【送料無料】 急速充電対応 出力自動調節機...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-04

コンセント1つで6ポート使えるならと購入しました。
さすがに6台一度に充電することはないのですが、携帯、タブレット、ウォークマン等差し込んであります。
充電するときにコンセントタップのスイッチをオンして使ってます。
ほとんど夜寝ている間に充電するので正直高速とか急速とかあまり重要ではなく、使用するコンセントを1つにするが目的だったのでかなり満足してます♪
ただ・・・ひとつ気になるのが充電した携帯の電池の減り方。
いわゆる純正アダプターで充電したものとそうでないものとで充電される電池の容量は変わるのでしょうか??
いつもより電池の減り方が早かった気がしました。

4 2016-10-03

スマホ関連
思ったより小さい感じです。
タブレット・スマホ・MPプレーヤー・Bluetoothイヤホン・モバイルバッテリー2台で丁度です。
欲を言えばLEDランプで動作を知らせてくれるともっと良いのですが・・その分マイナスで★4にしました。

5 2017-10-22

形態的に出っ張りがないので、旅行に持って行くのに便利かと購入。
6ポートあればスマホ、タブレット、デジカメ...余裕でした。
ただ、結構重たかったです。
価格も変動し、クーポン等利用で安く買える時があるようです。

1 2017-01-18

充電器のコードがすぐはずれてしまう
充電器のアダプタのコードがすぐ外れていまいます。
まとめて充電していただけにより被害が大きいです。

4 2016-05-29

省スペース
USB充電が必要な機器が増え、当然ケーブル類も増えてきました。
今までの充電器は4ポートあっても最大出力が低く制限されていたりして使いきれていませんでした。
その点、この充電器は小型でも6ポートあり、しかも全ポートが2.4A対応。
タブレット系3台を同時充電しつつ、ヘッドセットなどの小物も充電可能。
充電器を探す手間も、ケーブルを付け替える手間も省けます。
お勧めです。

4 2017-06-03

6ポート USB充電器
以前に購入した5ポートの同じものが電源部の半田付け不良で、何回か補修しながら使っている状態なので
半値になるクーポンがもらえたのをきっかけに購入しました。
ポートが増えた分だけ高さが大きくなっています。
以前のものは、各ポートごとに容量が違っていたけど、今度は全部が2.4Aになっています。

3 2016-07-31

スマホの充電に
我が家の4台のスマホと2台の活動量計の充電のために購入しました。背面のプラグの差し込みが弱く、すぐに外れるので充電できているのかをデバイス側でいちいち確認しています。不安を持ちながらですが使っています。

4 2017-10-17

コンパクト
軽量であり、普段使いに、コンパクトで便利です。
耐久性は不明ですが、今のところ問題ありません。

5 2016-09-05

購入・使用始めから2ヵ月半経ちましたが、特に問題なく使用出来ています。主にスマホとタブレットの同時充電に使用しています。

2 2016-08-27

反応しない場合がある
全ポート2.4Aとのことで、購入しましたが、
タブレットやスマホで、ケーブルをつないでも、
充電されないものがあり、
使うのをやめました。
機器の相性なのか、ポートの相性なのかわかりませんが、
不安定でした。

4 2016-06-21

便利なUSB
6台同時に、充電できるのはすごく便利です。
携帯・タブレット・電池・ゲームなどなど、これ1台で
充電できるのがありがたいです。
旅行の時に、いつも大量の充電器を持参していたのが
これだけで済むので荷物減りました。
値段もそこそこだしね。欲を言えば、こう少し安いと
なおいいですね。(2000円そこそこが理想です。)

5 2016-06-26

電源ケーブルが太い
(3週間くらい使っている今の状況)
スマフォを充電のため接続すると、キーンという耳障りな音がずーっとなっています。スマフォの2台目もつなぐと更に音が大きくなるようです。といっても昼間なら何とか許せる音の大きさですが、夜の寝室での充電であれば、誰でも気になる位の音量です。他の購入された方のところではそのようなことはないのでしょうか。もしかしたら初期不良?
(使用1日目のレビュー)
本体自体はスリムで小さくいい感じですが、電源ケーブルは太く硬く、少し取り回しずらいかな。
充電スピードは速いかどうか、あんまりわからないです。

4 2018-02-03

6ポート USB充電器
4ポートが売れ切れでしたので、
6ポートにしました、
本体と電源コードとの差し込みが結構結構硬かったです。

• hayase092さん
  • hayase092さん

1 2018-01-26

2.4Aの出力は全くのウソでした。
5個差し込みの2.1Aが2つあるタイプが、モバイルバッテリーを充電するのに、48時間かかり
おかしいと、Aを測ると1Aしか出ず。故障したと思いこちらの商品を買ったのですが、
測定器(こちらも上海問屋で購入)で測ると1Aも出ていない。
ケーブルは、同時に購入した0.5mの2.4A対応。
すべて上海問屋で購入したものです。
電源、ケーブル、測定器。
あまりはずれの商品にあたったことはないですが、今回は大外れですね。
プラシーボ
気をつけた方がいいですよ。
0.83Aは、iPhone6sに充電した時
0.99Aは、12000mAhに充電した時
(ランプが全て点灯しているのは、撮影タイミングの関係、実際は点滅)
0.34Aはタブレットに充電した時
商品が到着してすぐ試してます。
もはやジョーク商品ですねwwww

3 2018-01-25

発送と対応は
すごくいい。
翌々日には手元にありました。
他者の記入にもありましたが後ろがかなりぐすぐすですぐにはずれます。職場で満場一致で不良品との判断となり即返品連絡しました。
オペレーターさんの対応はいいのですが平日の10時から2時間しか電話対応ができないのには驚きました。翌日の発送からメール連絡にて返答をいただくも会社様の見解は一切不具合が見当たらずこちらの利用状況が悪いとのこと。返金か交換と
のことでどうしても商品が必要なため交換希望をしたのですが中身は同じでした。非常に残念なのですが再度連絡しお願いするのも面倒なのでこのままにします。使える方々のコネクターがどうなっているのか知りたい。兎に角使えるようになるといいなぁ…。

レビュアー投稿画像