• gooey_2ndさん
  • gooey_2ndさん

4 2016-04-21

本体のみ送られてきて使い方がわからずに最初は戸惑いました。
ボタン2回押しでバックライトが点滅し閲覧モードに入るようです。その状態でボタンを押すとページ送りで、各ページの積算値を確認できます。再び2回押しで閲覧モードを抜けます。
ボタン長押しでページ送り&積算値リセットのようです。
商品ページにでも良いので使い方を載せておいて欲しいです。

• NAOYA3161さん
  • NAOYA3161さん

4 2016-09-10

積算量表示が便利です
モバイルバッテリーを充・放電するときに使用している。
モバイルバッテリーに表示してある容量との差がよく分かります
表示してある容量の半分も使えない効率の悪い製品もありました。
チェッカー自体の消費電力もLED表示のものよりだいぶ少ないようです。
モバイルバッテリーの電気を無駄にしたくない。
取説が無いのはいつもの通りで慣れてます。
サンワサプライの400-TST004 と同じ製品みたいです。
サンワサプライで取説 ダウンロードできました。

4 2016-08-18

USB電流計
電圧/電流切替式に比較して連続して電流値がモニター出来るのは、イライラ感が無くて使い勝手が良いです。
分かってはいた事ですが、電圧/電流切替式の赤色LEDに比較して、表示器が極端に小さいので見難い と言う点で☆マイナス1個にしました。

4 2017-01-31

NEXUS7の充電に不可欠
NEXUS7の接続部がだんだんとゆるくなり充電されにくい状況になってきた。充電されていてもごくわずかだったりするので、向きを変えたりしてちゃんと充電できているか確認できるのがありがたい。
ただ、ケーブルによってはディスプレイが消えてしまうのはなんなんだろう?

• keiz422さん
  • keiz422さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2016-12-14

ケーブルの性能確認のため購入しました。視認できるのでいいですね。

4 2016-08-18

面白い
充電の状況が可視化される。
常に使うものではないと思うが、あったら便利的な商品だと思います。
自宅と自家用車で試してみましたが、ちゃんと表示されました。
充電器やケーブルのトラブル時に活躍してくれることを期待しています。

4 2016-07-29

見える化
充電の電流とか電池容量がどのくらいなんだろうという疑問が解消されます。ただそれだけです。でも安いから買ってみました。

4 2016-07-22

バックライト付きで見やすいです。
前回、光字式(赤)の電流・電圧計を購入して良かったので
今回はこちらを購入してみました。
直列につないで電流・電圧をチェックしてみたのですが
ほぼほぼ同じ値を示していたので安心しました。
首記のもあるようにバックライトがあるので見やすくて
良いのですが、説明書が全くついていないので★-1にしました。
ただ商品は良いと思うので購入を考えている方にはおすすめかな?

5 2016-04-18

説明書はありません
表示が見やすく便利です。
説明書などはまったくありません。
なくても困りませんが、気になるなら商品ページなどを印刷などして保存することをおすすめします。
ページ切り替えボタンは、3秒ほど長押しすると切り替わります。

• ozn49さん
  • ozn49さん

5 2017-02-13

使いやすい!
電圧、電流、積算電力量がすべて表示されているので使いやすいです。
いい製品だと思います。

5 2016-10-16

見やすいしとても便利
チャンネルのメモリ機能が便利です。バッテリーの劣化具合も良く分かります。

5 2016-09-22

二つ目
同じ物を二つ目の購入。もう一つ欲しいと思っていましたがネット上で前回より値上がり表示に変わっていたのでどうしようかと思いましたがまた値上がりする事も考えられるので、購入しました。中々見やすくて良い感じです。

5 2016-09-01

OK!
価格からしてみればかなり良いです、数字も見易いしケーブルつきで機器に余裕で差し込めるし。色々なUSBケーブルやアダプターを持っているので、それぞれ計ってみたら数値が目で確認できて、かなり使えます。

4 2016-08-30

楽しい
実用性はおいといて、こういうの大好きです。
あ、これくらいしか出力してないのかっていう
知識として役に立ちます。

4 2016-08-27

直付けでないので重宝しています
以前は直付けのチェッカーを使用していましたが、
同時に7個充電できる充電器では、直付けだと、
液晶が見えないため、このチェッカーを購入しました。
とても快適です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他