MFi認証 ライトニングケーブル(0.5m、1m、...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • 問題なし!
  • モバイルバッテリー用と、車のチャージャー用に4本まとめ買いしました。一緒に注文した電池式のモバイルバッテリーとのセットでテストしてみましたところ問題なく充電できました。ショップのロゴが印刷されているのですが、見た目にシンプルな方が好みなので星4つにしました。もう少し長いものがあればもっと使い易いかも。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • iPhone6plu s用で2本購入しましたが、1本は認識しませんでした。 ・・・(続きを読む
  • G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,351

5 2017-08-01

ッ彼女のケーブルが切れたので補充2m
。。

5 2017-06-04

クーポン利用でとってもお得にゲット出来ました!
消耗品なので助かります。
安いので少し不安に感じてましたが、今のところ問題なく使用出来てます。

4 2017-07-01

iPhone6で最新のiOSを使用していますが、MFi認証ケーブルなので、充電やパソコンとの接続に問題はありません。
あと、この商品の良いところは0.5/1.0/1.5/2.0mと4種類の長さが選べることと、7色から選べることですね。
でも、見た目安っぽいですよねー。「上海問屋」という文字(ロゴ)も入っているし・・・
白黒以外はお子様向けという感じです。

4 2017-07-20

割とすぐダメになるかも・・・・・
最初のうちは全く問題ないのですが、しばらくすると、スマホが認識してくれなくなったり、蝶番(?)のあたりが断線します。結局、その都度リピ購入しているのですが・・・・。持ち運び用には向かないのかも。

5 2017-02-12

頼りになります。
急速充電ができ、断線しにくく、値段が安いので満足です。色もさわやかなブルーで気に入りました。2mなのでとても使い勝手がよいです。MFI認証なので問題なく使用できています。

5 2017-03-29

iphone5用に2mのグリーンを買いました。
太めのしっかりした作りで充電速度もそんなに遅くないです。
レビューに有るような不具合は全く無くて、両面どちらでもきちんと充電出来ますし、ロゴも言われる程気になりません。
長い物を買うなら絶対お得です(笑)

4 2017-05-01

コネクタの大きさ
全般的にはお手軽な価格であり、ケーブルの柔らかさもよく、作りもしっかりしている印象です。コネクタ部分が、MFI認証 ライトニング変換アダプター(912579)、のように少し細くなっていると、利用中のバンパー干渉することなく使用できるのですが。丁寧にコネクタを削って、利用中のバンパーでも使えるようになりました。

4 2017-05-01

コネクタが改良されるとさらに良い

5 2016-09-17

ちゃんと使えてます
iPhone5でちゃんと使えています。文字入りは賛否両論かな?

4 2017-02-14

充電のスピードが速いです。
iPad、iPhoneの充電に使用しています。
一つ目はすぐに壊れましたが、初期不良ということで交換していただけました。
交換品は今のところ問題なく使えています。
2mの線を購入しましたが、使いながらでも充電スピードの方が速いので使いやすいです。

• masa257さん
  • masa257さん

5 2017-05-08

MFi認証なんで安心して使えます
2mのを購入。
充電場所が決めてあるので、充電しながら触るのにもってこいの長さでした
半額セール時に買いましたのでさらに満足です

5 2017-03-05

iPad air2 に使う為購入してみました。 ケーブルのカラーも可愛くて、なんの問題も無く充電できてます^^

4 2017-07-08

目立つようにとグリーン、2mを注文。iPhone6に問題なく使用できている。2.4A対応と謳っているだけに充電が早い。また2mと長いが、iPhoneを使いながら充電しても充電%が上昇していくのは2.4A対応のためなのか助かる。2.4A対応を使いだすと今までのものが物足りなく感じてしまう。線が太めだがその分、安心感があり自分好み。iPhone側の差込み部が厚いのは他の人のコメントと同じ。今のところ全体的に良好。耐久性があることを願う。

• Aries_Dieさん
  • Aries_Dieさん

4 2017-02-27

何度もこちらの製品を使っています。今回の買い直しはiPhone側が破損してためです。なかなか頑丈なつくりでしたが、さすがに壊れました。
それと、今回別の意見としてUSB側もiphone側もコードとの付け根(?)がもろいのが気になってます。知ってるので、今回は届くと同時に瞬間接着剤をたらして補強しました。その部分の強化されるともっといい製品になってくれると思います。

5 2017-02-09

急速対応なので
急速対応で、MFI認証なので、リピートです
ケースに干渉するので、カッターで削りました
一個目は、端子部分を長くなるよう削ったら
金属が出てビックリしましたが使えました
二個目は、純正の大きさに対し、斜めに削り、差し込み口を
細くし無事終了。 金属も出ませんでした
カバータイプのケースの際は要注意です。