• 浅とんさん
  • 浅とんさん

4 2017-04-08

購入から数日、とりあえずいい感じです
本体サイズもコンパクトなので、
ルームミラーに隠せるため
運転の際に気にならないのは、
いい感じです。
本体下側のカメラから水平360度なので
レンズは少し進行方向に傾けないと
信号とか映らないかも。
まだ、映像を確認してもいないので
映りについてはノーコメント。
タッチパネル操作なので、
取り付け位置によっては
画面が見づらい、
操作しづらい、
といった事はあると思います。
また追加報告しようと思います。

5 2018-01-23

正直あまり期待していませんでしたが
360度しっかり映ります
夜はあまり期待できないかも

5 2017-09-09

凄い
本当に、360度見える。
人が360度見渡す感じで見るのとは違うから、
どこに取り付けるか検討してます。

4 2017-04-14

コスパ最高で満足。
地デジチューナーに影響しないので
安心した
360度見渡せるのはあっかんの機能
水平角はもう少し欲しいところ…

3 2017-10-05

今使用している物が調子が良くないので買い替えです。今回は360°なのでどー映るか楽しみにしています。

• BIFF8497さん
  • BIFF8497さん

1 2017-08-21

使い物になりません
数回使用しましたが、お金の無駄でした。
駐車監視モードと通常録画モードの切り替えはUSB電源が供給されているか否かで自動切り替えされるのですが、そうなる時とならない時があり、動作が安定していません。
また、切り替わらない時はパネルを触っても電源を押しても反応せず、いちいち電源を長押しして再起動しなければなりません。
検品もまともにしていないようなので、この商品の購入はオススメできません。

3 2017-07-15

駐車監視11秒と有りますが、エンジンを切ってから内臓バッテリーでの監視可能時間はどのくらいの時間可能でしょうか?

2 2017-05-26

軽には使えませんでした。
軽自動車に使おうと思っていましたが、後方は映らなかった事、ノイズがひどく、フルセグが映らなかったため、使えませんでした。残念。

• BlackNA6さん
  • BlackNA6さん

3 2017-04-19

プラス評価
1.真横も、自分の運転している映像(前から)も映る。カメラを真下に向ければ、車の後方も映るが、そうすると前方の視界が不十分になる。
マイナス評価
1.専用ソフトVeSeeをダウンロードして、PCで再生できるのだが、HELP機能もなければ、マニュアルも公開されていない。上海問屋のサポートに問い合わせたら、「マニュアルはありません」と回答された。インストールされたディレクトリを探すと、中国語のマニュアルがあったが。専用ソフト以外でも再生できるように変換できるらしいが、色々とパラメータを変えて実行してもうまくいかない。
2.microSDカードスロットが製品上部にあるが、フロントウィンドウ上部に取り付けるから、使いにくい。これは横につけるべきでしょう。
この製品に限ったことではないが、ルームミラーの裏側あたりに取り付ける。そのあと、ディスプレイを見ながら、カメラの向きを調整するのだが、ルームミラーが邪魔でディスプレイは見えない!