• eye.0.kさん
  • eye.0.kさん

5 2015-01-26

意外にしっかり(笑)
ハイエースにiPad装着用として取付しました。
あんまり期待していなかったのですが、付属の固定パーツを使わずとも
揺れは気にならない程度の範囲でした。
アームの曲げ加工自体が比較的キツイこともあって根元の固定さえ
しっかりして付属の固定パーツを使えば揺れを完全に防ぐことも
可能だと思います。
今後ご購入の方へのアドバイスとしては、曲げ加工する前に針金等で
曲げサンプルを先に作っておいた方が宜しいかと思います。
何度も曲げ具合を修正するのは結構キツかったです。

• takutaku400さん
  • takutaku400さん

4 2014-09-29

満足です
BMアクセラにて助手席側のシートレールに設置して使用
振動は気になるほどのものはめったにないです。
安定していて満足しています。
アクセラのマツコナビの地図情報があまりに少なすぎなんで
Nexus7を乗せてGoogleMapsを表示して使っています。
後5センチぐらい高い位置にセットできればベストかな
単独でQiでの電源供給に対応してくれていたら、いちいちUSB挿さなくていいなあとおもいます。

• みお166さん
  • みお166さん

5 2014-06-11

]【206823-20140603-0285881321】
10系アルファード前期。助手席シートレールに装着。少し工夫が必要ですが、問題ありません。シートの可動域も全開前には行かなくなりましたが、20センチは動くので問題ないです。安定感もいいですね。iPadエアでフルカバー付きでも問題ないと感じます。アームは固いですが、ボルトを止めてからだと素直に曲がってくれました。

• halletauさん
  • halletauさん

5 2015-08-17

タブレットをナビ代わりに
ワゴンRの助手席に取り付けて、タブレット(AST21)を使えるようにしました。助手席のナットの締め付けが強く本体価格を超えるラチェットを購入する羽目になりましたが、しっかり取り付けることができ、運転中もタブレットが振動で揺れることがありません。タブレットのカーナビ操作とbluetooth経由のミュージック操作が格段に楽になりました。

5 2014-10-03

7インチタブレットを車内のどの位置に取り付けるか考えたら、ダッシュボードが異形なので、ホルダータイプよりこちらのほうが良いと思い購入しました。
実際に取り付けも、モンキースパナ二本とラチェット式スパナで容易にできます。
ホルダーも7〜10インチまでとワイドレンジですし、伸縮自在で角度調節も自由にできて非常に便利です。

4 2013-05-15

しっかりとした作り
台湾製の分 しっかりしてる感じです。アームも グイっと力を入れないと曲がりませんので いい感じです。長いので 中間の補助ステーがないと 振動しやすいかもです。
以前は 中国製の吸盤タイプで 強度不足でしたが これはいい感じです。星四つは カバー付きケースだと厚みがあるので ケースを外さないといけないのが理由です。

• pitto2248さん
  • pitto2248さん

5 2014-06-07

すぐに取付けできました。
トヨタのスポーツタイプの車で今までカーナビに付属のものほか3点ほど
試してみましたが、全て脱落!付いたと思っても翌日には足下へ
確かにダッシュボードに平らな所がないので仕方ないのかもしれませんけど
買ったからには付けないとな〜助手席にのせてました。
そんな時このアーム式ホルダーがショップメ−ルの中に、思わず買ってみましたが、昔この手のCDプレイヤーを買い音飛び等で大失敗!しかしこの商品は全然ぶれずに様々な角度調整もバッチリぶれ止めも付いてますし、思っていた以上に太くてしっかりしてます。80のスープラで足回りもかなり固くて跳ねるのに
OK,これならほとんどの車でも大丈夫でしょう。

• TQRHUさん
  • TQRHUさん

5 2017-08-02

車内が快適。
平成29年式 Volkswagen Tiguan TSI R-lineの助手席シートレールに装着しました。
取付時にシートレールのボルトを外すのに輸入車なので特殊なギザギザ形のラチェットが必要で工具専門店でラチェットとハンドルを購入(4000円程)しましたが、それさえクリアすれば簡単に取付できました。画面サイズ9.7インチのiPad Air 2を取り付けて毎日通勤で60km走っていますが(現在1ヶ月)ズレたり落ちたりしていません。またiPadを使用しない時はiPhoneを置いていますがタブレットをホールドする部分が大きなタブレットにも対応出来るように可動するので、iPhoneを縦置きに充電しながら置けます。
タブレットを取り付けた時、純正のナビ画面よりもタブレット画面が少し低い位置になってしまうのと、助手席の人がタブレット越しにナビ・TV画面は見難いのと、取付にラチェット(モンキーやスパナやレンチでは無理)が必要なのが難点ですが、吸盤式の物には無い安定感があります。画面角度を調節するネジにコンビ袋もかけられるので色んな意味で便利です。

4 2017-05-21

固定感良好です。
購入後だいぶ経ちましたが商品レビューします。
BH型レガシィ(ランカスター)の助手席のシートレールに取り付けしました。
iPad Air2を取り付けていますが、ガタつく事もなく吸盤式など他の固定方法とは雲泥の差です。
助手席に人を乗せる場合もアームと雲台位置を調整すれば、それ程邪魔ではありません。
あえて言えば、
タブレットにカバーやケースを装着したままでも利用できれば良かったです。恐らくどのiPadもケースやカバーを外した状態で使用しなければならないと思います。
また、カーナビとして使用する事が殆どなので、固定位置の低さが不満です。
個人的にはアームの長さが倍ぐらいあっても良いです。(使わないときは邪魔ですが。。。)
ガッチリと不安なく取り付けしたい方にはとてもオススメですし、
アームが硬いという指摘もあるようですが、このくらいでないと長期の使用には耐えられないと思います。(私の場合は林道での使用も問題ありませんでした。ただタブレットがもつかわかりませんが。。。)

• ルナ83さん
  • ルナ83さん

4 2016-05-17

いいと思います
商品は、思ったより早く届きましたので満足しています。
タブレット形を使えるようにしたく、購入をしました。取り付けたのは助手席側です。
クルマはロードスターNC3です、助手席側/運転席側問わず固定ネジを加工しないと取り付け不可能にちかいで。
(加工しないで取り付けた場合、棒が横にまっすぐ伸びる感じで、棒を立てるのが大変ですし、高さがとれなくなります。感覚の問題もありますから、1100%不可能とはいえませんが)
取り付け後の使い心地は合格点キープです。
12インチちかいタブレットを付けても振動でゆれることも、首がたれることもないです。
(振動でのゆれ防止は固定パーツを使う解消します)
星4個ですね。

5 2015-10-19

安定!!
去年一人旅行へ行くのにタブレットを固定する為に他の物を取り付けしたのですが安定せず結局座席に置きながらの不安定な状態で行ったので今年はしっかり取り付けしたかったので失敗を踏まえてこちらを購入しました(・∀・)/☆
昨日取り付け終わって試験走行してみましたが安定です!!
付属品の支えがそのままでは取り付けできなかったので少し加工してなるべく横方向からの衝撃を緩和。
見やすい位置に固定できてなおかつ助手席に影響がないように角度を最小限に(ノ∀`)
素晴らしい商品ですね(´・∀・)b☆
今年は運転に集中できそうですw

4 2014-06-28

ごっつ!!
しっかりした商品でした。
この手の商品で、アームが長いものでしっかりしているのは驚きです。
先端の角度調整部分もホールドする側には金属製のものを使用しており、できる限り動かないように考えられていたものでした。
あとは物理上どうしても車両の振動を拾ってしまうのは、これは当たり前だから、満足の値です。
ひとつ欲を言えば…タブレットを抑える台の裏面側にゴム系のクッション材があればベストかなぁ
ということで、今後の更なる向上を期待しつつ、星4つにしました。
ほとんどは星5つでもいいけどね。

5 2015-07-28

思ったより早く届き助かりました。
早速取り付けました。
iPadminiを取り付けましたが、グラグラすることもなく、割としっかりしています。
ダッシュボードに取り付けるタイプのものよりも、自由度があり画面を見やすい位置にセットすることができます。
ただ、助手席のレールに取り付けたので、助手席に人が乗る場合、少し圧迫感があります。

• まおkunさん
  • まおkunさん

5 2014-11-18

10インチタブレット用に
途中のホルダーを付けないと、かなり揺れます。ホルダー付ければ問題なし!
7〜10インチのところしか見てなかったので、掴む幅270mmまでいけるとは・・・
12インチのSurface Pro3も難なく使えました。
タブレットにケースを付けて持ち歩いてるので、もう少し掴み幅(奥行き15mm)があればよかったかな?
ただケースをいちいち外すのが面倒なので、ケースを掴みにひっかけて使ってます。

5 2014-10-29

結構いいです。
揺れると思ったけど、途中のホルダーが効力を発揮してほとんど気にならないレベルに!!
接着前の脱脂は念入りに