5 2014-11-13

病院などの医療機関、映画館や劇場・美術館・図書館などの場所、会議中etc.‥
携帯マナーが求められる(公共の)場所って結構あるもんですよね。
この電波遮断仕様 モバイルケースはそういったシチュエーションの中、非常に役立つ便利なアイテムでございます。
※流れの中でダレノガレ的に使えます。
ケース内部の白いポケット部分に携帯電話を入れマジックテープをするだけであら不思議!?
なんと強制的に圏外にできちゃうのであります!!
ほんとのほんとにあっという間に“圏外”でございます。(笑)
検証のため、このケースにスマホを入れた状態で至近距離から電話をかけてみると「au お留守番センターに接続します」との音声ガイダンス。
スマホはケースから出すとすぐに使えました。
|:3ミ |:3ミ |:3ミ これでいいのだ♪ |:3ミ |:3ミ |:3ミ
電源ON/OFFの煩わしさがないですし、電源を入れて手前のすき間ポケットに入れておけば使える状態のまま携帯電話の保護にもなります。
個人的には十分満足していますが、あとサイズやカラー展開がもっといろいろあればさらに完璧ですね♪

5 2013-12-18

至れり尽くせり
要するに、ケータイの電源をON/OFFするところや、フライトモードに切り換え/解除するところを見られたくないのです。
このケースは、電波を遮断する入れ場所と、遮断しない入れ場所がすぐ隣にあるため、同じアクションで、圏外にしたい時と、圏外にしたくない時が使い分けられますので、密かに圏外にできる製品だという事を悟られる恐れもありません。
心憎い程の気配りのできた商品です。
自分的には、間違いなく今年最大のヒットです。

4 2014-05-08

スマートフォンは電源切ってもGPS機能は有効で、盗聴もできるそうです。
健康にも悪そうなので、就寝時や使用していないスマホを入れています。
他店では色違いも販売されているのですが、こちらは黒一色なのが残念です。
スマホはいくつも持っているので追加購入予定ですが、同じ色だと見分けがつかないので、是非色違いも扱っていただきたいです。

5 2014-03-17

本当に遮断されました
※フタがしっかりと留まってポケット部分が密封されている状態でないと効果がでません。
とありましたが本当でした。
実験してみましたが。ただ突っ込んだだけでは電話が出来ますが、
きっちり蓋を閉じて電話して貰った所、無事電波が届かないと向こうの方に
アナウンスが流れたのでばっちりです(*^∀^*)b
取り出してからまた電話して貰うと今度は無事着信音が鳴り、
安心しました(*´ー`*)
あとレビューでおまけってのいうのが良いです(*´∀`*)b
単三電池 2本ありがとうございました(*^∀^*)

4 2013-12-08

まだ使い込んでないので4つということで
ラインでテストしたところちゃんと
遮断されていました。
これで毎回電源きらなくても電池の消耗が少ないと
思います。もっと使い込んでよかったら追加でコメントしようっと。

• Joe666さん
  • Joe666さん

5 2014-07-16

ビックリです
このモバイルケースにスマートフォンを収納し、至近距離から電話をかけてみましたが見事に圏外でした。
このモバイルケースは、スマートフォンなどを収納する場合は、場所を間違えないようにお願いします。説明書がないので違う場所へ収納しそうになったり、収納をしている方もいらっしゃるような気がします。

• HotTeaさん
  • HotTeaさん

5 2014-07-12

きっちりと閉めないないと効力ありません
いろいろなケース入れ方をして、着信しない(圏外)ことを試したところ、内側のケースに入れてきっちりとふたを閉めないと効果がないとわかりました。これをすることで、逆に効果を発揮する使い方(入れ方)がわかりました。購入された方は、ご自身で一度試した方が良いと思います。
圏外を意識する場所(優先座席付近、病院、空港なで)ではとても重宝すると思います。

5 2014-09-30

使えます。
実際にiphone5Sを入れて電話してみましたが、見事につながりません。
外観が少しちゃっちい感じがしましたが、使えれば問題ありません。

• SABATORAさん
  • SABATORAさん

5 2014-08-06

スマホって、電源の入り切りに時間がかかりすぎるのですが、これがあれば速攻圏外になるので重宝しております。

4 2014-07-03

これで安心
Galaxy S3αとiPhone5が両方とも余裕で入る大きさです。
これで移動中に勝手にメールを受信し、電池が減るのをおさえられそうです。

4 2016-11-03

これは便利です
映画や劇場に行ったあと、携帯電話の電源の入り切りをついわすれてしまうので、これならば電源いれっぱなしでも大丈夫だろうと思い購入。ポケットが二つあり、電波をシャットアウトするポケットと通常のポケットにわかれています。至近距離でかけてみましたが、まったくつながりませんでした。電源の入り切りを面倒に思う人や、操作が苦手なお年寄りにいいのではと思います。

5 2016-09-04

いいですね
なかなか使い勝手が良いです。また機会があったら購入したいです。

5 2015-03-29

まとめ買い。直ぐに圏外になるから便利です。

5 2014-12-15

これはすごい
バッグに入れたとたん電話がかからなくなりました。
これいいです。

• m1m1m1さん
  • m1m1m1さん

4 2014-01-11

優れもの
入れると本当に電波がOFFになり、映画館とかで電源を切ってからなかなか起動しない私のスマホには重宝します。黒だけじゃなくてもう少し可愛いケースがあったら良かったです。