【5000円以上お買い上げで送料無料】 カメ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-22

安いのにしっかり
安いのにしっかりしてます。とても良い買い物ができました。これなら保管時にも使えて、持ち運び時には好きなバックにインして使えるので一石二鳥です。

• 234さん
  • 234さん

5 2014-01-31

スーツケースのインナーに使っています
スーツケースの中にちょっとした精密機器を入れるのにいいインナーがないかと思っていた所でこれを見つけました。
スーツケースの深さにもフィットしていますし、目的通り、充電器とか細々した電子機器を入れるとちゃんと保護してくれているようでなかなか良いです。

• vmax95さん
  • vmax95さん

4 2014-01-25

EOS7D
ギリギリEOS7Dでも使えます。17-85mmつきです。
リュックに入れたりする際に重宝してます。

• SaNyaさん
  • SaNyaさん

4 2015-02-25

5Dmark3
2つ購入。5Dmark3は仕切りを外して入れるとしっかり入りました!
いいかんじにホールドしてくれていると思います
もうひとつはレンズ用にしましたが、レンズキットのレンズを入れると中央の仕切り板が広がる…2/3位のスペースとってしまいもう一本入りませんw
ズームレンズを入れると縦が足りず飛び出てしまいます
なのでレンズキットの標準レンズと小さいストロボ収納にしました
ズームレンズは元々のケースのままです
レンズの巾着ごと入ればいいなぁと思ったけど幅がギリなのでレンズ本体のみです
ナイロンなのでホコリは出にくいかな?と思っています
でかいトートバッグに入れていますがスッキリしました

4 2014-06-04

予備レンズ不要ならOK
この商品よりも少し大きいインナーケースを持っていて、ヒップバッグ等に使っていましたが、予備レンズが不要の時はバッグ内部を圧迫するので、もう少しコンパクトなインナーケースを探していました。
PanaのGX7+12-35mm/F2.8を入れてみましたが、縦、横ぴったり、高さは少し余裕がある位です。
値段も大手の半分位で買えるのも良い点です。

4 2015-02-10

なかなかいいと思います
簡単なつくりですが、ミラーレス一眼と望遠レンズがおさまりました。おしゃれさはないですが、その分コンパクト。大げさなカメラバッグに入れて持ち歩きたくはないけれど緩衝材が必要な場合にはぴったりです。

4 2015-02-01

まぁまぁ
もうちょっと大きいのがよかったがまぁ使えるからいいかな。

• s-sonさん
  • s-sonさん

5 2014-08-19

安くて使い勝手が良いです
何のカバンにでも使用できるように、カメラのインナーバッグを探していてどれも値段と物がつりあわなく購入できませんでした。この商品はダメもとで購入してみたところ、コストパフォーマンスが高く出かける時は毎回持ってでるようになりました。レンズ用にももう一つ購入してしまいました。あえて言うなら蓋部のマジックテープがしょぼいですがDIYでなんとかできるレベルです。

• akkanbeさん
  • akkanbeさん

4 2014-07-24

2個購入
結構しっかりしていて、大きさも十分
普通のバッグに入れてカメラバッグにできるので便利

• 冬目さん
  • 冬目さん

5 2014-06-02

とても良いお品だと思います。
カメラバッグは結構なお値段な上に気に入ったデザインの物がなくて困っていました。
そんな中、此方のお品を見付けて2つ購入。
どんなバッグでもカメラバッグになるのでとても良かったです!!
一眼レフカメラのレンズを取り付けた状態で収納出来ました。
2つ買ったので1つは本体収納用に、もう1つは仕切もあるのでレンズや小物を入れる為に使用しております。
お値段も手頃ですし買って良かったです(^ω^)

4 2014-04-04

少々かさばります。対ショック性は良し。
少々かさばりますが、対ショック性は まあまあです。
EOS KISS X2+標準ズームで問題なし。
EOS60D+シグマ20/1.8で ちょっとEOS60Dの頭が窮屈かなと思います。
画像のとおり、ふたを留めるのがマジックテープなので、ここの経年劣化が心配ではあります。価格が安いので、何年か後にダメになっても自分でマジックテープを縫い直すか、新しいのを買っても良いでしょう。

• m_n_1967さん
  • m_n_1967さん

5 2014-02-16

カメラ、ビデオの持ち運び用に購入しました。
期待通り、リュックに納めて持ち運ぶのに便利でした。

• ひで17さん
  • ひで17さん

4 2014-02-06

良いです。
飾り気も何もないオーソドックスな形ですが本来の目的の保護の点では肉厚だし衝撃には強そうです。埃の付きやすい素材なのでしょうがないですが中に少し埃がたまっていました。しかしながらこの価格で入手できたことはお店に感謝です。この手の商品にありがちですが少し大きめを購入されたほうがよろしいと思います。私はこれと同時に小さいサイズも購入しました。

4 2014-01-27

KISS X5にピッタリ過ぎるかな〜
もう少し容量に余裕があるかと考えていたのですが…勝手なイメージで伸縮性が少しはある素材かと思っておりズームレンズを付けたカメラの他にストロボか、もう一本ズームレンズが収まる図を思い浮かべていました。レンズを付けたEOS KISS X5を入れるとほぼピッタリ。しかし本来のクッションインナーとしては超お得な価格で十分実用できます。

5 2013-11-18

おもってたより深いです。CANON EOS 60D + SIGMA 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM + 保護フィルターの組み合わせで、収納するときは、フードを外して調度ピッタリです。カメラバッグはカメラが趣味とすぐわかるのがいやで、ふだん使用しているミリタリーリュックにこれを入れて使用しています。

レビュアー投稿画像