへ行くっ」と 楽しみにしている友人にベビーの誕生日プレゼントを探していて、これは良いかもっっと!! 私にも同じ年のベビーがいて、フリーマーケットを出店したところ物凄い暑さでベビーも汗だくっっ ひんやりアイテムは必須だなと思い、プレゼントにもってこいだよってな感じで、選んだら、とても喜んでくれて 「ランドにも持ってこうっ♪」って 喜んでくれて、良かったよ☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/11
    2011/10/05
    meri1111さん
    子供のチャイルドシートがとても暑そうだったので購入しました あまり可愛いのが売ってなかったのですが、安くて良かったです
    注文日:2011/08/22
    2008/07/29
    hikarix555さん
    あついので。
    毎日の殺人的な暑さに購入を決意しました。 冷えすぎなくてとてもよかったです。 ただ、最近しったのですが 暖めることもできるやつがあるとのこと。 そっちを買ってもよかったかなーとか思います。
    注文日:2008/07/22
    2007/09/08
    ねむゆめさん
    ドライブ時の暑さ対策
    帰省するときの暑さ対策に購入。4~6時間は25℃を保つというので買ってみました。本当に25℃なのかは分かりませんが、子どもはそれほど汗を掻くことなくいられたような気がします。 保冷剤を布団でも使用できるようなので、発熱時の冷却にも役立ちそうです。ちょっと値がはるので星4つ。
    注文日:2007/08/08
    2012/08/25
    ヒステリッカーさん
    まだ生まれてないので使ってません
    かわいいのと日本製で惹かれました。 使ってからまた書き直します
    注文日:2012/08/18
    2012/07/20
    mu-ra7027さん
    夏場のお出かけ用に。
    暑くなってきたので購入してみました。それほどひんやりはしませんが、ないよりはマシかな。すぐにぬるくなってしまうので長時間の外出には向きませんが、近所の散歩や近場のお出かけ程度ならこれで十分です。
    注文日:2012/07/11
    2009/09/04
    こけこっこですさん
    ぺらぺら
    ぺらぺらで薄く、安っぽい。 化繊なので、吸汗も出来ず。。。 ジェルがぬるくなってしまえば、役には。。。。 保冷材が冷蔵で長時間かけなくてはならないのも面倒。 結局他の物を購入し、使っていません。
    注文日:2009/06/18
    2009/06/11
    クードシャンスさん
    買わなきゃ良かった…
    評価下げてすみません。3ヶ月の娘が毎回車で汗びっしょりなのが可哀想で購入。サイズが記載されてなかったので、特殊なチャイルドシート以外には使えると思い購入しましたが、見事にサイズが合わず。仕方なくうちのチャイルドシートの形に合うようにカバーを折ってセットしましたが、これなら保冷剤とタオルで間に合う、と思ってしまいました。小さい赤ちゃんに合うように肩ベルトの位置を調整してる方は、サイズを確認された方が良いと思います。他の方はうまくセットされてるのでしたら、私のやり方が悪いのかもしれませんが…。ベビーカーなら肩ベルトがないので、合うと思うのですが、チャイルドシートにセットしたかったので残念です。それか、もっと娘が大きくなり、肩ベルトの位置も最大になれば、合うのかも…。ちなみに、うちのはアプリカの普通のチャイルドシートですので特殊とは思えません。分かりやすいサイズ表記や、チャイルドシートやベビーカーにセットした画像を載せて頂けたら親切だと思います。サイズは専用カバー横24×縦58センチ、保冷剤横24×縦12センチと品物に記載されてます。後、股のU字の部分までの長さは約45.5センチくらいです。(肩ベルトを最大にすればぴったりでした。)参考までに。
    注文日:2009/06/08