• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2013-11-20

iPhoneとiPadを同時に充電できるので便利です。
隣のコンセントもぎりぎり使えるし、外出時の持ち出しも許せる大きさです(^^)

5 2013-06-05

出力充分 プラグ位置に改善期待
2ポートのUSBを持ったACチャージャーとして、出力3.1Aという充分な数値に満足しています。
ギャラタブやスマホの充電に頻繁に出番が回ってきそうです。
この手は平たいタイプの商品が多い中、相対的には容積もそんなに変わらず、幅を抑えて厚みでカバーするという手法は、個人的には良いのではと思います。
充電中もそんなに発熱することなく満足はしていますが、一点だけ、コンセントプラグの位置が本体中央なのは理解できません。可動式で畳める機能をもたせていますが、折りたたみの方向が逆で本体の端の方で製造出来ないものでしょうか・・縦に並んだコンセントだと、隣と干渉してしまいます。
良い商品だけに、改善を期待しています。

• Namany_さん
  • Namany_さん

5 2013-12-04

急速充電可能
特に商品説明では謳われていませんが、D+/D-のショートが必要な端末も充電可能です。
特殊なタブレット端末を除いたほとんどの端末で純正アダプタ同等のパフォーマンスを発揮するのではないかと思います。
充電対象の機器の都合上3.1Aまでのパフォーマンス測定は未実施ですが、合計2A程度の出力は実測で確認できました。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2014-03-16

スイッチがうまいこと邪魔されない
当初とはちょっと違う目的で現在使用中。出力が他商品より高かったことが決め手だったのですが、予想外の1点で更に気に入りました。というのは、こちらの商品を節電スイッチ(各コンセントについている型)つきの複数プラグ付き延長コードに使用しているのですが、丁度この商品のプラグ収納口がへこんだ形になっているため、USBの差込口をスイッチと反対側にして差し込んだら、その凹みが丁度スイッチ部分に相当するので、スイッチを邪魔しないという。大きいプラグだとよくこのスイッチにかぶさってしまってうまくスイッチを扱えないという問題が発生している(ACアダプタは大抵この問題が発生)のですが、こちらの商品は、大きさはACアダプタを少し小さくしたくらいながらその問題がないということで、思った以上に重宝しています。

• ANCHORさん
  • ANCHORさん

5 2013-12-12

1.0A、2.1A同時充電が重宝
これまではiPhoneしか充電しなかったので1.0Aのポートがあれば充分だったのですが、ようやくiPadを導入したため、寝ている間に同時充電できるAC充電器として買い求めました。
従来のこの手の品より厚みがあってころんとしているため、普段の持ち運びにはちょっとなあと思いますが、旅行などでしたら気にならないサイズです。
通電中は青いランプが点灯。この点に関しては、点灯させておくことに実用的な意味があるのかどうか……人それぞれでしょうが、わたしの好みとしては点灯不要です。
とはいえ、充電そのものの実力は間違いなし。iPhone5とiPad Airを毎日同時に問題なく充電できています。

• bkk4812さん
  • bkk4812さん

5 2014-08-18

満足
以前は、IpadとIphoneが一度に出来なかったが、これは優れものです。
もう一個再度注文を考えています。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2015-04-19

良い商品だと思います。
小型で高出力なマルチポートのUSB充電器を探していましたが、この商品が見つかりましたので購入してみました。もう少し小さければ更に良いのですが、2ポート対応で3.1Aという性能を考慮すると十分にコンパクトだと思います。商品は質感も予想より高く全く問題なく使用出来ています。良い商品だと思います。

• Tetz42さん
  • Tetz42さん

5 2014-01-27

良い!
家の外でiPad Airを充電するために購入しました。
純正のものよりコンパクトで値段も安い上、宣伝文句通りスマホとの同時充電も問題なくこなします。
良い買い物ができました。

5 2013-12-28

iPadとアンドロイド携帯同時使用
iPadとアンドロイド携帯(F06E)
を同時使用にて問題なく使用出来ております。

5 2014-06-05

いい商品です。
iphoneとipadを同時に充電出来てコンパクトなものをさがしてました。
見事に両方充電できます。
いい商品です。
時期モデルは、まだ小さくなるのかな?

5 2014-02-14

高級感
今まで購入した中では本体の作りはしっかりした感じで光沢があるせいか高級感もあり好感触です。また買ってみたいと思いました。

• kksnさん
  • kksnさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,010

5 2013-06-01

コンパクトとはいえないかもしれませんが、アウトプットが大容量なので良しとします。
持った感じはずっしりとしています。

• masa7661さん
  • masa7661さん

5 2014-03-09

このサイズと価格でで3.1Aはイイ!
USB充電機器が増えているのですが、手持ちの10インチタブレット(この店で売っているドスパラの奴)が、USB充電に対応していない。
専用アダプタがあり、そこのアンペア容量を見ると、確かに通常のUSB端子ではアンペア不足に陥る状況です。
ですが、この製品はその容量を満足しているので、専用のケーブルがあればこちらで十分代替できる。
というわけで、その目的のために購入しました。ほかにも、ここで販売しているコンパクト無線ルーターもUSB電源なので、これからまとめて取ろうと画策しております。
USB充電機器も増えて来たので、この手の大容量製品はありがたいですね。

5 2013-12-31

コンパクト、安価でありすばらしい商品です
ほぼ仕様が同じO社の充電器を購入しましたが、iPad2を充電出来ず「充電していません」の表示があり、結局満充電は出来ませんでした。原因はわかりませんが、同じ商品を購入するのは心配でした。
この商品は、それより小型でしたので(正常に)充電出来るか心配でしたが、iPad2とiPhone5同時に充電出来ました。iPad2単独では、約18%残から充電を開始して、約4Hで満充電となりました。この結果に満足しています。
ただ購入したばかりの結果なので、2〜3カ月後にどのようになっているか、観察です。
★以下、2014.3現在の状況です。
特に支障なく使用できています。お得な商品です。

• 7GOさん
  • 7GOさん

5 2013-05-23

nexus7とISW11Fを同時に充電できました!
充電専用ケーブルを使えばどちらもちゃんと高速充電できてます.
これまでUSBチャージャーを2つ持ち歩いていたのが1個ですむので一回り小さいポーチでよくなりました.
ただ結構重さはあります.
見た目ツルツルしていて手に持つとずっしり中身が詰まってる感じで,なかなか高級感のある物体です.
青いLEDが点灯しっぱなしですが,気にさわらない柔らかな光り方です.
発熱はほんのりありますが危険な感じは全くありません.高周波を発することもありません.
スマホ&タブ2つ持ちの人にはおススメです!
予備にもう一つ買っておこうかな.