• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2014-07-08

ケーブルを束ねる為にタイプBを購入。便利です。
[206823-20140706-0486994203]

• puttiraさん
  • puttiraさん

5 2013-08-02

タイプAを購入しました。根本の穴が開いている部分でバンド自体をケーブルに固定しますが、若干その部分の結束力が弱い気がします。ただ最終的には全てのケーブルをまとめて結束するので問題なく使用できています。マイクケーブルや長すぎるヘッドホンケーブルを結束するのに便利です。

4 2014-05-24

十分な品質。
向かって右のタイプを購入しましたが、問題なく使用できる品質です。
百均でもよく見かけますが、すぐにボロボロになってしまったり
貼り合わせてある部分が剥がれてしまったりと、
結局使えないものも少なくないのですが、
こちらは大丈夫そうです(今のところ、ですが)
長さ的には、ノートPCのACアダプタのケーブル部分や、
3mの一般的なLANケーブルを結束するには問題有りませんでしたが
同じく3mの延長タップをまとめるには少々短かったです。
私の買ったタイプは簡単に継ぎ足せるので、二本を一本につなげて使用しています。

5 2013-12-18

ドライヤーのコードが長過ぎて不便だったので購入しました。今まで黒いヘアゴムで束ねていましたが、マジックテープで使い勝手がとても良いです。

5 2014-11-01

100均と大差はありませんが…
Cタイプを購入しました。
100均と大差はないのですが、若干コレのほうが品質が良いと思います。
また、このタイプを置いている100均は意外に少ないので、探す手間を
考えるとここで買ったほうが早くて楽だったりします。

5 2015-02-28

AとC購入。
Cのネコっぽい形の方はAmazonで5本で400円ちょっとしました。
450円くらいで10本セットもありました。
同じものなのか、値段が高い分Amazonの方が質がいいのかはわかりませんが
とりあえずこちらでもよさそうだなと思ったのでこちらにしました。
マジックテープになっていますが、あまり強力では無いです。
ベリベリという音があまりしないのはいいですが少しひっかけたりしただけで
剥がれてしまいそうなのがちょっと心配。
使い方ですが、Cタイプはケーブルに巻き付けて頭側の穴に入れて
くっつけるという使い方が出来ますが
Aタイプはどうやっても穴の意味がわからず…。穴を無視して巻き付けて貼り付ける
方法で合ってるんでしょうか。この穴は繋げて使う時に使うだけ??
ちょっとよくわかりませんでした。
色はもう少しBのような明るめの色やピンクとか水色のような可愛い色が増えるといいのになーと思います。
==============
追記
Aはもしかすると細い部分をまずケーブル1本もしくは細いケーブルの束に巻き付け、
穴に通して固定、そして余った帯をそこに巻き付けて使うのでしょうか?
そう使ってみた所しっくり来たのでそういう使い方なのかもしれません。

• viderさん
  • viderさん

5 2016-07-02

コードをまとめるために購入。
コードにつけておくことができる結束バンドを探していたので良かったです。

5 2016-02-28

見た目は安っぽいですがしっかりしてます
何度も利用できる結束バンドを探していたのですが
価格的にリーズナブルなものを検索していてこちらを見つけました。
実際に利用してみましたが、結構強いマジックテープでなかなか剥がしづらい出来でした。
この剥がしづらいという部分はとても良い意味でになります。
私は一番右側のを選択しましたが、中央のタイプで黒色があればそちらを購入しても良かったかなと思いました。

5 2015-12-23

値段の割にしっかりしているし、小さい穴があいているのでコードに付けておいてもとれなくていい。

• mary3120さん
  • mary3120さん

5 2015-06-06

便利です
Aタイプを購入。細めのケーブルの結束に使っています。安いし使いやすし、重宝しています。

5 2015-04-10

まだ使っていません
安かったので購入しました。便利そうだったので使う時が楽しみです。

4 2015-03-06

加工して利用。
マジックテープの付きはしっかりしていますが、束ねる対象によっては面が滑って使えません。スベリ止め加工をして使おうと思っていますが、そこそこ面倒なのでまだ出来ていません。きちんと加工できれば、値段も安いので自分としては期待しています(加工の材料費や手間を考えると高くはなりますが、それでも同機能の完成品よりは安いと判断しています)。

5 2014-06-19

タイプBとCを購入しました。パソコンのコードなど太めのものにはタイプB、USBケーブルなどはタイプCを使っています。タイプBはマジックテープの雄と雌が一本の途中で切り替わるタイプ、タイプCは雄と雌が表と裏の関係になっているのでより調整がしやすくなってます。品質は問題なく使えるレベルですが、値段相応という感じでしょうか。。。

5 2014-06-06

結構使えます
USBや電源・イヤホン等配線類が多くばらばらになるのが嫌で購入
普通に良い商品です

4 2014-05-31

ケーブル以外で使用予定。
ウェブ画面での情報が足らず不満だったが、まあ安いので見切り発車で2タイプを購入。1種類は利用価値が乏しいものの一番大きい方は「自分で少しすべり止め加工をして」有意義に使いたい(この手の高品質のものはバカバカしいほど高いから)。最大サイズはリピート予定だが、ザラザラ面の繰り返し耐久性がどこまで持つのかそこは気になる。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他