5 2015-10-15

疲れずに動画が見られる
ずっとこういうものが欲しかったので、今回他の買い物ついでに手ごろな値段で購入できてとてもよかったです。
カバーも入れると7.2cm位の幅のある大き目スマホですが、きちんと問題なく挟むことができました。
グリグリするパーツのところで角度を変えて使うことができるので、ちゃんと縦向きにも横向きにも使えたので安心しました。
ただ、パーツの質感などはお値段通りの安い質感であまり丈夫ではなさそうなので、パーツの向き調整などの際、破損しないように取り扱いに注意が要りそうです。
でも、これで疲れず動画が見れそうだし、音楽を聴くにもいいし、動画撮影にも良さそうで、ヘビロテすると思います。
おまけの乾電池いつもありがとうございます。これが結構ウレシイ♪

4 2015-10-08

便利に使えています。
コンデジでテニスの試合を動画で撮影するのに塀の金網に取り付けて使っています。曲がる部分は固めですがしっかりと巻き付けやすいですが、足の白いプラスチック部分が外れやすいです。それと固定ネジのつまみ部分が外れることがあったのでキーホルダーなどを付ける金属の輪に付け替えて使っています。
総合的にはコストパフォーマンスは高いです。

5 2015-07-20

結構使えます
ホルダー部はチープな見た目だが、割と使いやすい(着脱が容易)三脚部には、首振り部に固定ネジがあり、タブレット等の若干重たいものを取り付けても角度を保持してくれる。その点が購入を決めたポイントです。足は見た目通り自在変形なので使い勝手も良い。付け根もボールジョイントで自由度は高い、しかし動きが柔らかいので広げ過ぎると重量に負けてしまうのがちょっと残念な所です。

• tacho8さん
  • tacho8さん

4 2015-07-14

必要なようで必要ないような
本当に必要なのかわかりませんが購入しました。値段も安いですし用意しておいて損のない商品です。シャッターボールと組み合わせて使っています。

5 2017-08-27

お値段が魅力
三脚に巻き付けてビデオと携帯でも動画を撮影したい為に購入。しっかり巻き付けられて 使いやすいです。便利です。購入してよかったです。早速使いましたが 役立ちました。

4 2015-12-30

集合写真用に購入しました。
スマホで家族写真を撮りたいと思い購入しました。
しっかりとしており、座りはいいと思います。
この値段であれば十分です。

5 2015-12-16

それ相応のグッズかと
お手軽グッズって感じですが、コストパフォーマンスはよいかとおもいます。

5 2015-12-15

面白い商品です
使い勝手はよく、携帯性もあります。外出時にスマホで撮影などには非常に便利だと思います。バッグポケットに入れておくといいですね♪

• s7980さん
  • s7980さん

5 2015-12-01

期待しています
金網越しでのテニスの試合の録画のため購入しました。金網に巻きつけて、自分は応援に専念します。早速今週使わせていただきま〜す。佐川の宅配で届きました。

5 2015-11-04

良かったです
ゴルフ練習で撮影に使用してます。安定感も良く、購入して良かったです。

5 2015-10-25

ビデオカメラに使用してます。角度の調整も細かくでき満足です。

5 2015-10-19

バッチリ
自分のスマホもバッチリ挟めて、三脚も好きなように曲げられるので扱い易いです。

4 2015-10-14

とても軽いです。スマートホンのホルダーへの取り付けが非常に楽に、強めのバネのため、しっかり固定できます。

• yo_hattoriさん
  • yo_hattoriさん

4 2015-08-10

これは、使える
軽くてコンパクトで邪魔にならず使えそうです。スマホだけでなく、足を曲げて広げればコンデジにも十分対応できそうです。

4 2015-07-01

それなりに使えまていす。軽くて振動に弱いですが値段を考えれば十分満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー三脚・一脚