• masaIさん
  • masaIさん

5 2009-04-15

こんな便利なクッション無い!
このクッションには、本当に本当にお世話になりました。
妊娠6ヶ月の頃からお腹が重くて寝るのも大変になってきた頃に購入しました。
側臥位で横向きに寝ると、大きくなったお腹が辛いです!!
届いた夜に、このクッションを抱いて寝て、その便利さを即実感しました。
結局、里帰りの時も実家に持ち帰りました。
出産してからは、授乳に大助かり。
生まれたての小さい頃は、乳房まで口を持っていくのに
抱き上げてくわえさせておかなくてはならないので、
クッションの上に赤ちゃんを乗せて、乳房と平行にしました。これが楽チン!!
赤ちゃんが大きくなってからは、クッション中央に赤ちゃんを入れて座らせました。カワイイですよ♪
本当に大助かりでした!!!!
あまりに気に入ったので、今では出産を控えた友達にプレゼントしています。
とっても気に入ってもらってます★
スナップはちょっと引っ張ったくらいじゃ取れません。
カバーは、外周部にファスナーがあり、洗えます♪
(※画像参照下さい)

5 2012-12-01

購入後一年目のレビューです♪笑
妊娠7ヶ月で寝苦しくなり、股に挟んだり抱き枕用に購入しました。
あれよあれよと月日は流れ、娘は生後10ヶ月になりましたが、毎日使っています。産後は主に授乳用に使用し、おすわりのできない頃は、おすわりの練習用と後ろにこけても大丈夫なようにクッションとして使用しました。
お手頃価格なのに、こんなにヘビロテすると思いませんでした(笑)クッションで授乳するとすごく汗をかくので、カバーが洗えるのがいいですね!卒乳まで使うと思います。
お昼寝はクッションの上で、オッパイのみながら寝ちゃいます。クッションが気持ちいいんですね♪
本当に買ってよかったです!!二人目ができても使います♪

4 2009-02-19

以前から授乳クッションにもなる、この抱き枕を探していました。大手ショップでも同じようなクッションが販売されていますが、そちらは高くて手が出ずに諦めていました。なので、こちらの商品を見つけてとても嬉しいです。届いた日から毎日抱いて&足に挟んで寝ていて、現在8ヶ月に入ったお腹にはやっぱり楽に感じます。想像していたよりも生地が頼りない印象を受けましたが、クッション自体はしっかりしているので長く使えそうです。でも使っているうちに、いつも足を置いている場所にくぼみが出きてきたので、そのうちペッシャンコにならないか少し不安かな。それでも期間限定で使う商品なのであまり気にせず使用したいと思います。

4 2013-01-19

一人目の時はビーズクッションのやつを使ってたけど、ふにゃふにゃになったので、二人目出産に備えてこちらを購入しました。
へこたれそうにないとこはいいけど、大きい…
授乳する時にボタンつけはずしするの面倒なので、基本広げたまま使ってるんですが置いてあるとちょっと邪魔ですね〜
☆☆1ヶ月使ってみて追記☆☆
だいぶ馴染んできたけど、まだまだ厚みもしっかりしてます。
最近ではお昼寝の時に枕がわりに大活躍です。吐き戻しが心配で、頭は高い位置にしときたいので。 大きいので、私が隣に添い寝して一緒に寝ても余裕です。思った以上に使い勝手がよくて大活躍です。

5 2012-07-11

ただいま妊娠5か月です。
同じ特徴の抱き枕をたまごクラブの通販(¥5890)で買う予定でしたが、
送料を含めた金額でも、断然、こちらがお安いので購入しました。
妊娠初期から寝つきが悪く腰痛がありましたが、
届いた夜さっそく使ったところ、すぐ寝入り腰痛も軽減されました。
肉厚でぎっしりと中綿が入ってるので、産後も長く使えますし、
足のむくみ解消に足を高くする用の足枕にもなりました。
これから夏なので替えカバーを手作りしたいなぁとか
産後、赤ちゃんとうまく使えるかなぁと、わくわくしてます。
とっても満足なお品でした!ぜひぜひおすすめです!!!

4 2017-01-27

大きくてシッカリ
楽天で写真掲載がなかったので、届いてみて、ようやくサイズ感がわかりましたが、思っていたより一回り大きく、厚みもあってシッカリしています。抱き枕として使うにはこれくらいの大きさはほしいので良かったです。授乳クッションとしては、実際に使ってみないと分かりませんが、胸までの高さは十分だと思います。また腰回りに巻けるので、安定感もあります。
素材は上半分はサラッとした綿100%、下半分はタオル地です。封を開けたばかりは、タオル地の白っぽい繊維が服につきます。でもカバーは取り外して洗えるので、一度洗えば落ち着くように思います。
気になる臭いなどもなく、日本製ということもあり、安心して使えそうです。カバーは一度洗って、本体は外に干してから使おうと思います。授乳クッションとして使ってみていないので、まだ星5つはつけられませんが、活躍してくれることを期待します。

5 2013-06-11

切迫早産で入院中、同じ部屋のママさんに教えてもらいました(*^O^*)入院生活を少しでも快適に!!と思い購入(笑)パステルカラーの黄色に星柄で、とてもかわいいです♪
そして何より楽チン!!双子妊娠中で大きなお腹ですが、固さもちょうど良くて楽チンです♪産後も使えるし、他のお店より安かったしオススメです♪ヽ(´▽`)/

5 2009-05-13

初めての妊娠で当初から胸がどんどん大きくなり仰向けだとなんだか眠りにくさを感じていました。お腹が出てきた六ヶ月の現在では普通に横向けもなんだか寝心地が悪く、熟睡出来ない日々でした。
早速届いてからすぐ横になってみましたが、とても抱き心地がよくお腹付近の窮屈さもありません。
日本製みたいだし買ってよかったです。

4 2011-05-21

妊娠中の抱き枕としては重宝しました。
授乳クッションとしては使えない。もっと分厚くて固めのやつを別に買いました。
お座り始めて店頭防止用にはGOODです。
カバーがもうちょっと可愛かったらいいなあ。ケバだちやすいし。

5 2013-09-15

いい!
4ヶ月くらいから腰が痛くなり始めてずっと購入を悩んでいましたが、7ヶ月に入って痛すぎて寝返りのたびに起きてしまうようになったので、とうとう購入。
もっと早く買えば良かった!
抱き枕なしの状態だと、シムスの姿勢でもお腹が圧迫されて苦しく感じて&腰が痛かったのですが、挟んで寝るだけで圧迫感ナシ&腰(骨盤?)が安定するのか腰痛もナシ☆
痛みで起きることがなくなりました(^^)
送料etc込みで、結局5000円くらいになりましたが、授乳の時にも重宝しそう&商品レビューがとても良かったので、ホームセンターで買わずにこちらを選んだのですが結果正解だったと思います(*^^*)替えのカバー、1000円以内くらいで販売してほしいな〜

5 2013-07-13

買ってよかったです。
妊娠後期、寝るときの姿勢が苦しくなってきた頃に買いました。出産後は授乳クッションにもなるし買っておこう〜くらいの軽い気持ちでした。実際届いたら…買ってよかったです!初めての抱き枕でしたが、こんなに気持ちいいものとは知りませんでした。私には合っていたみたいです。入院の時も持込み、陣痛中もしがみついて痛みと戦いました。そして産後、授乳クッションとして大活躍です。もちろん自分用の枕としてもまだまだ使っています。安価なものを求めてこちらのショップで買いましたが、クッションがよれることもなく問題ありません。良い買い物ができたと思っています。

5 2013-02-06

抱き心地抜群!!
まだ妊娠中なので、自分用にしか使用していませんが、身長158センチの私には少し長いかな?という感じでした。(使いにくいわけではありません)175センチの夫もめっちゃ良い!と言っていたので、長さで悩んでいる方は参考にしていただければと思います。
抱き心地は、マイクロビーズやクッションとは違って、しっかりとしています。イメージで言うと、テンピュールの枕を押した時の感じでしょうか。(テンピュールのような跳ね返りはありません)
3wayといえども、柔らかい素材だと授乳の際など安定せず、高かったのに使えないという声を聞きましたが、これだと赤ちゃんもママも安心して身を委ねられると思います。長期間使用してもこのしっかりさが保てるかはわかりませんが・・・
そして何よりこのお値段は本当に良心的だと思います。他の商品と比較すると明らかに安いので、購入前は不安も多々あると思いますが、心配はいらないと思います!私は買って正解だと思いました。
ただ、丸洗いが出来ないので、長期間の使用で衛生面が気になる方は、ネックになると思います・・・
我が家では、届いてすぐに夫と取り合いになったヒット商品です☆

• りこ117さん
  • りこ117さん

5 2012-11-15

あると落ち着きました!
徐々にお腹が重くなって仰向けで眠れなくなりどうしようもない時に重宝しました。
私は身長168センチなのですが、十分な長さでした。
臨月時には足がむくんだのですが、クッションを丸くしてボタンで止めて、その上に足を乗せて少しでも楽になれるようにしてました。ボタンはしっかり止まり外れませんでした。
柔らかくて気持ちいいのですが、一部タオル素材なのでクーラーなしの真夏は暑く感じました。カバーは洗濯ができるので良し悪しは人それぞれですね。
一人で不安な時に触ってるだけで安心して眠れたので、私にとってとっても良い商品でした。
産後は授乳用に使ったりヘルニア再発しそうになった時に腰を支えて座るのに使ったりと大活躍でお値段以上のクッションでした。

4 2012-10-19

主人にとられました・・・
つわりがひどくなってきたので、何かもたれて寝たいな、なんて時に購入。
私が家にいない間に主人が使ったらしく、「これいいなー。」なんて言って、
今はつわりが治まっているので一時的に主人のものになってます。
ビーズのものはさわり心地が苦手で、表面の化繊のスムース感も嫌いな感じだったのですが、こちらはパイル地。
のっけた足が滑ることなく、ちゃんと綿もしっかり入っているので抱き心地がいいんですよね。
あと、スナップ一つでわっかにできるのもポイント。
これが紐で結ぶタイプとかだと結構面倒ですし、ほどけてしまったりします。
赤ちゃんが生まれてから使うかわかりませんが、使わなくても家族が使うので、コスパ的にお得感があると思います。

5 2011-08-08

妊娠8ヶ月目に入り、あまりにお腹が大きくなって寝苦しくなったので購入しました。たまごクラブの通販では同じ商品が2,3千円くらい高くて、楽天で調べてみたらぽこあぽこさんが一番安かったので、ここで購入しました。
使ってみたら、クッションの堅さ、大きさ、カーブの角度、全て大きなお腹で寝転がる妊婦の体を100%サポートしてくれるサイズで、あまりの快適さにびっくりしました。そして、どういうわけか主人も気に入ってしまい、結局もう一つ購入することに・・・・。今は2人してこのクッションを抱えて毎晩心地よく眠っています。
出産後は赤ちゃん用にも使えるので、かなり価値あるお買い物をしたなーーーと大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー