総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2006-03-19

FX01で動画も使うとなると2Gは必須、というわけで購入です。CFアダプターつけて、D2Xにもつかいまわしができるだろうし。
まるいちは、動画の時間制限ないのよね。IXY500の30秒しばりに比べてたいへんうれしーが、漫然と撮り続けるということも動画はあるので、そのへんが難しい。ちなみに2Gだと20分くらい最高画質で撮れるらしい。なるほど便利だ。でもなー、動画って20分も続けてみることって、そんなにないんだよね。かといって、編集なんて絶対にしないしねー。
ちなみにまるいち(FX01)は、ずっと広角端のままで使っています。これだったらリコーでも良かったかもーだけどね、動画の機能は欲しかったのよ。個人的趣味でさ(笑)
ちなみに当然のごとくROWAから予備バッテリーも2個購入してます。FX9らとコンパチらしい。

5 2006-06-08

これを買ったときは、ここが最安値だった。
今でこそ150倍速とかでているけど、当時は80倍速が最速だったはず。さらに5年保証はうれしい。
これを買ってからデジカメで撮りまくってますが、全然問題なく使えてます。アクセス速度も速いから、次の写真を撮るまでの時間も短いし、ビューワの時も次の写真を見るまで一瞬でOK。

• Cuilan16さん
  • Cuilan16さん

5 2006-03-09

LUMIX DMC-FX8を購入したため購入。最近のデジカメは動画も割ときれいなことが分かったため、多めの容量を選択してみました。
写真だけの場合ならよっぽどのクオリティで大判印刷でもしなければコレほどの容量は必要ないと思います(大抵電池のほうが先に切れる)。
認識は問題なし。手持ちのSDメモリカード対応機器でも問題なく認識、使用可能でした。
また、LUMIXの動画モードであれば、記録時に転送速度不足になることもなく、問題なく使えてます。

• 金プーさん
  • 金プーさん

4 2006-02-28

メーカー5年保証と商品ラベルのデザインが決め手でした。
512MBと悩みましたが、1GBならNikon D50(600万画素-FINE)でも280枚近く撮れて、ミスを気にせずバシャバシャ撮れるのでよかったです。でも逆に、撮影後の整理が大変です。(^_^;
価格的にも某サイトでの最安値よりも安くて満足。ただ、商品が小さいこともあって、発送方法にクロネコメール便とかが選べるようになれば5つ星なんですが。

• x丸吉xさん
  • x丸吉xさん

5 2006-02-13

Panasonic LUMIX FZ-3で使うために購入しました。動画撮影や連写もしてみましたが、特に不便に思うところもなく、旅先で残り枚数を気にかけることなく撮影出来て大変満足しています。
写真通りのパッケージをエアパッキンで包んだ状態で商品が梱包されていましたので、信頼することが出来ると思います。

5 2005-11-29

本日届きました ネットで買い物初めてでしたので心配でしたが すばやい対応にホッとしてます。
早速キャノンCanon S2 ISに差込 画像と動画を一寸だけですが テストしましたら ちゃんと動作するのでホッとしました。
これから画像もどんどん撮れるので 何を撮るか 今から楽しみです。
どうも有り難う御座いました。

5 2005-11-20

松下,東芝には及ばないものの信頼性が高いとされているクラスのトランセンドの1GB高速タイプのSDカード.速度はビットレートが高いMotionJPEGムービーでも十分で,機器側では2GBが対応上限となることが多いため,容量も十分.5年保証もついているので,製品寿命より先に容量の寿命が来るかも.
最安値も事実なので買って損なし.

5 2005-10-11

楽天最安ですが、トランセンドなのでモノはしっかりしていますし、80倍速なので、スピードも問題なしですね。
お勧めの一品です。

5 2005-09-29

ist-Dsで使用しています。金パナ1Gと比べても体感上は差が感じられません。20Mの転送速度もハードレベルで対応していモノがまだあまり有りませんので、値段と保証を考えると現状のベストチョイスではないでしょうか。
運動会などは1G位すぐとりきってしまいますので、デジタル一眼で使用するなら2Gを1枚より、1Gを2枚で
バックアップストレージ併用が現実的だと思います。

5 2005-09-09

日本版パッケージでこの価格ですから驚きです。
ガンガン撮っても、500万画素レベルでしたら3−4日の旅行にもこれ1枚で十分でしょう。

5 2005-06-15

今回購入した2台のデジカメ(IXY Digital 55と600)用にSDメモリカードを購入。
現在使っているEOS10Dや、今まで使っていたIXYやPowerShotは全てコンパクトフラッシュだったので、改めて購入しなければならなかったのです。
80倍速の1GBで1万円切る価格は驚きのひと言です。
一通り使ってみましたが、動作には全く問題ありませんでした。
注文から商品到着まで、週末を除いて中2日でした。

5 2011-06-18

商品・・・
商品はなんら問題もなく満足できました。
機会がありましたら、よろしくお願い致します。

• truebookさん
  • truebookさん

5 2006-12-24

旅行で大活躍してもらいました。しかし最近の安さにはまいってます。。。

5 2006-09-19

デジカメ リコーGX8用に購入.
快適に使えています.

5 2006-08-07

キャノンIXY50、リコー、カシオのデジカメ、カーナビ、富士通・NECのPC、など色々使用してみましたが、私が試した範囲では、相性が悪いなどで使えない物はありませんでした。 書き込みスピードは速いのか遅いのか、よくわかりません。 保証が長期なのと、価格で選びましたが良い買い物が出来たと思います。