マイクロSDカード16GB クラス10 UHS-I対応 ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 3DS用
  • 子供の3DS用の容量アップに購入しました。価格が安くて、ある程度の信頼性があればよいと思って探していました。ここまでの速度は必要なかったのですが、結局、価格で選びました。ノーブランドよりは信頼できると思います。特に問題なく使えてます。読み書きの速度の恩恵は…実感ないですね。残念ながら。とりあえず16GBの容量で良いのであれば、お買い得商品ですね。 ・・・(続きを読む
  • くろやーぶさん
  • 3 2014-10-28
  • ソニーのカーナビとは相性が悪いようです
  • ソニー製ポータブルカーナビ用に購入したが、MSアダプターをかませても認識こそするものの、フォーマットをするように表示される。それで、カーナビでフォーマットしようとしてもできず、結果利用できない。パソコン上では普通に使用できているので、MSアダプターか、ソニー製カーナビとの相性が悪いと思われる。残念。 ・・・(続きを読む
  • no.noさん
  • neluet02さん
  • neluet02さん

5 2017-02-12

安心保証
高性能でありながら高い信頼性、そして廉価な価格がトランセンドの特徴ですが、
もうひとつ無期限保証というのも大きな魅力のひとつです。
しかし買ってそのままにしておいては保証を受けることはできません。
商品が到着したら、忘れないうちにトランセンドの日本語ホームページからユーザー登録をします、氏名、メールアドレス、パスワードを入力すると自動的にSDカードのシリアルナンバー入力画面に移るので10桁のナンバーを入力して登録できました2〜3分です。
シリアルナンバーは商品本体に刻印されていますが、相当小さい文字なので虫眼鏡が必要かもしれません。

5 2017-08-03

• 価格満足度:5
小さなバックアップ用に使ってます
ノートパソコン内蔵のSDスロットに常に差し込み、ハードディスクと本製品のSDにバックアップ用に使ってます。

5 2017-08-01

問題ありません
パナソニックHX−WA20で使用しています。書き込み速度等、極端に遅いとか特に問題無く通常使用しています。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2017-04-09

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しましたが。安くても全然問題ありません。信頼度については、今後様子見です。

4 2017-04-01

• 価格満足度:5
Transcendはトレンディー!
これぞまさにツートンのTranscend色!私はこのデザインがお気に入りです。安くて性能のいいものを探し出せて良かったです。早速スマホにセッティングしました。これで安心です。

4 2017-02-19

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
待機中
ストック用に購入しました。使用したときに追加でコメントします。

4 2017-09-02

普通に使えてます
価格が安いので心配しましたが、全く普通に使えてます。

• amareoさん
  • amareoさん

5 2017-06-14

• 価格満足度:5
容量の割にとてもお値打ちで気に入りました、

5 2017-04-25

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題なし
ゴメンなさい、SDと間違って購入したので、パッケージからも出していません(笑)
発送も遅くはなく、特に問題なしです。

• ken30971222さん
  • ken30971222さん

5 2017-04-19

• 価格満足度:5
安値で購入出来て良かった
品質には何ら問題なく、一昔前なら数千円していたであろう16GBが1000円もしないで
買えるとはいい時代になりました。

5 2017-04-12

• 価格満足度:5
デジカメ用に購入しました。クラス10までは必要ないかもしれませんが、せっかくなのでクラス10を購入しました。

5 2017-04-11

さすが有名なメーカー品
とても快適に機能するのでリピート購入しました。
SDカードはある程度有名なメーカーじゃなきゃすぐ壊れますので。

5 2017-04-11

さすが有名なメーカー品
以前無名で安いカードを買ったら6ヶ月後位に読み込めなくなりました。
その苦い経験からトランセンドのこの商品を買ってみました。
正解でした。壊れずに快適に機能してます。

5 2017-04-06

• 価格満足度:4
この値段では十分です。
問題なく使用しています。

5 2017-03-30

• 価格満足度:5
安価なSDカード探してました。スマホに丁度良いです。