• @mutuaiさん
  • @mutuaiさん

5 2014-12-26

大満足
単四で点灯するLEDツリーに使うために購入しました。一晩中、点けっ放しで4日間充電いらず。大容量に感謝^^

5 2014-08-08

良いです
ラジコン用に購入。安くてよい。
近所の店では、これより性能の劣る物が2本で同じくらいの値段です。

4 2015-08-23

500回使えるということでパソコンのマウス用に購入しました
環境にもよさそうなので購入を決めました
パッケージには充電済みと記載されていますが
充電器に入れると充電が開始されなかなか充電完了になりません
かなり前に充電されたということなのかな?
自然放電は考慮したつもりですが、すぐに充電が終らなかったので
☆-1の評価にしました

• KOIさん
  • KOIさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2018-01-13

乾電池3本用のLED懐中電灯に使用しています。個々の灯具の仕様によることとは思いますが、乾電池3個の4.5Vではなく3.6Vとなり、電圧が下がるはずなのに、電圧が低いニッケル水素充電池を使用したほうが、光が安定するように感じています。この充電池の場合は、発光がさらに長く持続します。
また、3.7Vのリチウム充電池を使用できる灯具の場合は、乾電池3本の電圧をかけるのが怖くて、この充電池を使うように心がけています。

4 2015-06-24

センサー内蔵LEDライトDN-82292に使用してみました。
満タンまで充電して約一週間程度で暗くなってきたかな?と感じ始め9日で点灯しなくなりました。
取り外した状態で電圧を見たら1.29v。
アルカリ電池では1.2位でも何とか点灯していたのですがNiMhだと元々の電圧が低いからでしょうか?
電池の交換頻度的には上海問屋製アルカリ電池で20日程度使用出来ましたので倍位のペースで交換が必要そうです。
コスト自体は充電して再利用できるので安価ではありますが。。
交換が面倒な高所等に取り付けていると電池のコストを取るか交換の手間を取るか悩ましいですね。

5 2015-01-25

『携行ライト用』詳筆。
●普段使い + 非常時用に、単4形LEDライトを所持しています。
●単4形電池1本タイプの物を2つ。
・停電時の夜間の環境では、電池を複数本交換するのは履行し難く、1本仕様のライトにしています。
●初動避難時には火災に因る煙,倒壊に因る粉塵を想定し、視界確保のため、チップ型LED高輝度の物。
バックアップに1つ。
●筐体も単4電池も小さく、予備電池を携行してもかさ張りません。
●過去、エネループの発売より以前、現在の
エネループPRO
充電式エボルタハイエンド
より高容量の、ニッケル水素充電池がSANYOに在りましたが、使用していないのに“抜け”が異常に早かった。
■この商品は、1年未満なら自然放電を気にせずとも、よくなりました。

5 2015-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
『携行ライト用』総筆。
●非常時に対応できるよう、LEDライト用に購入しました。
・アルカリ乾電池に比べ、この商品はランタイムが長い物です。
・非常時に“使える”製品を求めた為、充電可能回数は、度外視しています。
●単4形ライトと電池(予備)は、小さく、かさばらない為に、常時携帯するには重宝します。
●アルカリ乾電池より、寒冷地(使用可能低気温)に強い。
■対応低温度下限はマイナス5゚C迄ですから、屋外で使われる、東北,北海道,その他地域の山間部にお住まいの方には、リチウム乾電池をお勧めします。
ニッケル水素充電池より、さらに低気温に強いため。

4 2017-05-21

単4 ニッケル水素充電池
早速、充電して使ってみました。
問題なく使うことが出来、一安心です。
高容量なので、重宝しそうです。

4 2017-04-14

安いので助かる。
容量が大きく価格が安いので、主に血圧計に使っています。何も問題ありません。

4 2016-01-26

たかうさぎ
再購入ですが以前の物より使い勝手が良いようです。

5 2015-10-10

性能について
LEDライトに使用しましたが、充分の性能と思います。

• ☆夢雲さん
  • ☆夢雲さん

5 2015-07-30

エネループより安価なので
エネループより安価なので、今後はこれを利用しようかな。

4 2015-07-28

良いです。
メーカー品で長持ちするし良い買い物が出来ました。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2015-05-03

日本製で、容量も多いので再購入しました。

5 2015-03-29

お値打ちです。
この価格でこの性能ですからお値打ちだと思います。

関連ジャンル 家電電池乾電池