5 2016-08-20

ダメダメ
MFi認識とは何なのか?iPhone6Sで、購入後2週間は問題なく使えていたが、いきなり認証せず充電もできなくなり廃棄処分。
上海問屋では今まで色々買っていたが特に問題がなかった為、信用していた自分の甘さに気付かせてくれたので星5。勉強になりました。
二度と上海問屋は使いません。残念です。

5 2017-10-01

頑丈です
この値段でこの造りは買い得です。充電もデータ転送もバッチリできます。

5 2017-07-20

2mははじめてです。硬いのでかさばります
ピンクしかなかったが別にもんだいなし
丸く束ねたいが線が硬くて丸めにくい

4 2017-06-07

少しごわつきますが
色も可愛く、良かったです。確かに断線しそうにはありませんが少しごわつきます。持ち回るなら少し場所を取るかもしれません。

5 2017-04-30

長いと寝ながら充電できて便利ー。丈夫そうだし

4 2016-10-09

動作は◎、けど色が違う?
2メートルのゴールドを買いました。
私は今の所ios10にしても不具合なく、充電してくれています(購入して一週間ほど)。コードが硬めなのでぽきっと折れそうで、不安ですが耐久性に期待したいと思います。
そして、ゴールドを購入しましたが届いたのは多分ピンクゴールドです。明細書は同封されておらず(pc上の明細書からも色は確認できず)、パッケージにもピンクゴールドと記載はありませんでしたが、どう見てもピンクゴールドです。まぁ使えるのでokです。

5 2018-01-25

最初、充電がプツプツ切れたりして使ってる高速充電アダプタとの相性が悪いのかと思いながら抜き差しして使ってたら今は切れる事もなく普通に充電できてます。初期のあれは何だったんだろう。(^^;)
商品は純正よりメッチャ丈夫で余程ひどい扱いしなければそうそう断線しないと思います。
0.5mはデスク用、2mは寝室&リビング用に購入したのですが長さは使い勝手がとても良かったです。(*^_^*)

• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2017-08-05

今の所問題なし。
息子だけがiPhoneだが、ケーブルが切れたりしやすいらしく、これの前は金属製のカバーの付いた物を買ってやったが、コネクタが折れてしまった。このケーブルはカバーはメッシュだがコネクタの差し込み部分が金属なので良いだろうと思った。メッシュのカバーは余り柔軟性が無いので、丸めたり持ち運ぶのは難しいが、家で使う分には丈夫で良さそうだ。色が余り選べないのが難点かな。

• T.Minaさん
  • T.Minaさん

4 2018-01-01

クルマ用に購入
スマホをナビ代わりに使うために購入。しかし、スマホケースの形状が問題でコードが刺さらない...。

4 2017-12-07

確かに断線しにくいライトニングケーブル
使っていたライトニングケーブルの根元が取れてしまい、使えなくなったので新たなライトニングケーブルを探していたところ頑丈そうなので購入しました。線も太く確かに断線し難いと思います。

4 2017-12-02

いつものことだがだんだん安くなってくる。

4 2017-12-02

よほど荒い使い方をしなければ断線しないようだ、それよりも2mは長くて便利なのだが、足を引っかけることが多く、プラグ部分が曲がってしまったり、悪くするとソケット部分を傷めたりする。気をつけねば。ライトニングケーブル高い!

4 2017-12-01

丈夫そうです。
経年劣化でケーブルが破損したので購入しました。断線しにくそうな丈夫そうなつくりです。
値段が少々高いので耐久性に期待したいです。

5 2017-11-15

予想とは少し。。。
少々線が硬く、予想とは違うものでした。
切れにくさにたいしてはこんなものなのかとも思います。
使い勝手は特に問題ありません。
使用回数が少ないため、現状多くは語れません。

5 2017-11-08

色も見た目も落ち着いてます
こちらで購入した別のものが断線したので、新しく購入しました。やはり倍ぐらいの値段もすることもあって、デザイン性も落ち着いたもので断線しやすいコードのつなぎ目のあたりもしっかりと補強してありました。また、コード自体も硬いもので外で持ち歩くには少し使いにくいかな?と思いましたが自宅充電用なので私は重宝しております。あとはどのくらい使えるかが気になりますが、値段も含め今のところは何の問題もありません。