ポータブル レコードプレーヤー 【ポータブ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-24
  • ばっちり、録音できました!
  • 【デザイン】けっこうかっこいいです。【機能性】価格相応だと思います。イヤフォンジャックに差し込んだ時も内蔵スピーカーから音が出ます。仕様ですので仕方ありませんが、ジャックに差し込んだ時に音が切れるようになっていらら良いなぁと思いました。【使いやすさ】まあまあです。オートリターンで無いのでレコードが終わっても、内側でず〜っと針が下りたまま回っているので、油断したら針の消耗が早いか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • とにかくレコードが聴ければという人には
  • 場所も取らないしおススメできます。去年引越しの際にレコードプレーヤーを捨ててしまったのでこちらを購入してみました。 ただ、アナログレコードをしっかりとデジタル化したい!場合には、ちょっと音質がノイジーです。聴きこんだレコードなら尚更それが増幅される感じです。(音割れ) あと、個体差なのか針のせいなのかは解りませんが音のバランスが左が大きくなって片寄っていて気になります。 付属の録 ・・・(続きを読む

4 2017-01-13

• 音質:1
ヘッドホン
海外のレコード屋台で試聴する為に購入。デジタル化は目的ではありません。そもそも、Macしか所有していないので、対応していません。
持ち運びはコンパクトで、大変良いです。ただ、3.5mm ミニプラグ端子にヘッドホンを繋ぎましたが、音量調整が出来ず常に大音量。どうやら、音量調節は内蔵スピーカーのみ可能のようです。内蔵スピーカーの音質はどうしようもないレベルなので、盤質の良いレコードを掘り当てるのに苦労しました。

4 2016-03-19

取り込みが大変
レコードをUSBメモリに取り込みたくて買ったのですが、PCソフトの使い方が私のような年配者には大変です。慣れている方には何でもないことでしょうけれども。
レコードを聴くのには良い製品だと思います。

5 2015-12-23

よい
【音質】
味がある
【その他】
子供がレコードを購入して、初めてレコードを聴いたのですが、CDと違い音が温かい感じで良かったようです。安く手に入って良かったです。

• のよ2654さん
  • のよ2654さん

5 2016-05-02

良かったです
昔懐かしのレコードが聞けて、
しかもデジタルに変換できました。
価格も安いので、気に入りました。

4 2016-03-10

• 機能性:2
  • 使いやすさ:2
  • 音質:2
レコード
レコードをどうしても聞きたく、また、音源化したかったので、購入しました。扱いが初めてだったので難しかったのですが、なんとか録音できました。説明書がわからなかったので、苦労しました。音質は良いとは言えませんが、聞けなかったかもしれないと思うと、買ってよかったです。

4 2015-12-29

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
親に頼まれて購入しました。説明書類は一切なく電源ONにしても動かず裏返してたぶんこれかなと思ってUSBから切り替えたら動きました。音に関しては思ったより良かったです。高齢者には簡単な説明書が必要と思います。

5 2015-11-23

• 音質:4
安価でレコードを聴けることに満足しています。

5 2015-09-11

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
コンパクトなところが良いです
個人的には予想していた以上にコストパフォーマンスの高い商品でした! それでは、これより「所有レコードすべてをデジタル化する」という長い旅に出かけるとします〜♪

4 2013-08-12

目立つようなことは無い
MacのGarageBandで録音できてよかったです。

5 2013-09-17

• 音質:4
内蔵のスピーカーの音質は良くありませんが、古いレコードをデジタル化するのが最大の目的なので、問題なしです。
早速PCに取り込みましたが、そちらの音質は結構キレイでした。
添付のソフト(インストールは英語ですがソフトを起動するときちんと日本語になっています)を使いこなせば、おそらくもっと音質を良くすることができると思いますが、個人的にはそのままで十分だと思います。
価格が安いのに、良い仕事をしてくれる商品だと思います。

5 2013-09-06

• 音質:5
眠っていたレコードが目覚めました
以前にも販売されていて気になっていました。何年も眠っていたレコードを目覚めさせて、その音源をデジタル化して残せるのが嬉しいです。レコード針のスペアがあればもっと嬉しいのですが…

4 2013-10-24

• 音質:3
ばっちり、録音できました!
【デザイン】けっこうかっこいいです。
【使いやすさ】まあまあです。オートリターンで無いのでレコードが終わっても、内側でず〜っと針が下りたまま回っているので、油断したら針の消耗が早いかなと思います。
【音質】内蔵スピーカーは頂けませんが、PCに取り込んだ後は全く問題ありませんでした。
【その他】価格の割には満足しています。まだ2回しか使ってませんので、今後そこそこレコードのデジタル化が済むまで壊れない事を祈ります。

5 2013-10-20

• 音質:4
両親へのプレゼントに。
埃をかぶってたレコードを聴けるようになって喜んでいました。
取り込みも出来るのでぼちぼち手伝いながらCD化していきたいですね。

• r_of_hさん
  • r_of_hさん

5 2013-09-14

• 音質:2
手軽でいいですね!
win8ですが、Vista-7用で問題なく使用出来ました。
既にレビューにある通りですが
鑑賞用にはこだわりのある方には音質は物足りないかも。
ただ、私のようにCD化されてないレコードを
もう一度聴きたい!でもセットアップめんどい!
という人間には最高です。
まず大きさがいいです。それ程場所を取りません。
PCへの取り込みもUSBを繋ぐだけです。
ソフトをインストールしたら、録音ボタンを押して
実機で再生するだけです。
後は再生を楽しんでいれば取り込みが出来てます。
再生時に音に歪みがあったり飛びがありますが
録音された方がどうなってるかは後ほど確認して追記します。
ずっと欲しかった機器ですが、ゴミになりかねないので悩んでましたが
こちらは買ってよかったです!

4 2015-01-20

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
PC関係の知識が必要かも
【デザイン】コンパクトで良い
【機能性】手軽に再生でき、満足しています
【使いやすさ】付属ソフトを含め、マニュアル類がないため、ある程度PC関係の知識がないとつまずくかも知れません。
【音質】本体のみでのモノラル再生は別として、PCに取り込めば問題ありません。
【その他】若かりし頃聴いたLPをPCに取り込むために購入しました。昼前に開封して約2時間でPCへの取り込みができるようになりました。リーズナブルですし、PC・フリーソフトにある程度の知識のある方には、お勧めの商品だと思います。