4 2015-09-27

撮影趣味の充実のために
珍しいものが撮影できるんじゃないかと期待しての購入。
高倍率で拡大するのは通常の接写とは違った味わいがあるので、例えば自宅で作ってる農作物の鮮度を拡大撮影でアピールする等の用途で期待しています。
使い道や活躍の場は限られそうだけど、そういう目的を持った人にしか興味を惹かないと思う商品なのでこれで十分な機能かと。

4 2015-08-21

顕微鏡
機種が変わっても使用できます。もう少し倍率が欲しいところです。

• okamo0207さん
  • okamo0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2015-08-10

まあまあの品物
少しチャチナ感じだが、999円ではまあまあの性能かと思う。

3 2015-12-07

肌の状態を見たくて購入。メール便ですぐに届きました。
他の方のレビューにもあるように、説明書が英語と中国語のみです。LEDランプつけれるみたいですが、電池ないのでつけれません。(しかもどういう電池入れるんだろう?)肌のキメの状態を確認は可能です。ピントを合わせるのが難しいです。お値段がお安いのでこんなもんかなぁという程度です。頻繁に使用する方、解像度やピントでイライラしたくない方はもうちょっとお高いのをお勧めします。

1 2015-11-22

期待外れ
ブラックライトはほとんど効果なし
電池のふた部分がスイッチになっているが接触が悪くLEDが点灯したり、消えたりする

• mizot5807さん
  • mizot5807さん

2 2015-11-08

視野が狭く思ったほど使えませんでした
ElugaP2で使ったところ、画面全体に見えるのではなく、スマホの真ん中にそんなに広くない大きさの円内に丸く見えるだけなのでちょっと期待外れでした

3 2015-10-29

植物の葉にいるダニの観察をするために購入しました。
見られる範囲が狭いので、一般向きではないかも。

1 2015-09-11

不満です・・
現在不良品かも、ということで返品中です。
なので、それが戻り次第レビューを加筆しようと思います。
それにしても、こんなに便利なものがあるんですね。
ライトが正常につけば、すごく役立つものだと感じました。
しかもスマホにつけることができるのもポイントで、
肌や髪などを見てみたいと思っています。
期待値はかなり高いです。返送されるのを待ちます。
※その後
返送して頂いたのですが、やっぱり正常に作動せず
もう何度も送り返すのもと思い、諦めました。
商品が悪いのか、私の使い方、もしくはボタン電池が
合わないのかわかりませんが、なんだか残念すぎてなりません・・・。
がっかりです。

3 2015-08-24

ちょうどいい設定とか使い方をみつけるのに、ちょっと苦労するかも。

3 2015-08-19

夏休みの宿題にピッタリ
小4の娘はこの商品が気に入ってるみたいで、公園や河原にいっては
拡大写真を撮って夏休みの自由研究を着々と進めているようです。
買って良かったなぁと思います。

1 2015-08-17

電池が
電池が別売なのは判っているが あまり一般的な型番でないし 上海問屋でも扱っていない。
従って まだ未使用。

3 2015-08-16

父から頼まれて購入しました。一番低い倍率で見え方がちょうど良いようです。送料無料&レビューでオマケが付くのが嬉しかったです(^ ^)

3 2015-08-13

こんなものかにゃ
光軸を合わせるのが大変かなぁ、、、と思いつつ価格が安いので、ポチッ!
思ったより使えるので、お遊び程度で使う分には宜しいのでは。

3 2015-08-08

まぁ、こんなものでしょう
スマホにプラスチックレンズの本商品をつける感じなので、
画質は悪いです。
ですが、この値段なら納得。
布製品などを拡大して見ると面白いと思います。
お子さんの夏休み自由研究などにいいのでは?7

• ken-mazさん
  • ken-mazさん

3 2015-08-08

一応使えます
FJL22で使ってみました。周辺での歪みと色収差がかなり目立ちます。中心部はまずまずの印象です。やすい買い物とは思えません。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ