マイクロSDカード16GB クラス10 UHS-I対応 ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 3DS用
  • 子供の3DS用の容量アップに購入しました。価格が安くて、ある程度の信頼性があればよいと思って探していました。ここまでの速度は必要なかったのですが、結局、価格で選びました。ノーブランドよりは信頼できると思います。特に問題なく使えてます。読み書きの速度の恩恵は…実感ないですね。残念ながら。とりあえず16GBの容量で良いのであれば、お買い得商品ですね。 ・・・(続きを読む
  • くろやーぶさん
  • 3 2014-10-28
  • ソニーのカーナビとは相性が悪いようです
  • ソニー製ポータブルカーナビ用に購入したが、MSアダプターをかませても認識こそするものの、フォーマットをするように表示される。それで、カーナビでフォーマットしようとしてもできず、結果利用できない。パソコン上では普通に使用できているので、MSアダプターか、ソニー製カーナビとの相性が悪いと思われる。残念。 ・・・(続きを読む
  • no.noさん

5 2016-12-03

• 価格満足度:5
特に何の問題なく普通に利用できこの価格に満足です。

4 2016-08-15

• 価格満足度:4
耐久性
トランセンドのものは、過去耐久性にかけていますが、アダプター付きで安価なので、購入致しました。アンドロイドのスマートフォン用として使用します。

5 2016-10-07

安い、そして早い
スマホ(Xperia)用に購入。
海外の商品のようですが、問題なく使えます。
宅配便でも送料無料でビックリです。
注文してすぐ届くのもありがたいです。
また購入したいと思います。

• neluet02さん
  • neluet02さん

5 2017-02-12

安心保証
高性能でありながら高い信頼性、そして廉価な価格がトランセンドの特徴ですが、
もうひとつ無期限保証というのも大きな魅力のひとつです。
しかし買ってそのままにしておいては保証を受けることはできません。
商品が到着したら、忘れないうちにトランセンドの日本語ホームページからユーザー登録をします、氏名、メールアドレス、パスワードを入力すると自動的にSDカードのシリアルナンバー入力画面に移るので10桁のナンバーを入力して登録できました2〜3分です。
シリアルナンバーは商品本体に刻印されていますが、相当小さい文字なので虫眼鏡が必要かもしれません。

• JUNS2000さん
  • JUNS2000さん

5 2017-01-08

安定です。
【読込速度】
ナビの音楽再生用に使っているだけなので、読込速度に関しては問題視していません。
なので評価しませんが、class10ですから問題ないでしょう。
【書込速度】
【信頼性】
安定のトランセンド製ですから信頼度は高いと思っています。
【価格満足度】
16GBのclass10でこの価格なら・・・言わずもがなです。
【その他】
16GB class10 UHS-I対応でしかもトランセンド製でこの価格なら、文句なしです。

• taka0131さん
  • taka0131さん

5 2017-01-05

コスパ
いいです。
送料無料でこの値段で購入できるのはありがたいですね。
車のドラレコ用に購入しましたが、たまにエラーが出ます。
ただ、いままで使用していた東芝製も出ていたので、気にはなりません。
容量的にも多いため、そこでエラーが出るのではないかと思います。
購入機会があった場合は、再度購入したいと思います。

4 2016-12-25

• 信頼性:
3DS用
子供の3DS用の容量アップに購入しました。
読み書きの速度の恩恵は…実感ないですね。残念ながら。

5 2016-12-18

• 価格満足度:5
タブレットに入れるには価格も手頃で最適
新しくタブレットを購入したところ、従来のMicroSDだと速度が遅いとアラートが出るので、新しく購入。大容量は必要なくて速度が速い方を選ぶ為に当商品が該当しました。トランセンド製はホームページでシリアル番号を登録すれば、永久保証が利くので良いです。もっとも、トランセンド製ではなかなか壊れることはないですけどね。

• amareoさん
  • amareoさん

5 2017-06-14

• 価格満足度:5
容量の割にとてもお値打ちで気に入りました、

5 2017-04-25

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
問題なし
ゴメンなさい、SDと間違って購入したので、パッケージからも出していません(笑)
発送も遅くはなく、特に問題なしです。

• ken30971222さん
  • ken30971222さん

5 2017-04-19

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
安値で購入出来て良かった
品質には何ら問題なく、一昔前なら数千円していたであろう16GBが1000円もしないで
買えるとはいい時代になりました。

5 2017-04-12

• 価格満足度:5
デジカメ用に購入しました。クラス10までは必要ないかもしれませんが、せっかくなのでクラス10を購入しました。

5 2017-04-11

さすが有名なメーカー品
とても快適に機能するのでリピート購入しました。
SDカードはある程度有名なメーカーじゃなきゃすぐ壊れますので。

5 2017-04-11

さすが有名なメーカー品
以前無名で安いカードを買ったら6ヶ月後位に読み込めなくなりました。
その苦い経験からトランセンドのこの商品を買ってみました。
正解でした。壊れずに快適に機能してます。

• kan-yさん
  • kan-yさん

5 2017-04-09

• 価格満足度:5
スマホ用に購入しましたが。安くても全然問題ありません。信頼度については、今後様子見です。