マイクロUSBケーブル microUSB 急速 2.4A対...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-12
  • 安くなってる時に2つ買いました。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • まあまあ。
  • ちょっと充電時間かかる。 まあまあというところかな?! ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

色がとってもきれいです。物はきちんと使えるものです。

4 2016-12-09

ケーブルの色で購入
別にケーブルがあったけれど、
黒色だったので、カラフルな色が
あって、気分転換で、購入を決めました。
品質も問題なく使用できています。

5 2017-03-16

1.5mは便利です。
嫁に前回購入したピンクを奪われたので再度購入しました。
家の中で充電しながらタブレットを使う時用に購入しました。
黄色の1.5mは長さも十分で色もよく目立つので家族が足を引っかける心配も少なく安心です。
充電スピードも結構速くて重宝しています。

• takemi0904さん
  • takemi0904さん

5 2016-12-24

優秀なケーブルだと思います
2m のものを購入しました。
5Ωの純抵抗負荷と、同負荷をケーブル無しで直接繋いだ時に 5.06V 1.01A の出力をする電源を使ってテストしたところ、このケーブル使用時では負荷側で 4.78V 0.94A の測定値になりました。
なかなか良い結果ではないでしょうか。
楽天では 500円以下程度の 2m ケーブルを 4種買っていますが、その中では一番よいです(値段も一番高いのですが)。
しいて言えば、まとめ買いで単価が安くなるとかあると申し分無いんですけどね。
参考までに、100均の 1mケーブルだと 4.55V 0.90A でした。

5 2017-02-14

コスパ良
ピンクの1.5mを購入しました。
ソファーに座って充電しながら使うのに長目の物を探していて見つけました。
ピンクで目立つので家族が足を引っかけるの防止にも役立ちます。
コードも柔らかく扱いやすく充電速度も満足のいくもので良い買い物ができました。

5 2016-10-11

2.4Aの自動認識
最近は、充電器が2.4Aのケーブルを見分けるようになって、この商品は必需品ですね。2in1のタブレット等で使用です。純正より長い2mケーブルは役に立ちますね。

5 2016-09-08

在庫切れが残念です
カラフルな色があるのですが、在庫が少なくなったのが残念です。電流2.4Aを保証しており上海問屋のマーク入りでスマートなケーブルです。100円ショップとの違いが分かります。

5 2017-05-21

メルマガで当店通常価格500円→ 399円(送料無料)となっていますが、いつ399円になるんですか?

• Tori3さん
  • Tori3さん

5 2017-05-08

安くて助かります。
安かったので予備のケーブルとして購入しました。

4 2016-10-09

ゴロゴロしながら使いたいので2mを購入、上海問屋のロゴ入りなのも良い感じです。ただ2mだと白黒の2色しかないのが残念かな・・・

5 2017-07-15

リピート!
私が使っているのを見て長いケーブルが便利だと気付いた娘に奪われてしまったので再購入。
充電速度も値段の割には高速で満足しています。

4 2017-07-15

リピート購入です。
充電しながらタブレットを使うときに重宝しています。
息子がつまづいてコネクタの根元がバカになってしまったので再購入。
前回1.5m品でつまづいたので今回は2m品で再購入。
ピンクはよく目立つので良いですよ。

4 2017-05-21

1m・1.5m・2m購入
USBケーブルは何本か余分に持っておいて損はないと思い、1m(イエロー)・1.5m(ピンク)・2m(ブルー)の3本を買いました。
コード類を1ヶ所にまとめてるので、色があると黒だらけの中で一発でそれがUSBケーブルだと判るので便利です!
充電はNexus7(2012)に関してはアダプタを選びますが、合うアダプタがあれば高速充電(うちのは2分で1%)出来てます。
1.5m(ピンク)はあんまり良くなかったみたいですが、2m(ブルー)が短ければ短いほど充電が早いと言われるNexus7において意外に遅くなくて使えました!
その使える2mはこっちの不手際ですぐダメにしちゃったので、また新しいのを買い直そうと思います( ;∀;)
0.5mも今売り切れてる色が再入荷されたら欲しいな〜と思ってます(^人^)

5 2017-03-12

信頼の出来る製品だと思います。
リピートです。
近年、microUSB使用の製品が増え、我が家もリビングに6口のハブを置きそこから1.5M、2.0Mのケーブルを複数設置しています。
家族のスマホ、タブレット、モバイルバッテリー、iQOSも使用するので頻繁に抜き差ししますが、結構長い期間抜け止めのカチって感じが継続して、充電中に不意に抜けることはありません。
今回は、モバイルバッテリー付属のUSBケーブルがガバガバになってしまい使用不可になったので、低価格でも信頼性があるこの商品を選びました。

• a3jsbさん
  • a3jsbさん

5 2017-02-25

good
色んなお店の300円程度のUSBケーブルをいくつか買ってはすぐダメにし、それでも懲りずに安さと可愛らしさ、評価で、今回はこちらで試しに買ってみました。結果、すごく充電が早くて驚きました。しかも2台同時に充電していたのに、こちらは10分で11%、他店(300円)のは10分で5%(笑)長く使えますように!でもとりあえず追加注文しよーっと!