5 2015-01-03

小さくて軽くて使いやすい!
思っていたより小さくて軽く、使い方も簡単で誰でもすぐに使えます。しかもきちんとホールドするので重量の確認が簡単です。レビューに有るような電池を入れるのに苦労することはありませんでした。これからバンバン使います。

• 234さん
  • 234さん

5 2014-01-31

旅行に持参しています
何だか最近航空会社が預けカバンはもちろん機内持込カバンも厳しく金を獲りたてると聞いたので、この手の重量計が一つ欲しかったのです。
似たような重量計は色々ありますが初めて購入したので比較はできません。
しかし、これは非常にコンパクトで測りやすいです。
土産とかで増えた帰りのカバンを測るために持って行きました。

5 2014-04-02

自信を持っておすすめします。
機内持ち込み荷物の重量制限が厳しくなってきているようなので購入。
最大50kgまで計れて、最小単位が10gというすばらしいスペックです。
重量は別売りのボタン電池CR2032を1個入れて85g(実測値)
以下は計量実測値です。比較対象はTANITAのデジタル体重・体脂肪計です。なお、我が家のTANITAは最小100g単位です。手元にある軽いもの重いものいくつか測ってみました。
TANITA__DN−42136
0.5kg___0.49kg
2.8kg___2.79kg
4.3kg___4.32kg
4.5kg___4.43kg
5.1kg___5.06kg
このようにほとんど誤差がないことが分かります。信用してもいいみたいですね。
商品ページには書いていなかったことは次の通りです。
・計量単位がkgとLbs(たぶん米ポンド)のどちらかで計れる。
・なぜか温度計に切り替えができる。これはホテルの部屋の温度を測れるので面白 いかも知れません。但し、正確かどうかの検証はしていません。
・電池が入っていない。レビューには書いてあったので分かってはいましたが、記 載があったほうが事前に電池の手配ができていいのではないでしょうか
・持ち運びのポーチがついていないので、何か用意したほうがいいです。というの は先端に金属のフックがあって他の荷物を傷つけそうだからです。
不満点をあげるとしたら、電池ケースの出来が良くなくて本体への抜き差しが硬くてやりづらいことです。でこぼこの有る側を押し込んで引くのですが、反対側がどうしたら外れるのかが分からず、こわごわ同じように押し込んでやっと引き出すことができました。また、電池を入れるとさらに抜き出すのに力が要って大変です。
はっきり言っておすすめです。

4 2013-09-14

思ったより正確
荷物の重さなど量る時に便利であろうと購入したが、あまり誤差があっては問題なので、入手後、早速簡易的に誤差の比較をしてみました。
商品個々の当たり外れがあるかも知れませんが、手元にある商品に限っていうと、結果『あたり』でした。
約20Kgまでのものを通常の秤(複数)と比較してみた所、ほぼ正確な値を示しており、いつも出す荷物程度のものなら、示す値は信用できそうです。
ただ、おまけ機能として周囲の温度も測れますが、こちらは誤差10数%もあり使いものにはなりません。
今の所耐久性は分かりませんが、この価格でほぼ正確な重量測定ができるのはお買い得だと思います。

4 2013-12-13

いいですね
ペットをかごに入れて体重を測るのにちょうどいいです。
普通の体重計では、ジッとしてくれないし、籠に入れれば重量表示が見えませんので

5 2014-04-11

〜手荷物受託用〜
1.2日で到着予定のようです♪
皆さんのレビューから誤差もマイナス計上みたいで期待しています。
〜長押しで電源ON出来ました^-^*〜
JALは20キロ。ジェットスターは10キロ。
受託手荷物を32キロ未満(個数制限なし)に収める用に使用します♪
■参考1ありがとうごさいます■

4 2014-03-23

コスパはいい
まだ 使ってないのですが 来週 旅行の時に 使うつもりです。値段が安く 小さいので 持ち運びに便利かも

5 2013-09-21

軽くて機内持ち込み品重量チェックに良い
機内持ち込み品の重量制限は10kgなので旅先からの帰りはできるだけ不要なものを残して制限内に収まるようにし、機内持ち込みケースだけで搭乗します。これは本体重量が軽く重量チェックにぴったりです。

4 2014-09-25

デジタルスケール DN−42136
海外旅行に行くために購入しました
活躍してくれると思います
説明書が日本語だと良い感じがします

4 2014-05-24

出張に持参
出張予定なので購入しました。前回、帰路にて書類が増え、空港で大変苦労したので、確認用に購入しました。活躍してくれることを期待しています。

5 2014-05-02

これ面白い
この価格だと1kgぐらいがwせいぜいなのに50kgもいける。
でも50kgをつりさげないといけないのが...

5 2014-05-01

手軽に測れる♪
旅行でLCCを使う際、手荷物の重さが結構重要ですが、その計測用に購入しました。
スリムなボディで使いやすいし、計測もほぼほぼ正しい値なので、安心です。
(実際の重量より、数百グラム少ない位なので、誤差の範囲です。)
これから、使う頻度が多々出てくると思います^^

• naughtさん
  • naughtさん

4 2014-04-27

誤差は数百グラム
最近、どこの航空会社も重量には厳しくなっているので、一つあると便利だと思い購入。
類似製品はいろいろあるものの、携帯性と値の正確性の評価から、この製品を選択。
実際に計ってみると、同じものを同じように計っても、毎回数百グラムの誤差が出る。
傾向としては、実際の重さより200グラム程軽く表示される。
ただ、そこまで荷物の重さをギリギリにすることも無いので、実際の使用にあまり影響は無いと思う。

5 2014-01-10

満足
我が家のワンちゃん体重測定用に購入しました。
ボタン電池を買ってきて入れる時に少し堅く感じましたが、電池が入ってしまえば、後は吊り下げるだけで簡単に重量が計れるので便利です。メモリも小さい単位まで表示されるのが良いです。
昨夏主人が海外旅行した際、帰りのトランク重量オーバーで大変な思いをしたらしいので、これから海外旅行をする際には是非持たせようと思います。
毎日使う物ではないけど、あると便利だと思います。

• edmulinさん
  • edmulinさん

5 2013-12-23

海外旅行に必須
最近、海外への飛行機はスーツケース数の制限、重量制限が厳しくなり、お土産の重さも気にしなければならない始末。本体も軽く、計測値が止まるので、荷物を降ろして重量の確認ができ便利です。多少の誤差はありそうですが、バネばかりは誤差がつきもの、チェックインのときに手荷物に移して調整できる準備をして荷造りしています。オーバーしてお金を払うことを考えたら安い買い物と思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他