5 2014-02-26

小型でかっこいい
キングストンの小型メモリーは色彩も高級感あり、価格も安い。キーホルダに入れて必要な情報を持ち歩いています。ロックがかけられると良いですね。

• whoops555さん
  • whoops555さん

5 2013-11-04

極小メモリ
デジカメ画像のPC間移行の為、32BのUSB目メモリを探しておりました。なお、当方無精のうえに見栄っ張りのため、「キャップ無しモデルでカッコいいもの」ってことでサーチしたところ、この商品が該当いたしました。本当のところは成金趣味全開のゴールドがほしかったところですが、残念ながら欠品中。で、シルバーを購入してみました。
で、使用してみると・・・ホントに小さい!どれくらい小さいかは、画像を見ていただけるとイメージしやすいかも。欲を言えば、このデザインでUSB3.0なら万全なのですが・・・

• noobuuszさん
  • noobuuszさん

5 2014-05-31

• 機能性:
使う時の楽しみ
色の違う二つを購入。まだ使っていないが、外観はきれいでした。使う時のたのしみです。

5 2014-05-01

• 機能性:3
  • 読込速度:3
  • 書込速度:3
普通に使えて、見た目が良く、小さくて邪魔にならない。
後は耐久性だけだが、現状では満点です

5 2014-04-29

すっきりして容量も十分
XPのデータ移行に容量の大きなこのメモリを購入しました。スムーズにコピー完了、あとは動画や音楽データを持ち運ぶのに使おうと思っています。お気に入りのストラップとすっきりと取り付けられそうなのでこれから活躍しそうです。

5 2014-04-07

コンパクトでスタイリッシュ
コンパクト、スタイリッシュ、大容量となかなかのイケメンぶりです。
それほど華奢ではないですが、(端子がむき出しの分)あんまり手荒に扱うと危険なので
ほこり、汚れに弱そうですが、そこもイケメンゆえか。
読み込み速度はあんまり気にしてないのでよくわかりませんが、基本機能に特に問題はありません。

4 2014-01-09

• デザイン:
  • 機能性:
  • 携帯性:
読み込み速度に満足
書き込みは、遅い感じがしましたが、読み込みは早かったです。
コンパクトですし、いいですよ。

4 2014-06-11

• 書込速度:3
台湾製でした
金属製ボディですが抜き差しの痕がうっすら残ります。
しかし軽くて丈夫そうで容量も普段使いには十分です。
キーホルダーに通しておけば紛失する事も無いので安心です。
ベンチマークは以下の通りです。
書込み速度はリードに比較すると遅いですが、値段を考慮すればいいほうかもしれません。
Sequential Read : 26.688 MB/s
Sequential Write : 11.762 MB/s
Random Read 512KB : 26.960 MB/s
Random Write 512KB : 2.360 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 4.581 MB/s [ 1118.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.013 MB/s [ 3.2 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 5.007 MB/s [ 1222.4 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.020 MB/s [ 4.8 IOPS]

4 2017-07-04

• デザイン:4
納得の商品
納得の商品で動作不良もなく満足しています。

5 2016-11-29

• 書込速度:5
大きさは思ったより小さかったが、ストラップをつけると使いやすそうでした。

5 2016-11-11

綺麗
【デザイン】綺麗です
【機能性】小さくても十分使えます
【携帯性】持ちやすい
【読込速度】普通
【書込速度】普通
【その他】

4 2014-03-30

• 書込速度:
16GBの金銀を持っているので32GB銀を購入してみました。本当は金が欲しかったんですが売り切れていました。バックアップ用なので、頻繁に読み書きするわけでもなく、特に性能は気になりません、気にしていません。

4 2014-03-01

• 書込速度:4
USBポートを圧迫しない幅です。
幅が狭くてUSBポートを圧迫しません。32GBでこの値段でお得感がありました。が、購入前はUSB2.0に納得していたのですが、そのすぐ後に、これと同じ幅で、メタルでと、ほぼ同じ条件で USB3.0 のものが200円高で出ていました。USB2.0で納得はしていたのですが、なんとなく残念。メモリーは今後も値段が下がっていくのでしょうね。自分にがっかりしたので星4つです。

• 新_さん
  • 新_さん

5 2013-12-27

コスパ最高
このデザイン容量でこの値段はありがたい。
16GBのものと同時購入したので、比較しておきます。
16GB
・台湾製
・MacBookのアルミのようなスモーク掛かった質感
・速度:wite18.6MB/s_read26.1MB/s
32GB
・中国製
・アルミサッシっぽい一様なのっぺりとした質感
・速度:write13.0MB/s_read24.7MB/s

5 2013-12-17

• 書込速度:5
サイズがコンパクトでスタイルが良く、たいへん気に入っています。
実用にも問題無しです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ