4 2014-05-10

DICOTA Carry 2 Go. ブリーフケース (ブラック) パソコン バッグ500円と同時購入しました。 写真でみた感じより生地自体は薄めですがまあまあしっかりしています。内側のPCを入れる保護パッドの部分は期待していたとおり10インチタブレットなどを入れて持ち歩いても安心できそうです。ただ底の部分のパッドはやや薄く感じるので(自分はドンとバックをおいたりするので…)プチプチシートを1〜2枚敷いた方が安心かなと感じました、トンと置く位なら問題無いと思います。900円の価格としてはまあまあ満足いく品です。後は耐久性がどれくらいか…というところです。

5 2014-05-10

縦型と横型各1個購入
<縦型ネイチャーライフ>
ThinkPad11.6inchも入るだろうと思い購入。
カジュアルな見た目に縦にA4資料も入るので、ちょっとした町内の打合せなどに使えそう。
エコバッグが付いていてちょっとびっくり。
<横型ネイチャースタイル>
大きいので使い勝手はよいだろうと思いいっしょに購入。
商品説明の通り中のPC収納が取り出せて別々に使用できるのでお得感大。
中に小物を収納できるケーブルケースがあり(商品説明はにあったが気にしていなかった)更にお得感上昇。
そのケーブルケースにエコバッグ(前述ライフと同じもの)が入っていてまたまたびっくり。お得感MAXです。ありがとう。
でも・・・ケーブルケースいっぱいに小物を入れたらバッグ本体に入れたときの収まりが気になるかな・・・

4 2014-05-10

縦型・思ったより大きくて重い
バックスバルセロナの軽量リュックを先に買っていたので、
ちと重いと感じましたが素材からいくと妥当です。
中は保護層が結構しっかりしていてタブレットは問題なく無事運ばれる感じ。
縦型がいいのは昨今のタブレットにちょうどいいのとpcバッグに見えないところですね。
パっとみフィルソンに見える。
ドイツの国旗がタグについてたのでドイツのブランドだと初めて知りました。
シンプルで質実剛健なところがなるほどね〜と思いました。
素材そのものはそう高級なものではないと思いますが、縫製とパターンの作り方がしっかりしている(ベルトとかも太い、パーツがいちいち大き目)ので高級バッグに見えます。
ペロペロしてないし、カッチリしてるし。
このお値段で買えたからこその満足というのもありますが
定価いくらなんだろう?気になるところです。

• ReiChaさん
  • ReiChaさん

5 2014-05-09

コストパフォーマンスの高いバッグです
MacBook Airやノート用バッテリなどを入れるバッグを探していて、このバッグを見つけました。このタイプのものは5〜6千円するのですが、なんと1,000円以下で買えてしまうではないですか!
バッグがしっかりとしているので、多少重いものを入れても大丈夫なようです。
買っておいて損はない、コストパフォーマンスの高いバッグです。

4 2014-05-05

とても満足です。
ネイチャーライフ(縦)・ネイチャースタイル(横)の両方を購入。
縦型はタブレットの持ち歩き用に、横型はノートPCの持ち歩き用に使う予定です。
全体的な質感はとても良く、価格を考えると非常に満足度が高いです。
個人的には、4〜5千円くらいで売られていそうなモノに見えました。

気になる点として
生地のゴワゴワ感が強いわりに薄いので擦り切れてしまいそうなのと
小さいポケットが無いので、鍵やメモリーカード等の小物の収まりが悪いです。
とはいえ、やはり一般的に千円未満で購入できるレベルのモノではないので
ガシガシ使っていきたいと思います。

なお、商品説明にはありませんでしたが、どちらにもエコバッグがついています。
地味ですが、わりと使う機会が多いのでウレシイです。

4 2014-05-16

安い!
縦型と横型を同時に購入。
縦型はモバイルPCを、横型は15.7ワイドのPCを入れて使ってます。
ショルダーバッグの中にクッション材の付いたインナーバッグとコードやマウスを入れられるポチ、エコバッグまで入ってました。
思わずお買い上げ明細書の値段を確認してしまう程、安く買えたと思います。
ショルダーが肩からずり落ちるのが難点で☆-1です。
これは自分のなで肩のせいかも・・・(^-^;

5 2014-05-12

安い!
収納もたくさん出来るし、ポシェットや、雨よけ?カバーも付いていました。
絶対お得です!

5 2014-07-24

タブレットを入れても安心の創り込みです。横型も買えば良かったなあ・・。

• skatsuyaさん
  • skatsuyaさん

5 2014-06-30

良いです
値段の割りにしっかりしていていいです
ただ中はしっかりしているぶん入りませんが 良いです

5 2014-05-29

しっかりとした鞄です
休日の出かける際のiPAD入れ用として購入しました。iPADには少し大きいですが、他の雑用品なども一緒にいれることができ、大変良い買い物でした。

5 2014-05-28

良い
投げ売りで入手、生地が予想外にかなりしっかりしておりかなり荒く使っても持ちそうな印象

5 2014-05-27

この値段なら最高でしょう
布地の質感が良いです。縫製もしっかりしている。
おまけに入っていた折りたたみ式のエコバッグも良い。

4 2014-05-21

縦型を購入しました。ちょうど良い大きさです
しっかり作られていて、価格相応には見えません

• Mr王子さん
  • Mr王子さん

5 2014-05-21

MacBook Air 11
最適です。
MACは持って行くけど周辺機器は必要ないときにはとても良いサイズです。
ヘビーローテーションです。

4 2014-05-19

使い勝手良好
柔らかくて、大中小のバックとエコバックまであって、買い物した時は便利です。